10 готовых цветовых сочетаний для интерьера гостиной

Выбор цветовой схемы – один из самых сложных этапов планирования интерьера, особенно это актуально для таких помещений, как гостиная. Во-первых, эта комната выполняет множество функций одновременно, что не может не сказаться на количестве имеющихся здесь предметов мебели и декора. Во-вторых, именно в интерьере гостиной мы стремимся максимально выразить свои идеи и проявить фантазию, а это значит, что оставаться минималистом при составлении цветовой схемы очень сложно. Тем временем, правильный подбор оттенков и их пропорции в значительной степени определяют, будет ли комната уютной, просторной и красивой. Решением могут стать уже готовые цветовые схемы, которые дизайнеры разработали и успешно применяют во множестве проектов.

001.jpg

Самой распространенной проблемой при составлении цветовой схемы является стремление скомпоновать множество разноцветных элементов в рамках одной композиции. Это возможно лишь в том случае, если создать для такого многоцветья максимально нейтральный фон, то есть оттенки белого и бежевого и акценты контрастного им черного цвета.

002.jpg

Для создания более расслабленного настроения прекрасно подойдёт следующая схема: на самые большие поверхности наносится белый, среднего размера элементы имеют серый цвет, а черный служит для выделения мелких акцентов.

003.jpg

Идеальной основой палитры для интерьера в скандинавском стиле может быть не только белый, но и серый цвет. Выбирайте холодный оттенок серого, можно даже использовать сразу два: более светлый в большем объеме, чуть темнее – для мебели. Идеальным дополнением послужит оттенок натуральной древесины.

004.jpg

Серые стены, белоснежные элементы отделки и мебель, выкрашенная в контрастное черно-белое сочетание. Такая палитра наполнит интерьер изысканностью и лаконичностью, но если она кажется вам скучной, добавьте акценты в виде натурального дерева или живых растений.

005.jpg

Для всех любителей природных сочетаний и эко стиля идеально подойдет комбинация коричневого и зеленого цветов. Насыщенность и температуру оттенков можно варьировать на свой вкус и с учетом исходных данных помещения. Разбеленный, почти прозрачный зеленый просто изумительно гармонирует с мягким коричневым цветом, при этом уместны будут и более яркие оттенки коричневого в качестве акцентов.

006.jpg

Разумеется, нельзя не упомянуть и о классическом сочетании мягкого коричневого с белым или кремовым цветом. Это одна из самых универсальных колористических схем, она хороша как сама по себе, так и в качестве основы для работы с более яркими цветами.

007.jpg

Если вы хотите оформить стены в два цвета, то присмотритесь к сочетанию белого и серого. Эти цвета очень близки, с ними легко работать, но в то же время вместе они выглядят свежо и оригинально. Если оформить таким образом всю комнату, можно позволить себе практически любые эксперименты с самыми насыщенными оттенками.

008.jpg

Коричневых оттенков кожа и синий текстиль – классика интерьерного дизайна. Эти цвета невероятно красиво раскрываются на фоне нейтрального белого или светло-бежевого, можно также добавить несколько небольших элементов черного цвета.

009.jpg

Вся гамма синих оттенков достойна внимания, особенно если вы ищите спокойный, но очень изысканный, способный создать настроение цвет. Нежный голубой оттенок, например, может быть использован для отделки всех стен. А для того, чтобы красота голубого цвета раскрылась максимально, добавьте побольше белого и сияющие золотистые акценты.

010.jpg

И, наконец, схема, которая подойдет для оформления абсолютно любого помещения: для стен подбирается нужной насыщенности оттенок серого, потолок и некоторые элементы мебели остаются белоснежными, пол украшает паркетная доска. Текстиль также можно подобрать очень мягких, серо-коричневых тонов.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.