12 свежих идей для небольших помещений

О работе с интерьерами небольших жилых площадей написано уже очень много, неудивительно, ведь вопрос не перестает быть актуальным. Поэтому давайте взглянем на несколько новых практичных идей, которые так легко претворить в жизнь.

12 свежих идей для небольших помещений

О работе с интерьерами небольших жилых площадей написано уже очень много, неудивительно, ведь вопрос не перестает быть актуальным. Поэтому давайте взглянем на несколько новых практичных идей, которые так легко претворить в жизнь.

001

Столик с регулируемой высотой – отличная идея для гостиной зоны или столовой. Столешница из стекла не будет перегружать пространство, а ножка стола позволит использовать его и как низкий кофейный столик и как традиционный стол для семейных ужинов.

Передвижной книжный стеллаж хорош как для небольшой квартиры, так и для вполне вместительного дома. Если мы говорим о доме, можно соорудить стеллаж таким образом, чтобы он «прятался» в зону лестничного пространства, а когда нужен – перемещался в спальню или кабинет.

Подвесные кровати и кровати-трансформеры давно стали любимцами дизайнеров, работающих с небольшими спальнями. Обратите внимание на модель, представленную на фото: она даже не требует уборки дивана на ночь, каркас кровати просто раскладывается над диваном.

Стол для большого количества гостей в маленькой квартире? Это вовсе не проблема, ведь современные фабрики предлагают разнообразные модели раскладывающихся столов, например, такие как на фото: в сложенном виде этот роскошный обеденный стол представляет собой компактный столик, а табуреты превращаются в пуф.

Полноценный рабочий стол прямо на кухне легко устроить с помощью выдвигающейся панели, которая прячется в кухонный комод. Это очень удобно как для завтрака, так и для нескольких часов работы за ноутбуком.

Когда эта деревянная панель представляет собой не что иное, как декоративную деталь на стене, комната приобретает дополнительный простор и свободу движения. Если же мы опускаем панель, получаем обеденный стол, за которым легко разместить четырех человек.

Секретер с откидывающейся передней панелью, которая так легко превращается в рабочий стол – вовсе не новинка, однако это вещь настолько удобная, что нельзя ее не упомянуть. Кроме прочего, это отличный способ скрыть  гору канцелярии и прочей мелочи, которая так портит вид интерьера.

Взгляните на эту кофейную группу: уютная софа, низкий столик и пара стильных табуретов. Трудно поверить, но все это легко умещается в проеме под диванчиком. Легко убрать и легко достать перед приемом гостей.

Мы привыкли видеть двухъярусные, да и вообще любые высокие кровати исключительно в детских комнатах, но ведь они прекрасно подходят и для спальни, если ее площадь не позволяет поместить удобную широкую кровать на полу. Каркас этой кровати поднимается наверх и выглядит как стильная деревянная панель.

В этой комнате произведена более серьезная переделка: для того, чтобы установить необычайно удобную кровать, которая днем легко превращается в диван, понадобилось сначала выстроить на полу специальный короб, он сделал архитектуру комнаты более интересной и значительно повысил функциональность этого интерьера.

Зеркала не могут дать дополнительный функционал небольшой комнате, но зато с визуальным восприятием пространства они работают просто идеально! Расположенные друг напротив друга, два зеркала без рам способны сделать помещение гораздо более светлым и воздушным.

Если в вашей квартире или доме имеется лестница, обязательно используйте пространство под ней. Эта зона часто остается забытой, но на самом деле она просто идеальна для всевозможных стеллажей и книжных полок.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Нашла несколько замечательных идей для себя.

Виктория Шалова, 23 Января 2015

Как всегда выкинуть весь хлам из дома - самая лучшая идея )

Коврина Анжера, 21 Января 2015