9 идей для работы с маленькими ванными комнатами

Ванная комната небольшого размера – очень распространенное явление, и дизайнеры давно изучили, какие приемы могут значительно улучшить ситуацию, сделав это помещение гораздо более удобным и визуально более просторным. 

9 идей для работы с маленькими ванными комнатами

Ванная комната небольшого размера – очень распространенное явление, и дизайнеры давно изучили, какие приемы могут значительно улучшить ситуацию, сделав это помещение гораздо более удобным и визуально более просторным. Всего несколько штрихов изменят интерьер вашей ванной комнаты кардинально.

Ванная комната небольших размеров – проблема, которая знакома очень многим. К сожалению, планировки большинства квартир, за редким исключением, предполагают весьма скромные площади для ванных и санузлов. Чаще всего размеры помещения позволяют разместить внутри лишь самое необходимое, делаю акцент на функциональной наполненности, а о дизайне и декорировании остается лишь мечтать.

Мы подобрали для вас 9 практичных идей, которые будут очень полезны при работе с небольшими ваннами и санузлами, они помогут визуально сделать пространство шире и уютнее.

9 идей для работы с маленькими ванными комнатами

Философия совмещенного с санузлом ванного пространства достигает своего апофеоза в так называемой «мокрой ванной комнате». Это явление очень распространено в европейском стиле планирования интерьера и представляет собой небольшой санузел, дополненный компактной раковиной и душем, при этом принимать душ предполагается прямо посреди этой комнаты. Система оттока воды и облицовка стен и пола заранее рассчитывается и проектируется особым образом, так, чтобы обеспечить комфорт и удобство при использовании.

Идея для работы с маленькими ванными комнатами

Если вам нравится идея «мокрой ванной комнаты», но все- таки хочется хоть как-то отделить душевое пространство, используйте шторки.

Идея для работы с маленькими ванными комнатами

Выбирайте модели унитаза, которые можно встроить в стену. В таком случае все необходимые коммуникации прячутся в стенном коробе, а отсутствие ножки делает пространство визуально свободнее.

Идея для работы с маленькими ванными комнатами

Как альтернативу «мокрой ванной» рассмотрите вариант с небольшой стеной, отделяющей зону душевой. Таким образом, вы сохраните максимум открытого пространства и в то же время разграничите его.

В данном интерьере использован еще один прекрасный прием, который можно взять на заметку: отдайте предпочтение большому зеркалу вместо обычного, таким образом, комната визуально станет шире. Кроме того, невысокая компактная раковина выглядит гораздо изящнее и уместнее в маленькой ванной.

Идея для работы с маленькими ванными комнатами

Отдайте предпочтение мягким и плавным линиям. Округлые формы, использованные в интерьере повсеместно, помогут создать более уютный дизайн, а самое главное, они действительно выглядят более компактно и аккуратно.

Идея для работы с маленькими ванными комнатами

Небольшая раковина с удивительно красивым изогнутым краном смотрится невероятно изящно и стильно. Для ванной, площадь которой невелика, такая маленькая раковина станет настоящим спасением, а фурнитура превратит ее в произведение искусства.

Идея для работы с маленькими ванными комнатами

Вы даже не представляете, сколько дополнительного пространства вашей ванной может подарить элементарная замена обычной распашной двери на дверь-купе. Помимо того, что такая дверь практически не занимает места, она очень удобна и никогда не будет мешать даже в крошечной ванной комнате.

Идея для работы с маленькими ванными комнатами

Установите настоящую бочку прямо под душем. Это смелый и нестандартный  прием подойдет не всем, однако смотрится такая композиция очень эффектно, удачно подчеркивая стиль кантри или рустик. Не забудьте заранее ознакомиться с правилами ухода за таким предметом и обязательно их соблюдайте, это очень важно для того, чтобы сохранить форму как можно дольше.

Идея для работы с маленькими ванными комнатами

Не можете найти достаточно места для установки систем хранения? Смело используйте любое свободное пространство, даже самое небольшое. Например, в незанятом углу или простенке можно установить ряд полок, на которых поместятся небольшие полотенца, салфетки или другие предметы быта.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.