Актуальные цвета для дизайна кухни

5 Октября 2018

В процессе разработки интерьера кухни во главу угла почти всегда ставится планировка, которая должна быть продумана до мелочей, удобная и практичная. Декоративная составляющая нередко отходит на второй план, а цветовую гамму можно отнести именно к этой категории.

При выборе цвета мы также стараемся быть наиболее практичными и с помощью правильно подобранной гаммы решаем некоторые сложности. Так, например, светлая, а чаще всего даже белая кухня не зря является наиболее популярным выбором – именно светлые тона способны визуально расширить помещение, сделать маленькую кухню чуть более просторной и уютной. Кроме того, при выборе нейтральной светлой гаммы мы решаем и вопрос сочетаемости, ведь с такой базой можно комбинировать аксессуары любого, даже самого яркого тона. Однако, иногда стоит взглянуть на ситуацию чуть шире: за очевидным выбором часто прячется еще и неуверенность, боязнь более смелого решения. Просто взгляните на несколько стильных и вполне практичных примеров, которые доказывают, что кухонная мебель может быть выполнена в весьма нестандартных оттенках, но это лишь добавляет ей шарма и изысканности.

001.jpg

Декор этой кухни в загородном доме выполнен в мягких тонах, а главным стал сложный зеленый оттенок, который дизайнеры называют цветом шалфея. Этот тон выглядит очень свежо и актуально, кроме того, он прекрасно сочетается с металлическими элементами и темным коричневым цветом столешницы.

002.jpg

Светлый оттенок дуба выглядит намного более привычно, но даже его можно обыграть по-разному. В данном проекте решено было сделать ставку на легкость и обилие естественного света в комнате. Все выбранные материалы, цвета, фактуры призваны подчеркивать и усиливать свет.

003.jpg

Темные же оттенки дерева создают совсем другой эффект – они великолепно дополняют все рустикальные стили, делают помещение очень уютным и по-домашнему теплым. Здесь сложный средне-коричневый выступает в паре с зеленым и приглушенным серым, что дополнительно подчеркивает природное происхождение материалов.

004.jpg

Необычные и креативные оттенки – это не всегда нечто очень яркое и выходящее за грани приличия. Иногда наиболее интересно выглядят именно сложные, многокомпонентные тона, пусть даже они относятся к пастельной гамме. В данном случае выбор сделан в пользу серого с явным голубым подтоном оттенка, который хорош сам по себе, не требует компаньонов и становится еще красивее, когда рядом появляется натуральное дерево.

005.jpg

Светлый голубой оттенок является, пожалуй, наиболее практичным во всей гамме цветов. В отличие от белого он не такой маркий, по сравнению с бежевым голубой выглядит более свежо, в то же время, голубой, как и вся палитра синий тонов, способен создавать мягкую, расслабленную атмосферу в интерьере. Стоит также упомянуть, что синие тона прекрасно гармонируют с любом стилем.

006.jpg

Более насыщенный серый тон способен составить серьезную конкуренцию ставшему уже привычным компаньону белого – черному цвету. Рядом с чистым белым такой оттенок создает мягкий контраст, а именно такой эффект более предпочтителен в большинстве случаев.

007.jpg

Впрочем, проверенная временем, классическая комбинация черного и белого цветов все еще актуальна, главное знать, где ее лучше использовать. Столь яркие контрасты хороши для богато освещенных и не совсем крошечных помещений. Ищите свой уникальный баланс и создавайте интересные пропорции, изменяя объемы каждого из цветов.

008.jpg

А тем, кто к контрастам равнодушен и предпочитает мягкую, обволакивающую атмосферу, дизайнеры советуют выбирать природный оттенок древесины. Он хорош в любых объемах, а если расставить несколько акцентов белого, желтого или зеленого цвета, интерьер будет выглядеть невероятно стильно и актуально.

009.jpg

Если в процессе ремонта вы обнаружили в себе задатки декоратора, то попробуйте воплотить в жизнь более смелый проект, такой, например, как создание цветовой палитры на основе сразу нескольких сложных серых оттенков.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.