Антикварная и мебель в современной квартире


                
                    Ни для кого ни секрет что именно в Санкт- Петербурге сохранилось великое множество антикварной мебели различных эпох.
                
            

Антикварная и мебель в современной квартире

Ни для кого ни секрет что именно в Санкт- Петербурге сохранилось великое множество антикварной мебели различных эпох. Скорее всего, в каждой семье есть картины, иконы, антикварные книги, которые передаются из поколения в поколение, или приобретаются почитателями старины. Это действительно можно считать достоянием нации, и наличие таких предметов искусства только приветствуется в доме в любое время.

Но возникает вопрос, как вписать антикварные предметы и мебель современный стильный интерьер, чтобы, ни те, ни другие не пострадали? Как не нарушить визуальную целостность восприятия интерьера? И как подчеркнуть раритетность какого-то предмета меблировки, чтобы его окружение не ярко контрастировало с ним по стилю? А при этом не использовать полностью классический стиль в интерьере квартиры, потому что хочется все больше чего-то нового и обновленного, более современного и технологичного?

Во- первых нужно четко различать, причисляется ли ваш предмет интерьера к настоящему антиквариату или это просто элемент винтажного стиля. Напомним, что антикварной мебелью и предметами обихода являются уникальные вещи возрастом не менее 50-ти лет, а вот к стилю винтаж можно отнести все остальное, не моложе 15 летней давности, но и не старше 50 лет.

В зависимости от этого профессиональными дизайнерами интерьера и подбирается новый внешний вид пространства вашего дома, ведь винтажная мебель будет не ординарно гармонировать с таким стилем как арт - деко, китч или пост - модернизм. В зависимости от страны, из которой она привезена винтажная мебель может стать основой и скандинавского или средиземноморского стиля, ярко разнообразив нейтральную цветовую гамму стен или пола. С правильно подобранным текстилем именно винтажная мебель составляет базу для исключительно колоритного интерьера в стиле эклектика или в каком-либо определенном национальном стиле.

А вот настоящая антикварная мебель, будет весьма уместна в квартирах, находящихся в исторической части города, как бы подчеркивая их ценность и принадлежность эпохе. Тут нельзя пройти мимо таких стилей в оформлении интерьера как романтизм, ампир, возможно частичное использование элементов стиля ренессанс или барокко. Все зависит от площади оформляемого помещения, индивидуальных особенностей и состояния антикварной мебели, и, конечно же, от личных пожеланий заказчика. Ведь именно его комфорт и удобство проживания в таком доме ценится прежде всего, а мебель является лишь эстетическим наполнением домашней жизни каждого индивидуума, и не более того. Следует обязательно помнить об этом!

Антикварную мебель на самом деле можно использовать в интерьере квартиры в двух вариантах, либо это будет центр композиционного решения, вокруг которой в дальнейшем и разрабатывается дизайн интерьера квартиры, либо предметы антикварной мебели в небольшом количестве будут дополнять вновь созданный интерьер, и нейтрализовать своим наличием общий современный стиль дома. Но всегда следует помнить, что антикварная мебель - любит заботу и внимание, и средства, вложенные в покупку и реставрацию такой мебели уже заслуживают лидерства во всем оформлении дома. А значит и стиль всей квартиры, обязан быть роскошным, презентабельным и обязывающим весь интерьер выглядеть добротно и основательно.

И, конечно же, соблюдение пропорций в интерьере квартиры при наличии в ней антикварной мебели - строго обязательны. Ведь совершенно нелепо будет смотреться высокий шкаф с массивным фасадом, если высота потолка вашей квартиры не превышает стандартную отметку в 2,6 метра, да и наличие антикварных стульев на кухне площадью до 8 м 2 будет весьма не понятным. Задумайтесь об этом ещё до приобретения антиквариата, и мысленно продумайте места, где эта мебель будет находиться у вас в доме.

Особую роль играет фактура полов и наличие света, в помещении, где находится антикварная мебель. Современные тенденции в интерьерной моде таковы, что цвет и фактура пола не обязательно должны совпадать по цветовой гамме с материалом, из которого изготовлена антикварная мебель. А возможно даже именно игра контрастов пойдет на пользу вашему уникальному интерьеру. Тем более выбор материалов для отделки полов и стен на сегодняшний день настолько велик и разнообразен. Ничто вам не помешает современными высокотехнологичными материалами сделать лишь грамотную имитацию под лаконичный стиль, соответствующий эпохе вашей антикварной мебели, и при этом не уступающий по эксплуатационным свойствам всем требованиям нашего времени.

Не зависимо от того, относится ли ваша антикварная мебель и предметы обихода к эпохе модерна или классицизма, наиболее часто встречающиеся на территории нашей страны, всегда необходимо помнить, что эксклюзивные и раритетные экземпляры меблировки требуют и профессионального оформления интерьера вашего дома или квартиры. Здесь невозможно обойтись без особого подхода к выбору отделки помещения, выбору осветительных приборов и текстиля, и, конечно же, к созданию оптимальных условий, для того, чтобы ваши предметы искусства и дальше продолжили свою жизнь в условиях, располагающих к их идеальному состоянию.

То есть обстановка вашего дома должна способствовать сохранению предметов антиквариата, и никак не влиять на зарождение новых дефектов и сохранность старинной редкой мебели. Ведь художественная реставрация и перетяжка мягкой мебели может обойтись вам в существенную сумму денег, а ведь антикварная мебель и предназначена для того, чтобы самими насладится сполна ее красотой и удивительным внешним видом, и оставить это наследие для будущих поколений! Так подойдите к этому вопросу серьезно, предусмотрев все заранее!

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.