Черный цвет в интерьере ванной комнаты

Интерьер ванной комнаты, оформленный в белом цвете, давно стал классикой дизайна. Но мало кто решается использовать другой классический цвет – черный. Впрочем, ситуация меняется, и сегодня дизайнеры во всем мире все чаще экспериментируют именно с глубоким черным, создавая броские и контрастные композиции или заставляя звучать темный оттенок соло – в любом случае, результаты восхищают! Если вам сложно решиться именно на классический черный для интерьера ванной, рассмотрите близкие оттенки: чернильный, темно-коричневый, глубокий серый.

Черный цвет в интерьере ванной комнаты

Черный цвет может удачно дополнить интерьер в любом стилевом направлении, от классики до хай-тек. Вопрос только в том, с чем вы будете сочетать темный оттенок и какие пропорции подберете. Разумеется, чистый белый оттенок всегда будет идеальной парой для глубокого черного, такая композиция требует минимальных дополнений, достаточно одного-двух броских элемента, чтобы общая палитра выглядела интересно и свежо.

Черный цвет в интерьере ванной комнаты

При работе с большими объемами черного цвета очень важно помнить о фактурах. Часто один и тот же цвет, воплощенный в одном и том же материале, в итоге дает ощущение плоского и однообразного декора. Поэтому подбирайте несколько фактур, как, например, сделано в этом интерьере: приглушенный глубокий серый оттенок воплощен в плитке, дереве, металле и ткани.

Черный цвет в интерьере ванной комнаты

Интересно выглядят интерьеры, в которых соседствуют два принта в одной цветовой гамме. Для того, чтобы такой декор выглядел стильно, лучше разделить два рисунка однотонным цветным блоком.

Черный цвет в интерьере ванной комнаты

Как уже было сказано, темный цвет не терпит однообразия, в том числе однообразия фактуры. Помимо использования разнородных материалов, можно применить другой, не менее интересный и эффектный метод. Взгляните на интерьер этой ванной комнаты: здесь задействован всего один глубокий синий цвет, причем в большом количестве, однако он не выглядит слишком строго и скучно. Все дело в том, что благодаря фигурным панелям, которыми отделаны стены, свет преломляется и помогает темному оттенку раскрываться по-новому.

Черный цвет в интерьере ванной комнаты

В данном случае поверхность абсолютно ровная и темно-коричневый оттенок создает уже совершенно иное впечатление.

Черный цвет в интерьере ванной комнаты

Если вы до сих пор сомневаетесь, не сделает ли обилие черного цвета интерьер ванной комнаты мрачным и скучным, подберите правильные акценты. В данном случае прекрасно будут работать любые, самые яркие и сияющие оттенки, черный цвет для подобных акцентов будет лучшим фоном.

Черный цвет в интерьере ванной комнаты

Еще один способ разнообразить и сделать интереснее палитру в темных тонах – сочетать матовые и глянцевые фактуры обоев или краски. Матовый финиш совершенно особенным образом передает дневной или искусственный свет, но обилие такой текстуры может выглядеть однообразно.

Черный цвет в интерьере ванной комнаты

А вот обилие глянцевых поверхностей, напротив, может смотреться невероятно роскошно! Ванная комната как нельзя лучше подходит для подобных экспериментов, просто подберите подходящую плитку, лучше если она будет полностью совпадать по цвету и различаться формой и размерами. Прекрасно работает и мозаика, а также сочетание мозаики и плитки.

Черный цвет в интерьере ванной комнаты

Интерьер этой ванной комнаты выглядит очень стильно, хотя здесь использован всего один, весьма темный оттенок. Чтобы избежать ощущения тесного и темного пространства, дизайнер подобрал плитку, которая визуально расширяет помещение, а также тщательно продумал мягкий, но достаточный для этой комнаты свет.

Черный цвет в интерьере ванной комнаты

Черный, темно-синий, глубокий серый или насыщенный коричневый – все эти цвета невероятно хороши, и при правильном сочетании станут изюминкой и главным акцентом интерьера ванной комнаты. Как правило, активное декорирование в таком интерьере уже не требуется, поэтому старайтесь быть чуть сдержаннее в мелочах, давая возможность цвету раскрыться максимально.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.