Что могут фотообои?

В нашем представлении ещё с прежних времен сохранился, возможно,  какой-то примитивный образ квартиры, связанный с фотообоями. А ведь, на сегодняшний день возможности полиграфии настолько широки, что фотообои могут стать именно той уникальной изюминкой интерьера, которая отличит его от множества себе подобных, даже в стандартным панельном доме обычной планировки.

Что могут фотообои?

В нашем представлении ещё с прежних времен сохранился, возможно, какой-то примитивный образ квартиры, связанный с фотообоями. А ведь, на сегодняшний день возможности полиграфии настолько широки, что фотообои могут стать именно той уникальной изюминкой интерьера, которая отличит его от множества себе подобных, даже в стандартным панельном доме обычной планировки.


Знали ли вы что с помощью фотообоев можно расширить границы интерьера и полностью поменять восприятие комнаты в целом? Существуют фотообои, глядя на которые визуально стираются границы пространства и даже визуальное ощущение от сезона, который сейчас на дворе, уходит на второй план? Так вот, такие обои существуют, и их можно и нужно интересно использовать при оформлении интерьера. Какие же правила при этом необходимо соблюдать, и какие именно фотообои подойдут под каждое назначение комнаты и стилистику, заданную дизайнером изначально?

Если вся ваша квартира поддерживает масштабный классический стиль, высокие потолки и тяжелый текстиль украшают его спокойный и гармоничный интерьер, то вам обязательно понравятся фотообои, дублирующие живописные полотна лучших мастеров изобразительного искусства. Подобием фресок можно украсить как спальню вашей квартиры, так и, например, противоположную стену на кухне-столовой, расположенную напротив классической итальянской деревянной кухни. Такие фотообои не будут выглядеть слишком напыщенно и вульгарно с интерьере, выдержанном в классических природных бежевых тонах, с лидерством натурального дерева и камня во всей остановке. Они наоборот, внесут свою индивидуальную лепту в такой интерьер, а с соответствующим освещением создадут неповторимый и уникальный дух, повторяющим возможно какой-то фрагмент средневекового замка.

К такому же эффекту могу привести и фотообои, изображающие разнообразные фоны и текстуры. Если площадь, которую вы оформляете, находится в весьма открытом пространстве, с ярким освещением, а декорирование в определенной четкой стилистике не входит в ваши планы, вы можете разместить на одной из стен обои с текстурой старого камня, либо стены, искусно задрапированной кожей, и весь внешний облик пространства сразу же изменится.
Такой декораторский прием можно использовать как в холодном современном стиле, так и в помещениях, где вы просто не можете себе позволить повторить такую текстуру, из-за специфичности помещения. Например, при оформлении маленького ресторана в подвальной части старого дома, с ограничением высоты потолков.

Самыми впечатляющими можно бы было назвать фотообои, относящиеся к панорамным. Не важно, что именно изображено на них, панорама ночного мегаполиса, либо поле, засаженное виноградной лозой в сентябре. И то и другое, при правильном использовании преобразит объем вашей комнаты до неузнаваемости, а при грамотно расставленных цветовых акцентах даже станет базовой опорной точкой для выбора стиля всей комнаты. Узкие улочки, арки старого города, навесные балкончики увитые хмелем, все это дает эффект перехода одной плоскости в другую, так что заходя в холл своего дома, вы будете чувствовать себя знойной итальянкой, которая вышла на террасу вдохнуть свежий летний бриз.

Отдельного внимания заслуживают фотообои с черно-белым рисунком. Это гениальная находка для жилища, где основным стилем для дизайна интерьера выбран модерн. А при декорировании помещения в стиле хай-тек, когда все потолочные коммуникации как бы вывернуты на изнанку, черно- белые фотообои с акцентом на их структурности могут сослужить незаменимую службу. Таким образом, лаконичность хрома и холодность бетона могут быть оживлены дымчатым абстракционным рисунком, эстетика которого вначале будет казаться загадочной и не понятной.

Когда не знаете, какой выбор сделать для детской комнаты, как украсить ее пустующую стену, с таким расчетом чтобы интерьер детской можно было поменять через некоторое время - попробуйте использовать фотообои. И живые оптимистичные изображения животных, и сказочные герои, и футуристичные пейзажи смогут понравиться как маленькому мальчику, так и девочке, и основная стилистика помещения будет дальше предрешена. Ваш выбор может повлиять на дальнейшее становление личности и развитие творческих способностей у вашего ребенка. А уголки дикой природы, изображенные на стене, может быть, будут способствовать спокойному сну ребенка и более размеренному восприятию действительности детской психикой. В общественных зданиях и помещениях очень тактично можно пользоваться изображением на фотообоях продуктов питания и напитков. Вспомните себя, сколько раз на голодный желудок, такая красочная картинка заставляла вас в ресторане делать чрезмерный заказ, или покупать излишки продуктов в супермаркетах. Так вот именно изображение всего вкусного и ароматного положительно воздействует на покупательские способности людей, и заставляет их потратить больше денег. Возьмите это в расчет при оформлении интерьера магазина, либо кафе, где можно не дорого и практично вписать в интерьер оригинальные фотообои. И самое главное помните, что ни одни фотообои не будет смотреться, если их просто применить к отделке стены, не заботясь об остальных декораторских приемах. И по-настоящему грамотное расположение фотообоев может придать как серьезной значимости, так и легкомысленной иронии любому жилому и общественному интерьеру.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.