Десерт как источник вдохновения

Как часто приходится искать вдохновения для создания интерьера в самых неожиданных местах, одним из таких источников может стать …ваш обед! А точнее, десерт. По сути все, что нас окружает, это бесконечное многообразие цветовых сочетаний, нужно лишь вовремя заметить что-то интересное и необычное, вот и готов концепт для будущего дизайн-проекта.

Десерт как источник вдохновения

Как часто приходится искать вдохновения для создания интерьера в самых неожиданных местах, одним из таких источников может стать …ваш обед! А точнее, десерт. По сути все, что нас окружает, это бесконечное многообразие цветовых сочетаний, нужно лишь вовремя заметить что-то интересное и необычное, вот и готов концепт для будущего дизайн-проекта.

Щербет.

Многообразие вкусов предполагает также довольное внушительное количество оттенков, но всех их роднит одно – они акварельные, словно разбеленные и приглушенные. Именно такие цвета можно смело использовать в абсолютно любом интерьерном стиле, и самое главное, что они прекрасно сочетаются между собой, здесь трудно сделать ошибку даже новичку. Взгляните, для дизайна детской комнаты не только используются два активных оттенка, но и детали всех цветов радуги, при этом все они прекрасно гармонируют.

Шоколадное печенье со сливочным кремом.

Согласитесь, это сочетание прекрасно как в мире гастрономии, так и в колористике. Гармония темного и светлого это вечная классика, но в данном случае мы уходим от монохрома, и в итоге получаем одно из самых стильных, мягких и элегантных цветовых сочетаний: сливочный белый, нежный беж и темный коричневый в акцентах.

Малиновое варенье с шоколадной крошкой.

Весьма неожиданный выбор, особенно если рассматривать эту цветовую гамму с точки зрения выбора для спальни. Мало кто решится на обилие красного цвета в интерьере, но такой оттенок смотрится весьма благородно и стильно, а небольшие вкрапления темно-коричневого придают палитре дополнительный лоск.

Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом.

На это сочетание стоит обратить особое внимание приверженцам эко-стиля, ведь именно в подобную цветовую палитру идеально вписываются природные материалы: дерево, шерсть, лен.

Неаполитанский десерт.

Это лакомство с колористической точки зрения представляет из себя сочетание насыщенного малинового, глубокого шоколадного и нежного сливочного оттенков. Весьма смелое сочетание, но оно может быть использовано в интерьере, например, ванной комнаты или холла. Такие цвета дают динамику и говорят об оригинальности владельца дома.

Мятное или фисташковое мороженое.

Мягкий, приглушенный, но такой свежий и летний цвет как нельзя лучше подойдет для создания интерьера ванной комнаты. Подобные прохладные оттенки часто используются для декора в винтажном стиле, однако они так же хороши в других стилистиках.

Сливочное мороженое с карамелью.

Это изысканное сочетание может стать отличной базой для работы с более яркими оттенками, а может выступить как самостоятельная палитра. Мягкий коричневый оттенок раскрывает весь свой шарм в окружении большого количества бежевато-серого, такого обволакивающего и расслабленного. Идеальная гамма для любых современных интерьерных стилей.

Темный шоколада с кусочками апельсина.

Самые искушенные гурманы (ровно, как и ценители дизайна) находятся в постоянном поиске новых сочетаний вкуса и цвета. Если вы готовы к неожиданным экспериментам, рассмотрите эту нетривиальную пару: коричневый и оранжевый. В интерьере этой гостиной комнаты дизайнер пошел еще дальше, он выбрал для отделки стен материал с глянцевой поверхностью. Вероятно, столь насыщенные цвета подойдут не всем, но на них однозначно стоит обратить внимание.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.