Детали, которые сделают интерьер спальни лучше

27 Июля 2018

Порой просто хороший интерьер нуждается буквально в одной или двух деталях, которые сделают его восхитительным. Это, кстати, одна из причин, почему так сложно повторить декор из журнальных съемок – дизайнеры продумывают множество мелочей, о которых можно знать только будучи профи. Однако кое-чему мы можем быстро научиться. 

Взять, например, интерьер спальни: он должен быть комфортным, стильным, нравиться и подходить вам по всем параметрам. Но даже в тот момент, когда все готово, есть ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание. Возможно, надо совсем немного, чтобы новая спальня выглядела как с обложки.

001.jpg

Зона рядом с кроватью является наиболее важной во всем помещении, здесь не должно быть лишних или не совсем подходящих элементов. Это правило касается не только лишних деталей, но также ненужных объемов. Попробуйте заменить привычные настольные лампы подвесными светильниками – прекрасное дополнение для пары прикроватных тумб. Подвесные элементы обычно требуют более сложного и долго монтажа, но результат всегда стоит любых трудностей. Освободившиеся поверхности тумб можно использовать для хранения книг или декора, однако наиболее выигрышно интерьер будет выглядеть в том случае, если вы оставите их почти пустыми.

В процессе монтажа подвесных светильников обратите внимание на высоту их расположения. Главным критерием здесь является комфорт: лампа не должна светить вам прямо в лицо, когда вы находитесь в постели.

002.jpg

Еще одна деталь, которая точно не будет лишней в вашей спальне – переносной столик для завтрака. Возможно, традиция пить утренний кофе в постели выглядит несколько старомодно, но в этом есть свой шарм. Если вы до сих пор сомневаетесь, не будет ли покупка лишней и бесполезной, начните с простого столика со складывающимися ножками. Такая модель во «внеурочное» время может служить в качестве подноса или места для хранения чего-либо на кухне.

Кстати, такой столик очень удобно использовать и для работы за ноутбуком, однако специалисты по здоровому образу жизни не рекомендуют использовать компьютеры в спальне, поэтому оставим столик для неспешных завтраков в постели в выходные дни.

003.jpg

Лаконичный пуф в форме куба – универсальная вещь, которая не будет лишней в интерьере спальни. На первый взгляд может показаться, что такой предмет не слишком практичен и покупается только как декор. Вы измените свое мнение, как только начнете им пользоваться! Простой и удобный пуф понадобится, когда вы одеваетесь, чтобы что-то на него поставить, чтобы достать что-то с верхней полки, в качестве стула для туалетного столика и так далее. Даже если площадь спальни не позволяет экспериментировать с дополнительными предметами мебели, небольшой пуф уместен, ведь его легко задвинуть под стол или убрать в шкаф.

004.jpg

Трудно найти человека, у которого в спальне не хранилась хотя бы пара книг. Со временем количество книг и журналов растет, но места для их хранения так и не появляется. Это стоит исправить! Если вы не хотите покупать и устанавливать в спальне полноценный книжный стеллаж, обзаведитесь хотя бы одной полкой. Она может быть подвесной или встроенной в нишу, располагаться как над изголовьем кровати, так и в нижней части стены, иметь привычный или креативный дизайн – в любом случае подобное дополнение сделает интерьер спальни более уютным и стильным.

005.jpg

Многие из нас используют декоративные подушки для украшения кровати в дневное время. Проблема только в том, где хранить эти подушки ночью. Для этой (а в перспективе не только для этой) цели дизайнеры советуют продумать специальное место хранения. Отличный вариант – прикроватная кушетка, полая внутри, в которую можно сложить подушки, пледы или другие постельные принадлежности.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.