Дизайн интерьера бара

Интерьер – это главное, на что обращаешь внимание, когда попадаешь в развлекательный центр, ресторан или бар. А первое впечатление, говорят, самое сильное, оно и определяет дальнейшее отношение к предмету наблюдения. Отмечаешь для себя что-то особенное, свойственное для атмосферы именно этого заведения. Что касается конкретно баров, то очень важен общий дизайн, и, в частности, – барная стойка и свет. Бары, как правило, занимают небольшие помещения, поэтому их дизайн должен быть особенно выверенным, функциональность не должна затмевать внешний вид зала.

Прежде чем строить такое заведение, владельцу следует определиться с главными моментами дизайна бара. Если нарушить последовательность действий, все может кончиться скорой перепланировкой помещения. А окончательно выбрать все детали дизайна можно и после окончания строительства.

Как определиться с дизайном интерьера бара?

Найти подходящий вариант дизайна и интерьера бара – довольно трудная задача, она по плечу только опытному специалисту. С самого начала нужно усвоить непреложное правило: абсолютно все детали должны соответствовать друг другу, а вместе составлять концепцию заведения. Соблюдение этого постулата позволяет придать бару привлекательный для посетителей вид.

Владелец бара избежит множества ошибок, если обратится за консультацией к специалистам нашей студии, которые познакомят его с тенденциями и новинками в области дизайна интерьера баров.

a5.jpg

В Санкт-Петербурге количество баров с каждым годом увеличивается, так что все сложнее продемонстрировать отдельному заведению свою неповторимость, чтобы привлечь поток посетителей и не потерпеть фиаско в бизнесе. Очень часто причиной неудач становится изначально неверная концепция. А обдумать её необходимо ещё до начала строительства. Для этого есть два варианта: прибегнуть к методу экспертных оценок или же провести маркетинговые исследования. И тот, и другой варианты помогут определиться с целевой аудиторией, её покупательской способностью, узнать предпочтения в интерьере кухни. Так и выявляются все положения концепции. Теперь ясно, где лучше построить бар, каким должен быть ассортимент блюд, каким – стиль обслуживания.

Важность барной стойки в интерьере бара

Бары не всегда занимают автономное положение, зачастую они являются частью ресторана. Многие посетители любят сидеть не за столиками, а на стульях возле барной стойки. Значит, именно этой стойке и нужно уделить особое внимание. Здесь одно из центральных мест, где находится посуда, напитки, различное оборудование. Барная стойка должна самым естественным образом вписаться в общий интерьер. Очень колоритная фигура – хорошо обученный бармен. Он способен свою работу превратить в настоящий спектакль, и это очень нравится посетителям. Искусство бармена значительно влияет на репутацию заведения.

Вот из таких нюансов и складывается концепция бара. Грамотный интерьер, хорошо обученный персонал помогут сделать бар прибыльным предприятием.

Подготовка к строительству

К строительству бара нужно готовиться заранее. Должна быть разработана четкая концепция, неплохо знать о других аналогичных заведениях на рынке ресторанного бизнеса. Вся эта информация будет доступна владельцу будущего бара, если он обратится в нашу компанию.Специалисты могут оказать помощь и в разработке бизнес-плана, дизайн – проекта, и в выборе мебели и оборудования для заведения. Очень важно найти барную стойку, подходящую по функциям и стилю. Специфика бара такова, что он должен быть оборудован не только модной, но и прочной мебелью. Весь дизайн интерьера бара должен быть в полном соответствии с разработанной концепцией.

В последние годы в Санкт-Петербурге стали популярными тематические бары, ориентированные на конкретные группы посетителей. Следовательно, владельцу бара следует подобрать подходящее название для своего заведения. Оно также должно быть концептуальным. Материал взят с сайта polinov.ru.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.