Дизайн интерьера спальни неправильной формы

Совершенно не возникает проблем при расстановке мебели в помещении, где площадь и форма позволяют любые варианты.
                
            

Дизайн интерьера спальни неправильной формы

Совершенно не возникает проблем при расстановке мебели в помещении, где площадь и форма позволяют любые варианты. Но как быть, если форма комнаты – неправильная? Где в такой спальне поставить кровать и другую мебель, чтобы, в целом, дизайн интерьера не пострадал? Воспользоваться советами эргономики (науки, описывающей расположение предметов, которые были бы максимально удобными для человека при их использовании) можно не только в комнатах с правильными формами. Даже в помещениях с нишами, тамбурами и лишними углами также можно удобно расположить мебель и жить комфортно. Вместе с дизайнером интерьеров нашей студии рассмотрим и разберем типовые планировки квартир и варианты расстановки мебели и интерьера спальни.

Спальня в доме серии 1-515/9, II-57, 1/515-19.
В небольшую комнату-спальню ведет тамбур с дверью. Лучше всего здесь получается зонировать пространство.
Первый вариант- это расположение кровати возле окна. Около входа отведено место для системы хранения вещей – шкафа и комода.
Во втором варианте принято во внимание привычка жильцов вставать довольно поздно по утрам - кровать расположена в дальнем от окна углу, чтобы утренние солнечные лучи не мешали сну. Шкаф, комод и туалетный столик, в этом случае, разместились в том месте, где больше всего света – около окна.

Спальня в доме серии 1-515/9, II-57, 1/515-19.
Слишком узкую и длинную комнату с маленьким окном можно немного «укоротить» и превратить в более правильную форму. Во-первых, не ставить шкафы и комоды вдоль длинной стены, а во-вторых, кровать установить неподалеку возле окна.
Учитывая эти советы, можно предположить два варианта расстановки мебели. Первый вариант- это расположение кровати под окном, а комода или шкафа возле входа.
Второй вариант описывает расстановку мебели таким образом, чтобы кровать находилась напротив той стены, что соединяет дверь и окно. При этом поперечное ее расположение зрительно увеличивает пространство.

Спальня в доме серии 1605, II-57
Большую осторожность следует проявить при обустройстве спальни с двумя дверями. Лучшим способом будет расположение кровати таким образом, чтобы лежащий человек на кровати мог видеть оба входа в комнату.
При использовании корпусной мебели в такой спальне, есть возможность отделить проходную зону комнаты со свободным коридором от ее жилой части. Если расставить большую часть мебели вдоль длинной стены, спальня приобретет более правильную форму. Можно в тамбуре повесить зеркало и повесить полочку с косметическими средствами, осветив эту зону дополнительным освещением. Спальня в доме серии П-44 ТМ
Небольшое окно в углу спальни достаточно хорошо освещает комнату.
В первом случае можно разместить шкафы, комоды и другую мебель вдоль длинной стены, а кровать - вдоль противоположной.
Во втором случае размещение мебели такое, что системы хранения скрыты от обзора входящего вдоль стены с дверью. Кровать находиться под любой из длинных стен. В двух этих случаях, немного удлиненная форма спальни и дополнительный угол визуально скрываются из-за поперечного расположения кровати.


Спальня в доме серии П-3, ИП-46с
Даже раскрыть свое мастерство по расстановке мебели дизайнер может в пятиугольной комнате. Существую варианты, которые помогут уравновесить форму спальни с помощью симметрии.
Основной задачей является установки кровати. Можно попробовать придвинуть ее к стене с дверью, а в противоположной стороне комнаты поставить комод.
При другом варианте, когда спальное место расположено по диагонали к двери, стоит визуально уровнять пространство: расставить две системы хранения напротив друг друга (одна - сразу около двери, другая - вдоль противоположной стены)


Спальня в доме серии П-46, П-44
Отличное решение для дизайна интерьера для комнаты, в которой есть ниша – это спальня с гардеробной комнатой. Закрыв нишу небольшой перегородкой с дверью можно преобразить форму комнаты в правильный четырехугольник. При этом шкафы не стесняют пространство спальни.
Чтобы сделать комнату более гармоничной можно использовать две одинаковые двери: для входа и для ниши.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.