Дизайн интерьера в бильярдной комнате

Поклонников бильярда во всем мире с каждым днем становится все больше.
                
            

Дизайн интерьера в бильярдной комнате
Поклонников бильярда во всем мире с каждым днем становится все больше. А бильярдная комната в собственном доме может стать не только излюбленным местом отдыха для семьи и гостей, но и особой изюминкой вашего интерьера. Мало кому известно, что эта популярная увлекательная игра оказывает ощутимое благотворное влияние на организм. В то время, когда вы играете в бильярд, у вас снижается нервное напряжение, отлично тренируется глазомер, значительно улучшается координация и скорость реакции. А для тех, кто следит за фигурой, еще одна приятная новость: в течение вечера, проведенного за игрой, можно пройти расстояние до 5 км вокруг стола.
 
В России бильярд появился при Петре I, пришел к нам через знаменитое «окно в Европу» как и много других нововведений. Довольно скоро в высшем свете эта игра стала очень популярной, и у каждого уважающего себя хозяина в доме появилась отдельная бильярдная комната.
 
С тех самых пор бильярд не потерял свою популярность. И в наши дни эта игра является актуальным времяпрепровождением, объединяющим женщин и мужчин всех поколений.

Для оптимального оборудования бильярдной комнаты необходимо учесть несколько важных моментов:

Помещение, подходящее для бильярдной комнаты

Естественно, желательно предусмотреть комнату для бильярда еще в проекте планировки квартиры или дома, но и в уже имеющемся помещении, возможно, разместить стол для бильярда и провести необходимые преобразования интерьера. Для бильярдной лучше отвести отдельную комнату. Но если такой возможности у вас нет, бильярдную можно совместить с библиотекой, холлом или гостиной. Главное, чтобы в помещении было достаточно сухо, и температура держалась в пределах 18-20 градусов. Размеры комнаты должны позволять свободно перемещаться и играть, т.е. от края стола до стены должен помещаться как минимум кий.

Зонирование и дизайн комнаты для бильярда

Важной составляющей является внутренняя отделка бильярдной. Необходимо запланировать, какие зоны комнаты для каких задач будут предназначены. В центральной зоне следует расположить сам стол для игры. Далее стоит продумать место для отдыха, что будет в него входить. Обычно для интерьера бильярдной подходят диваны, стулья, кресла. Отличным решением будет барная стойка. Главное требование к мебели – она должна быть высокой, чтобы зрителям было хорошо видно игровое поле.
Стиль и цвет интерьера часто зависит от главного виновника – бильярдного стола. Как правило, удачно смотрится продолжение декора в стиле дерева и сукна игрового стола.

Пол в интерьере бильярдной

Половому покрытию следует уделить особое внимание, так как бильярдный стол довольно тяжелый, поэтому на пол будет большая нагрузка. А во время игры зачастую шары со стола вылетают, поэтому ламинат, паркет или напольную плитку легко можно таким образом повредить. Наиболее подходящим здесь будет ковровое покрытие, оно обеспечит еще и дополнительную шумоизоляцию.

Стол для бильярда

У нас популярны бильярдные столы двух видов: американский пул и русская пирамида. Отличаются они шириной луз и размерами игрового поля. Внутри одной категории размеры стола также могут варьироваться. Выбор стола требует очень тщательного изучения и ответственного подхода, так как только в России их изготавливают около 30 производителей, и у большинства есть модели для домашнего использования. В большей степени выбор стола должен исходить из личных предпочтений владельца бильярдной. При покупке стоит обратить пристальное внимание на плиту, которая является основанием игрового поля – она должна быть идеально ровной, а также на конструкцию бортов и прочность различных креплений.

Освещение – один из важнейших моментов в оформлении интерьера бильярдной комнаты

По традиции, в бильярдной преобладает полумрак с мягким, рассеянным светом непосредственно над зоной игры. При соблюдении этих условий появится хороший обзор поля и не будет теней, которые могут сильно мешать. В игровой зоне светильники крепят к потолку, на высоте около метра над столом. Конструкция светильников может быть разная, на выбор хозяина, это могут быть как классические абажуры, так и современные модные светильники с неярким рассеянным светом. Остальные источники света в комнате вполне могут быть выполнены в отличном от этих стиле, главное, чтобы они сочетались с общим интерьером бильярдной. Желательно обеспечить автономное включение разных осветительных приборов.

Дополнительные аксессуары

Кроме стола для полноценной игры в бильярд вам понадобятся кии, набор шаров, специальная стойка для игровых принадлежностей, щетка для чистки сукна.
Пылесосить сукно не рекомендуется – оно растягивается и качество стола, а соответственно и игры, значительно ухудшается.
Для оформления соответствующего интерьера подойдут любые аксессуары с типичной бильярдной символикой: пепельницы, постеры, оригинальные «бильярдные» часы или просто красивые вещицы,подходящие к дизайну комнаты. 

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.