Добавьте цвета в ванную комнату: выбираем желтые и золотистые оттенки

Желтый – именно тот цвет, который гарантированно внесет в интерьер вашего дома теплоту уюта и энергию, неважно какой оттенок вы выберете – все тона, от мягкого, почти сливочного до насыщенного и смелого апельсинового станут прекрасной основой для «радостного декора». Особенно актуален такой выбор цвета в северных широтах, где солнечные лучи являются весьма редким гостем.

Добавьте цвета в ванную комнату: выбираем желтые и золотистые оттенки

Желтый – именно тот цвет, который гарантированно внесет в интерьер вашего дома теплоту уюта и энергию, неважно какой оттенок вы выберете – все тона, от мягкого, почти сливочного до насыщенного и смелого апельсинового станут прекрасной основой для «радостного декора». Особенно актуален такой выбор цвета в северных широтах, где солнечные лучи являются весьма редким гостем. Однако, как и при выборе любого другого цвета, стоит помнить о некоторых тонкостях, в первую очередь о том, что желтые оттенки с зеленоватым подтоном могут давать неприятный оттенок  как на другие цвета в интерьере, так и на ваш цвет кожи, поэтому  для комнат, в которых вы чаще всего находитесь, стоит выбирать более теплые, с уклоном в оранжевую гамму, цвета.  Бледно-желтые оттенки прекрасно работают как нейтральные цвета, поэтому могут сочетаться почти с любыми другими тонами.  Яркие и насыщенные желтые просто фантастически смотрятся в контрасте с нейтральными цветами, имеющими холодный подтон, такими как серый или голубой с синевато-серым оттенком. Золотистый желтый, сочетаемый с теплыми нейтральными оттенками, например, с бежевым или коричневым, создает настроение расслабленности и покоя.

Чистый желтый цвет может показаться довольно насыщенным и интенсивным для декора вашей ванной, поэтому если вы хотите более мягкий и нежный оттенок, ищите тот желтый, который имеет долю зеленого или оранжевого, такие тона гораздо лучше адаптируются и выглядят мягче. Еще один совет: перед тем, как определиться с выбором цвета, нанесите несколько наиболее понравившихся оттенков на большую поверхность. Дело в том, что один и тот же цвет, нанесенный на маленькую поверхность и на ощутимо большую, могут смотреться совершено по-разному.

В интерьере этой ванной комнаты использован чудесный оттенок желтого: он прекрасно сочетается с другими желтыми, а именно с цветом подвесного светильника и природным медовым оттенком оникса, из которого изготовлена столешница раковины, не перетягивает на себя много внимания, оставляя центром декора эти изящные детали. Но в то же время этот оттенок создает мягкую и теплую атмосферу, чуть добавляя красок в сдержанный интерьер. Для тех, кто любит светлые интерьеры, но хочет нечто более интересное, чем полностью белый, а, может, ищет замену столь универсальному, но чуть поднадоевшему бежевому, такой оттенок желтого станет настоящей находкой.

Использование нежного и легкого оттенка желтого в данном интерьере было бы не самым удачным решением, пожалуй, бледный цвет сделал бы эту ванную комнату скучной и холодной. В то время как насыщенный, почти апельсиновый оттенок, определенно, задает тон всему декору, освежает сероватую гамму и так красиво играет в солнечных лучах.

Такая плитка, будто составленная из тысячи золотых монеток, смотрится просто потрясающе! Этот золотистый желтый  способен придать шарма любой ванной комнате.

Такой оттенок желтого цвета является один из самых популярных, причем как в интерьерах, так и в экстерьерах. Пожалуй, в этом нет ничего удивительного, только посмотрите, как здорово он меняет настроение этой весьма экстравагантной и холодной ванной комнаты.

В этой ванной использован еще более насыщенный и яркий желтый.  Если и вы решитесь выбрать такой, обратите внимание на важную деталь: обращайтесь с таким цветом не просто как с краской, а как с элементом декора – умеренное его использование даст потрясающий эффект, а чрезмерное способно испортить интерьер полностью. Например, если бы этот смелый оттенок желтого использовался на всех четырех стенах, долго находиться в ванной было бы невозможно, в то время как умеренное его использование выглядит просто фантастически!

Сочетание бледно-желтого с голубовато-серым – один из излюбленных приёмов всех дизайнеров. И это неудивительно - только посмотрите, как чудесно они сочетаются, создавая мягкий и нежный контраст, а добавленный в эту гамму белый цвет подчеркивает воздушность и легкость такого тандема.

В данном интерьере дизайнер сделал ставку на нежный, почти сливочный оттенок желтого цвета, который чудесно сочетается с белым. Небольшие серые акценты в рисунке напольной плитки дополняют эту гармоничную палитру и создают интерьер для умиротворения и расслабления.

Интерьер данной ванной комнаты является  еще один примером того, как цвет становится арт-объектом. Этот смелый и насыщенный желтый, дополненный темно-бирюзовым, создает неповторимый декор, но главное, что такой прием экономичен и доступен каждому, а кроме того, стену и потолок легко перекрасить или закрасить вовсе.

Если ваша цель – создать в ванной комнате расслабленное настроение, то представленная в данном интерьере цветовая гамма – лучшее решение. Приглушенные оттенки желтого дополнены светло-песочными тонами, такая гамма определенно располагает задержаться в комнате надолго.

Варианты оформления интерьеров ванных комнат от студии Павла Полынова в других цветах и оттенках вы можете посмотреть в нашем портфолио «Дизайн интерьера ванных комнат».

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Спасибо за отличную статью! И действительно - столько всего в разных оттенках одного и того же цвета: и солнечный свет, и лимонная свежесть, и тепло огня, и богатство и роскошь золота... Потрясающе!

FrauFreiheit, 16 Сентября 2013

Никогда не думала что так хорошо будет смотреться желтый цвет в ванной комнате настроение поднимает данный цвет, а если еще яркий.

натали, 16 Сентября 2013

Даже не думал, что желтый цвет так органично смотрится в ванной комнате, очень красиво, к тому же такой яркий цвет оживляет ванную и действует на человека ободряюще, это то что нужно утром, вставая с кровати и идя ванную.

Bourne, 16 Сентября 2013