Душ без душевого поддона

Вы наверняка, не раз рассматривали интерьеры интересных  ванных комнат и санузлов и не могли понять, почему пространство выглядит столь неординарно.
                
            

Душ без душевого поддона

Вы наверняка, не раз рассматривали интерьеры интересных ванных комнат и санузлов и не могли понять, почему пространство выглядит столь неординарно. Что может придавать ванной комнате такую неповторимость и ни с чем на сравнимый эксклюзивный интерьер помещения? И почему интерьеры ванных комнат и душевых, надо которыми поработала рука профессионала выглядят не так, как уголки в строительных супермаркетах, там где продаются душевые поддоны и прочие кабинки для принятия водных процедур? А более изысканно и гармонично?

Все дело в душевом поддоне, который монтируется прямо в толщине пола. Именно, благодаря такому индивидуальному решению из сантехнического помещения стандартной или минимальной площади можно сделать душевую комнату улучшенной планировки с наибольшим количеством удобных полочек и различных приспособлений.
Ведь задумайтесь, при установке стандартного душевого поддона, которые имеются в продаже мы все равно обязываем интерьер ванной комнаты соблюдать какой-то стиль. За счет цвета поддона, дверей, либо хромированной фурнитуры, мы уже ставим рамки. А вот если душевой поддон устроен в полу, гидроизолирован, а на поверхности мы, лишь видим малозаметную сливную решетку, и плитку, уложенную под углом к ней - тут есть полный простор для фантазии.

Тем более современные производители стекол предлагают настолько широкий и разнообразный ассортимент своих изделии, что можно выбрать перегородку, отделяющую душ, от общего объема ванной, в любой структуре и цвете. Нельзя тут упомянуть специальные стекла, но которых не остаются капельки воды, именно они облегчат уборку ванной комнаты, и ваш душ всегда будет выглядеть идеально чистым. Любите ли вы матовость, или предпочитаете полную прозрачность перегородки - для визуального увеличения пространства - вы всегда сможете выбрать именно ваш вариант ширмы. Во многом благодаря этому элементу дизайнеры и перевоплощают интерьер ванной до неузнаваемости, правильно используя зрительные эффекты.

Нестандартным может быть не только форма санузла, где будет устраиваться душевой поддон, с творческим подходом можно подойти и к таким факторам как освещение душа, количество и направленность струй, и даже поверхность пола на которой вы будете стоять во время принятия водных процедур.
Ведь никто нам не запрещает и мы не ограничены стенами или потолком, для того чтобы струи теплой воды на нас стекали прямо с потолочного пространства, а под ногами находилась приятная и теплая террасная доска, уложенная поверх плитки.
Все это в комплексе при правильном подходе может превратить принятие душа в настоящее удовольствие, и если у вас есть постоянная усталость или проблемы со здоровьем, правильной концентрацией потоков воды - даже снять их.

Следует так же упомянуть удобство таких душевых для людей более старшего возраста, или людей с ограниченными возможностями. А вот для купания маленьких детей, если они планируются в семье, лучше заранее предусмотреть ещё дополнительную ванную, потому что такой душевой поддон им не подходит.

Есть особая категория людей, для которых очень важно наличие музыкального фона в ванной, и это можно предусмотреть самостоятельно, причем одновременно в нескольких точках пространства, чего не получится в уже готовой стандартной душевой кабине.

Для нашей прекрасной половины человечества немаловажным фактором является обилие удобных ниш и полочек, куда можно сложить различные банные аксессуары и принадлежности. Тут стоит отдельно упомянуть дополнительную надежную гидроизоляцию, как горизонтальных так и вертикальных поверхностей, чтобы избежать аварийных ситуаций с соседями.

Ну и наконец, задумайтесь о монтаже такого типа душевого поддона заранее, когда ещё не смонтирована канализационная сеть, и есть возможность либо же уложить трубопроводы в толщине пола, либо же устроить своеобразный подиум, для такого автономного душевого поддона. Потому как эти сети водоотведения требуют обязательного уклона и установки сифона и трапа, это и составляет главную специфичную особенность монтажа подобного душа.

Кафельная плитка в душевую или ванную, с душем без поддона тоже должна быть выбрана очень тщательно. Посоветуйтесь с профессионалами, которые занимаются дизайном интерьера ванной комнаты у вас дома, ведь именно в душе напольная плитка требует тщательной подрезки, для укладки ее под уклоном к сифону, а это не всегда пойдет рисунку плитки на пользу, либо же сама толщина кафеля не позволяет корректно выполнить это. Возможно, оптимальным выбором в данном случае даже будет служить мозаика, а переходы к канализационном трапу под ней в толще пола, будут максимально малозаметны. Особенно такой вопрос актуален при устройстве душевых поддонов круглой или овальной формы, там, где нижнюю часть душа невозможно представить с плиткой прямоугольной формы.

И помните, что плитка в таком случае укладывается, начиная от решетки слива, только так ваш душ получит неповторимую аккуратность и элегантность, которую вы и хотели получить изначально! Не лишним также будет отметить, что такое обустройство душевой кабины, даже не малой площади будет экономически более выгодным, по - сравнению с уже готовыми вариантами. А в итоге, вы наверняка, получите эксклюзивное решение интерьера ванной, добавляющее изюминок общему интерьеру вашей неповторимой квартиры!


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.