Если в детской комнате живет двое детей…


                
                    Очень часто в нашей жизни наступают такие счастливые моменты, что мы понимаем, что скоро наша семья ещё увеличится в размере, и возможно не раз.
                
            

Если в детской комнате живет двое детей…

Очень часто в нашей жизни наступают такие счастливые моменты, что мы понимаем, что скоро наша семья ещё увеличится в размере, и возможно не раз. Как же быть с детской спальней, стоит ли при этом сразу оборудовать комнату для двоих детей? Или возможно малышей нужно будет укладывать спать в разное время? Каким должен быть интерьер детской комнаты, если дети растут разного пола, как учесть оба интереса? Ну, и наконец, как разделить детскую спальню, если разница в возрасте у детей довольно существенна, и нужно ли это вовсе?
Наверное, эти вопросы не раз возникали перед родителями в начале ремонта или при приобретении нового жилья, если у них более одного ребенка. Это раньше, в советское время вопрос решался минимальной площадью спальни, хорошо, если она была отдельной, и простой двухъярусной кроватью. А в нынешнее время хочется не обделить ни одного ребенка теплом и уютом, и создать все необходимые условия для развития интеллектуальной и творческой личности в каждом из детей. Не простым вопросом становится и интерьер спальни, если у вас близнецы или двойняшки.

Что нужно соблюсти в интерьере любой детской?

Ну, начнем с самого элементарного: два автономных полноценных спальных места. Если в семье растут мальчик и девочка, то постарайтесь расположить их спальные места в разных концах комнаты, чтобы не возникало конфликтов, и каждый из детей чувствовал ответственность за порядок именно в своей части пространства. И если дети с большой разницей в возрасте, необходимо со спальными местами сделать то же самое, иначе вы нарушите сон одного из малышей.
Также необходимо заранее оговорить, кто бы, где хотел спать с детьми, чтобы потом избежать обид и разочарований. Ведь именно интерьер детской комнаты остается в нашей памяти на долгие годы, и с ним связано множество теплых и трогательных воспоминаний. Второе, чему обязательно следует уделить максимум внимания - это письменный стол для ребенка. Не важно, будет ли он встроенным в мебельные стеллажи, либо стационарным и отдельно стоящим, у каждого из детей он должен быть личным, опять же для того чтобы не возникало психологической переделки пространства.
Этот факт можно лишь опустить, если разница в возрасте у детей более 10 лет, тут не будет конкуренции, но в таком случае старшему ребенку, наверное, даже захочется иметь отдельную спальню, а не располагаться в одном помещении с суетливым и подвижным малышом. Подумайте о максимальном дневном освещении рабочих мест, и обязательном искусственном в вечернее время суток. Ведь то зрение, задатки которого есть у нас в детстве, дается человеку один раз, и реабилитация его с детских лет, мы думаем, не входит в ваши планы.

Занавеси или шторы на оконных проемах тоже обязательно должны быть в наличии в интерьере детской. Потому как солнечные лучи часто могут давать блики от экрана компьютера или мешать ребенку читать книжку, делать уроки. Да и вечером многие дети боятся засыпать, если в окошко им видно звездное небо, либо же непонятные темные пейзажи.

Гардероб или встроенный шкаф в детской комнате тоже изначально должен быть рассчитан на двух пользователей. Ведь вы никогда не приучите детей к порядку, если будет непонятно, кто за какую часть шкафа в ответе. А потом ребенку будет сложно вести себя в коллективе в школе, либо детском саду, где априори приняты какие-то правила и условности. Даже зоны для хранения игрушек старайтесь сделать индивидуальными. Вероятно, это займет больше места, зато у вас будет полная уверенность в правильном подходе к воспитанию детей.

Не экономьте на таком вопросе, как направленность интерьера на увлечение либо хобби ребенка. Если один из ваших малышей растет подвижным и любит спортивные упражнения, так устройте ему такой уголок со всем необходимым снаряжением. А если второй ваш ребенок более спокойная и творческая натура и предпочитает уединенно порисовать, создайте все условия, чтобы развить и этот талант. Возможно, дети будут увлекаться и тем, и другим периодически, тем лучше, разнообразием деталей и предметов в интерьере детской, вы только поспособствуете этому масштабному развитию.

И не забывайте, что психологи рекомендуют с периодичностью примерно один раз в три года обновлять интерьер детской спальни, потому что дети растут и их увлечения меняются, а соответственно должна меняться и обстановка комнаты. И может быть потом, по прошествии многих лет, именно ваш сын или дочь, скажет вам спасибо за то, что у них была действительно такая детская комната, которая запомнилась надолго. А ведь именно вы этого и добивались, не так ли?

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.