Этнические элементы в интерьере городской квартиры

Все начиналось как обыкновенное путешествие.
                
            

Этнические элементы в интерьере городской квартиры

Все начиналось как обыкновенное путешествие. Вы, скорее всего, уже планировали свой банальный пляжный отдых, и ничто не могло предрекать то, что после возращения оттуда вас ждали значительные перемены. Не так ли?
Кто из нас, после возвращения с отпуска, проведенного в Африке или в странах Азии, не привозил множество колоритных сувениров и предметов интерьера? И возможно, именно после такого возвращения вас посещала мысль о переоборудовании интерьера в этническом стиле, а то и об общей реконструкции квартиры. Зачастую этнический интерьер настолько завладевает умом заказчика, что дальнейшие путешествия и сбор предметов интерьера превращаются в хобби, а о спокойном пассивном отдыхе в будущем не может быть и речи.

Что же на самом деле нам сулят такие поездки? Что лучше везти, а что можно купить и на территории нашей страны. И самое главное, как грамотно обустроить современный интерьер квартиры, чтобы все привезенное с диковинных стран смотрелось максимально гармонично и актуально. Как не ошибиться в выборе?

История возникновения этнического стиля

Не одно столетие на самом деле культура Африки увлекала умы европейцев, творческие люди не раз искали вдохновения в культурах других народов, и простым обывателям такое же увлечение было не чуждо. Даже сейчас можно встретить принты на тканях в обивке мебели, напоминающие расцветку шкур обитателей саванны, или элементы декора, сочетающие в себе вычурность и агрессию, напоминающие украшения африканских племен.

На самом деле африканский стиль сафари в интерьере не органичен никакими рамками, и может порадовать нас как классическим спокойным уклоном, так и полным набором китча и несочетаемости разных направлений. То есть, исключите какие либо штампы и отойдите от вообразимых канонов, если уж серьезно решили отдать свое жилище во власть этому дикому и не присущему нашей стране стилю.

Что характерно для африканского стиля

Пожалуй, единственное плавило, которого все же стоит придерживаться - это не вводить в цветовой палитре интерьера, никакие холодные оттенки. То есть интерьер априори состоит из цветов пустыни и полуженного жаркого солнца, все оттенки бежевого и песочного будут ему подвластны, яркие оттенки достигаются за счет терракоты и теплого желтого и оранжевого цветов, а преобладание черного меняется на самый теплый оттенок венге. Именно такое сочетание может порадовать жителей городов на севере нашей страны, где круглогодично ощущается недостаток солнца и естественного тепла. Так же не забудьте об использовании натуральных текстильных неокрашенных материалов, шкур животных и небеленого льна, такие предметы будут тут, весьма кстати. Любое покрытие стен в таком экзотическом интерьере не должно жить собственной жизнью, а должно служить лишь нейтральным фоном для других, более темпераментных деталей интерьера.

Внутри интерьера квартиры будут весьма уместны и небрежно выполненная натуральных тонов штукатурка, и изобилие натурального дерева и отделка натуральным природным камнем, крупной фактуры. Именно такая однотонная поверхность изобретательно подчеркивает колорит масок, выполненных из эбенового дерева или ковры с уникальным орнаментом, ведь именно такие аксессуары больше всего ценятся любителями необычных интерьеров.
Пуфы, выполненные из нестандартной выделки кожи, в небрежной манере сделанные глиняные сосуды, светильники, примитивности которых не стоит удивляться - отдайтесь полностью в руки интуиции, и забудьте о каких-либо интерьерных правилах. Только такой национальный интерьер, при условии полного отсутствия черного цвета может стать настоящим произведением искусства, если последовать смелости принятых решений и не бояться стремлений к новизне.

Смешение этники и других стилей в интерьере

Этнический стиль также гармонично сочетается с колониальной стилистикой. Вспомните самые гениальные фильмы в этом стиле, вы явно не раз завидовали наличию в интерьере створчатых ставень из натурального дерева или плетеных потолочных вентиляторов. Также тут будут уместны грубо изготовленные шкафы и буфеты, с фасадами из плетенного материала, изначально подразумевающие в себе функцию шкафа для хранения оружия. Но вы же найдете куда его применить, не так ли?

Вы скажете это слишком? В таком интерьере не возможно жить, а наличие столь непрактичных предметов делает экзотический интерьер немного нефункциональным? Тогда ограничьтесь одним предметом с принтом в духе сафари, или декоративными мелочами в обстановке современной комнаты.
Все равно даже такие детали поднимут вам настроение на другой уровень, и мысленной вас перенесут в страну полную счастья и солнца, а не этого ли нам всем и хотелось?


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.