Фиолетовый цвет в интерьере спальни

Фиолетовый цвет, а также богатая гамма его оттенков – от нежного лавандового до вызывающе яркого малинового – не самый очевидный выбор для декора спальни. И если светлые тона хотя бы изредка выбирают, сочетая их с бежевыми и серыми оттенками, то более насыщенные, плотные фиолетовые почему-то принято считать тяжелыми, плохо сочетаемыми и даже давящими.

Фиолетовый цвет в интерьере спальни

Фиолетовый цвет, а также богатая гамма его оттенков – от нежного лавандового до вызывающе яркого малинового – не самый очевидный выбор для декора спальни. И если светлые тона хотя бы изредка выбирают, сочетая их с бежевыми и серыми оттенками, то более насыщенные, плотные фиолетовые почему-то принято считать тяжелыми, плохо сочетаемыми и даже давящими. Опытные дизайнеры интерьера, однако, с легкостью развеивают все сомнения и опасения – фиолетовый идеален для интерьера спальни, даже насыщенный оттенок баклажана или взрывная фуксия! Кроме того, приглушенная фиолетовая гамма является лучшим выбором для тех, кто хочет создать в спальне расслабленное и умиротворенное настроение. Холодные, акварельные фиолетовые работают как синие тона, но, в отличие от последних, смотрятся более оригинально и свежо.

Студия Павла Полынова оказывает услуги по созданию оригинальных интерьеров для комфортной жизни. Доверьте пространство вашего дома профессионалам. Звоните нам по телефону (812) 406-95-14 или отправьте заявку с помощью формы обратной связи. Позвольте себе жить в красоте и уюте.
 

Мы советуем сочетать благородные темные  фиолетовые оттенки с большим количеством дневного или искусственного света, холодные – с теплой древесиной, а сочные ягодные тона будут идеально гармонировать с нейтральной серой палитрой и металлическими фактурами.

Представленный в данном проекте оттенок фиолетового – довольно темный, с ярко выраженным холодным тоном, имеющий сероватый отлив – является одним из самых благородных, стильных и богатых в цветовой палитре. Такой цвет прекрасно работает в просторных и хорошо освещенных помещениях, однако и в спальне средних размеров можно применить подобную гамму, для этого используйте фиолетовый в чуть меньших объемах и обязательно разбавьте его аксессуарами, выполненными из натуральной древесины.

В этом интерьере использован похожий серовато-фиолетовый цвет, но уже гораздо более теплый, такой получается при добавлении красного подтона. Этот оттенок смотрится фантастически красиво в сочетании с темным деревом и легкой нейтральной гаммой, в которой выполнен интерьер спальни.

Маленькая площадь комнаты и низкий уровень естественного освещения в ней зачастую становятся главными препятствиями для экспериментов с яркими цветами в интерьере. Существует небольшая хитрость для такого случая: смело используйте понравившийся оттенок, такой, например, как задорный сиреневый в данном проекте, но в небольших количествах. Пусть цвет появится как элемент декора или фрагмент рисунка на ткани, можете также использовать яркие аксессуары и подушки.

Ковер насыщенного фиолетового цвета поддержан оттенком пледа, а также орнаментом на подушках. Но главный секрет этого интерьера кроется в цвете стен. Нежный, едва уловимый лавандовый цвет является «родным братом» сочного фиолетового, вот почему он как нельзя лучше дополняет яркий тон.

Следующий интерьер является воплощением истинного гламура и шика. Но, обратите внимание, здесь нет ничего вызывающего, чрезмерно яркого или кричащего. Насыщенные фиолетовые тона в сочетании с отражающими поверхностями и фактурами создают легкую, но невероятно стильную и запоминающуюся палитру.

При работе с большим количеством холодного фиолетового всегда используйте его в сочетании с нейтральными бежевыми  оттенками, это поможет насыщенным краскам не сливаться в одно пятно и сохранит цветовой баланс.

Даже в том случае если площадь спальни допускает любые эксперименты с темным цветом, мы не советуем увлекаться. Только взгляните, как стильно смотрится глубокий фиолетовый, использованный локально и сочетаемый со светлой палитрой.

Использовать любимый цвет только в аксессуарах – классический и беспроигрышный вариант. Времена, мода, а вместе с ними и вкусы меняются, и, когда один цвет  перестает нравиться так же сильно, как раньше, изменить интерьер всей комнаты проще простого – всего лишь замените декоративные элементы.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Мне нравятся у вас такие статьи. Вроде все простые идеи, но сама как-то до этого не додумываюсь. Спасибо!

Снежана, 17 Октября 2013

Статья норм, только вот фотографии подобраны совсем не к теме. Большинство у нас живет в тесных квартирках, а там прямо все до одной частные дома. Не очень наглядно...

Vilat, 17 Октября 2013

Хорошая статья. Спасибо! Я как раз думала как мне обновить спальню :)

Светлана, 17 Октября 2013