Фотообои в современном интерьере

Обои с цветным фотоизображением называются фотообоями.
                
            

Фотообои в современном интерьере

Обои с цветным фотоизображением называются фотообоями. С помощью таких обоев можно создать определённую атмосферу в интерьере. В настоящее время фотообои стали одним из самых современных направлений дизайнерского интерьера, хотя еще недавно они считались пережитком прошлого. Из этой статьи вы узнаете, как недорого и быстро преобразить квартиру с помощью фотообоев. Если говорить о фотообоях, то нужно знать, что они отличаются от обычной увеличенной фотографии. Хорошие фотообои - это продукт высокого качества, который характеризуется чёткой графикой и насыщенным цветом. Если увеличивать обычную фотографию, то такого результата добиться практически невозможно. В таком случае картинка получается нечёткой и размытой.

При изготовлении фотообоев пользуются особой технологией нанесения изображения. При этом тщательно пропечатывается каждый миллиметр рисунка, благодаря этому на протяжении всего срока эксплуатации цветовая гамма сохраняет свою яркость. В наши дни фотообои пользуются большой популярностью. Такие обои помогают даже зрительно увеличить пространство.
 
Практически каждый сможет подобрать фотообои по своему вкусу, так как их смысловые сюжеты очень разнообразны. Повышенным спросом пользуются экзотические пейзажи, например такие, как пальмы, острова, водопады, морской берег, горные реки. Но различные растения, цветы и городские ландшафты тоже встречаются довольно часто. Помимо всего перечисленного, в ассортименте имеются детские, восточные, художественные и многие другие сюжеты. А если вы желаете чего-то оригинального, то в течение 5-ти дней для вас изготовят фотообои на заказ.
 
В зависимости от количества панелей (их может быть от 2-х до 8-ми), изменяется и размер фотообоев.
 
Приемлемые цены, разнообразие сюжетов и простота в использовании - главные преимущества, которые привлекают многих покупателей. Цветовая гамма - это ряд гармонично подобранных и взаимосвязанных оттенков художественного произведения. Одной из основных её составляющих является цвет, который делится на холодные и тёплые цвета. Голубой, зелёный, синий и их оттенки - индиго, фиолетовый, цвет морской волны, бирюзовый и другие - относятся к холодным цветам. А жёлтый, оранжевый, красный и их оттенки - это тёплые оттенки.
 
Если вы выбираете фотообои, то необходимо знать достоверно, что подойдёт именно вам. Комнату маленького размера помогут визуально увеличить фотообои холодных тонов. А если в комнате мало света, то лучше отдать предпочтение тёплой цветовой гамме, которая поможет создать ощущение уюта и комфорта.
 
Для каждой комнаты выбирают фотообои индивидуально, исходя из того, для чего она предназначена. Например, для игровой или гостиной можно подобрать весёлые и яркие оттенки, а для спальни - более спокойные.
 
После того, как вы определились с выбором и покупкой, переходим к самому важному этапу - поклейке фотообоев. Для этого вам понадобится:
  • клей на натуральной основе, предназначенный для фотообоев;
  • ведро, для того чтоб смешивать клей;
  • кисть, для того чтоб наносить клей;
  • для разглаживания обоев вам пригодится валик;
  • уровень, рулетка;
  • для отделки краёв вам понадобится канцелярский нож;
  • карандаш, шпатель.
 
После того, как вы подготовили всё необходимое, можно приступать непосредственно к работе.
 
Если вы прислушаетесь к нашим советам, то работа не предоставит вам особых хлопот. Вот некоторые рекомендации:
  • Перед началом работы нужно полностью избавить стены от старых обоев. Поверхность стены должна быть чистой, сухой и идеально ровной. А любые неровности устраняются с помощью шпателя.
  • Предварительно разложите панели фотообоев, чтобы полностью получилась картинка. Убедитесь, что она подходит по размеру стены.
  • Разметьте стену под каждую панель при помощи уровня и карандаша. Это облегчит вам оклейку обоев.
  • Разведите клей в соответствии с инструкцией.
  • С помощью кисти наносите клей на панели, а затем прилаживайте намазанные панели к стене по размеченным линиям. Наклеенную панель разглаживайте с помощью валика от центра к краям. Необходимо учесть, что оклейку следует начинать снизу вверх.
  • При помощи влажной ткани нужно тщательно вытирать клей, оставшийся на лицевой стороне фотообоев.
  • В случае необходимости края фотообоев можно подрезать канцелярским ножом.
 
Не забывайте, что вы можете воплотить в жизнь самые оригинальные дизайнерские решения с помощью фотообоев. Не бойтесь фантазировать, и ваша комната станет действительно неповторимой.
 
 

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.