Гардеробная комната 2012 года. Какая она?

Не секрет, что заветной мечтой каждой женщины, не зависимо от возраста, есть наличие гардеробной комнаты у себя в доме.
                
            

Гардеробная комната 2012 года. Какая она?

Не секрет, что заветной мечтой каждой женщины, не зависимо от возраста, есть наличие гардеробной комнаты у себя в доме. Того личного потаенного пространства, в котором так бережно и аккуратно могут разместиться все ее вещи, начиная от множества пар обуви, и заканчивая коллекциями самых разнообразнейших аксессуаров. Но вот дом построен, помещение под гардеробную отведено, а мы не знаем, как же его оформить. Что нового придумано для гардеробных комнат, и как интерьер этого необычного помещения дизайнеры советуют декорировать в 2012 году?

Наверное, большинство гардеробных комнат, которые вы видели ранее в журналах, рекламных проспектах и у знакомых, были оформлены в классическом сдержанном стиле, а как же поступить, если весь ваш новый дом или квартира, это смелый вызов всей классике, присущий для современного европейского модерна? А в 2012 году именно такие интерьеры будут находиться у заказчиков в фаворе. Как поступить в этом случае? Как совместить в гардеробной комнате максимальную функциональность, этого, как правило, скромного по площади помещения с индивидуальной яркостью стиля, который находится за смежной стеной в спальной комнате.

Самое необычное и экстравагантное решение, если у вас нет капитальной несущей стены, между спальней и гардеробной…оставьте это пространство прозрачным! Да, да, стекло! Вы не ослышались! Основная тенденция 2012 года, отсутствие границ и видимого деления на зоны, между пространствами, так попробуйте это применить и для гардеробной! Прозрачные двери могут быть выполнены как со стекла, так и с полимерных прозрачных материалов, и иметь разную пропускную способность для света. Полученные эффекты от такого поворота событий в интерьере могут поразить воображение! Только представьте, что в спальной комнате темно, а в гардеробной горит яркий свет, и за вами могут наблюдать со стороны. Или наоборот, когда светло в спальне, вы сможете без труда развесить по местам вещи, либо выбрать себе что-то в гардеробной, не зажигая при этом света. Такой ход прозрачного простенка будет гармонично смотреться, если ширина гардеробной комнаты равна ширине спальни, а глубина не велика, чтобы свет через стеклянную перегородку был достаточной мощности для полноценного освещения всего объема гардеробной.

Второе, что предлагают дизайнеры для гардеробных в 2012 году, это максимальное использование пространства не только по периметру, а и в центральной части комнаты. Задумайтесь, ведь обычно вдоль стен этого помещения расположены шкафы, а посередине, максимум, что может стоять - это пуф, для примерки обуви, не так ли? А если гардеробная имеет квадратную форму, то терять драгоценные квадратные метры нам совсем не кстати. На самом деле центральная часть комнаты, может быть использована очень эффектно. В ней можно расположить высокий шкаф, цилиндрической формы, в которой будут скурпулезно разложены все ваши самые мелкие и дорогостоящие аксессуары. Если такой шкаф будет закреплен в центре комнаты на неподвижной оси, то с любого угла гардеробной вы сможете удобно найти в шкафу косынку- каре, брошь, перчатки, или зонтик. А верхняя крышка такого подвижного шкафа может с успехом послужить вашим головным уборам. Пусть даже этот прием будет вам напоминать стойку с открытками в книжном магазине, дизайнеры в 2012 году советуют не смущаться. Ведь что как не авантюризм в мебельной планировке сможет поднять настроение вам с утра с первых же минут, проведенных в вашей спальне.

Подсветка гардеробной комнаты, тоже требует вашего непосредственного вмешательства. Ведь что мы наблюдали в гардеробных, до 2012 года? Классические светильники на потолке, громоздкие люстры в ампирном стиле или миниатюрные не дорогие точечные светильники, встроенные в подвесной потолок. Но мы не ходим в новом году трафаретности и стандартности, не так ли? Дизайнеры интерьеров в 2012 году предлагают нам даже в таких простых и функционально направленных помещениях, как гардеробная, не много поиграть с светом! Ведь обилие модельных шкафов, удачно могут скрыть любую электрическую проводку, которая ведет в неординарной подсветке. Да, ваши полки и так подсвечены, но никто же не помешает наш кроме естественного чистого света устроить там игривую ночную подсветку. Это могут быть и цветовые акценты разного цвета, например холодного - в полах для обуви, и теплого в шкафу с нижним бельем и чулками. Это может быть свет, отраженный от какой- либо поверхности в шкафу, где хранится много аксессуаров со страхами либо драгоценными камнями. Это может необычная подсветка пола, либо пространства из-под низа модулей для одежды. Вариантов масса, и главное чтобы вы не останавливались в 2012 году на чем-то простом и ординарном, ведь гардеробная комната для женщины - это визитная карточка ее личного вкуса, изысканности и неординарности.

И ещё, не забудьте про обилие зеркал! На дверях, на внешних фасадах шкафов, на торцах мебели и даже на потолке быть может, обилие зеркал нигде не будет лишним. Ведь 2012 год- год Дракона, а именно Дракон так любит обилие роскоши и богатства в вашем доме, а это значит и новые пополнения вашей гардеробной комнаты будут очень кстати именно в этом новом 2012 году!


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.