Главный цвет 2015 года и его использование в интерьере

С приближением нового года самые именитые  институты цвета по всему миру как обычно делают прогнозы относительно того, какие оттенки будут главными в предстоящем году.

Главный цвет 2015 года и его использование в интерьере

С приближением нового года самые именитые  институты цвета по всему миру как обычно делают прогнозы относительно того, какие оттенки будут главными в предстоящем году. Разумеется, это не может не касаться и интерьерной моды, дизайнеры с большим любопытством ожидают объявления самого актуального цвета. Один из крупнейших исследовательских институтов уже объявил, что в предстоящем 2015-м ведущим модным цветом станет коралловый, но вовсе не тот яркий и броский коралловый, который крепко удерживал первенство несколько лет назад. Нам предстоит насладиться совсем другой стороной этого цвета – теперь он словно чуть разбелен, приглушен и своим характером дает отсыл скорее к редкому  камню или, что еще точнее его характеризует, к оттенку морского рифа.

Цвет морского рифа в интерьере

Если говорить об этом цвете в контексте интерьерного дизайна, то нельзя не отметить тот факт, что «новый коралловый» чрезвычайно практичен. По сути, подобный цвет может использоваться в любом интерьерном стиле, во множестве цветовых сочетаний и, что важно, им сложно перегрузить пространство. Что ж, это, несомненно, отличные новости и прекрасный повод для творческих экспериментов!

Цвет морского рифа

По словам представителей института цвета, коралловый был выбран в первую очередь за его жизнеутверждающий посыл и невероятно радостный характер. Он способен придать совершенно новое звучание и традиционным, и винтажным, и современным стилям в дизайне. Возвышенный, живой цвет является идеальным миксом цветочно-розовых нот, капли оранжевого и красного.

Цвет кораллового рифа в интерьере

Когда вы работаете с любым ярким цветом, помните главное правило: достаточно небольшого количества. С коралловым оно особенно актуально, ведь даже несмотря на то, что модный оттенок чуть приглушен, он не перестает быть насыщенным и привлекающим массу внимания. Поэтому очень внимательно отнеситесь к его объему в интерьере. Смело используйте коралловый для работы с теми зонами, на которые хотите обратить внимание.

Коралловый цвет в интерьере

Если сочетание кораллового и зеленого цветов, представленное в предыдущем интерьере, кажется вам чересчур броским, отдайте предпочтение беспроигрышному варианту: один главный цвет плюс нейтральные оттенки, которые должны мягко оттенять  это цветовое пятно.

Коралловый цвет на кухне

На первый взгляд цветовая гамма этого интерьера может показаться слишком активной – пространство буквально заполнено цветом! Однако, даже столь смелое сочетание как зеленый, желтый и розовый в одном помещении выглядит очень стильно и органично, если, например, выбрать не насыщенные, а приглушенные оттенки этих цветов. Коралловый в данном случае является наиболее ярким тоном, благодаря чему он дополнительно подчеркивает интересно обрамленный проем.

Цвет морского рифа

Еще один пример такого дизайнерского приема: коралловый цвет вновь берет на себя роль главного акцентирующего внимания средства, он моментально приковывает к себе взгляд. Добиться такого эффекта несложно – используйте коралловый в декоре стены или других предметов, а затем повторите этот цвет в какой-либо детали еще, например, в рисунке небольшого коврика или вазы. Таким образом, вы зададите интерьеру определенный ритм и гармонию.

Цвет кораллового рифа

Можете смело использовать коралловый оттенок также и в декоре загородного дома, например, поддержите столь модную сейчас тенденцию окрашивать входную дверь в яркие цвета. Если вы выбираете между красным и оранжевым, возможно, коралловый станет прекрасной альтернативой.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отличный цвет! Теплый, позитивный и будет отлично смотреться с голубым.

Golishkina, 12 Декабря 2014

Думаю отличный цвет для ванной. Ну и для коридора или прихожей. В других помещениях меня бы напрягло.

Voxer, 11 Декабря 2014

Мне кажется это отличный цвет для платья, но не для интерьера.

Vikkkki, 11 Декабря 2014

Отличное сочетание цветов! Люблю этот цвет )

Лана, 11 Декабря 2014