Интерьер для максималистов

Можно с уверенностью заявить, что в интерьерном дизайне, как, впрочем, в мире дизайна в целом, сегодня господствует минимализм, стиль, воплощающийся в максимальном отказе от украшательств, до предела лишенный декоративности, наполненный чистыми линиями и простыми, понятными формами. При всей несомненной привлекательности минимализма нельзя не отметить, что это направление не для всех. Да, большинство интерьеров лишь выиграют, если лишатся доброй порции «милых мелочей», но нередки и случаи, когда пространство теряется, а точнее теряет свою индивидуальность, найти и подчеркнуть которую призван любой дизайнер.

Интерьер для максималистов

Можно с уверенностью заявить, что в интерьерном дизайне, как, впрочем, в мире дизайна в целом, сегодня господствует минимализм, стиль, воплощающийся в максимальном отказе от украшательств, до предела лишенный декоративности, наполненный чистыми линиями и простыми, понятными формами. При всей несомненной привлекательности минимализма нельзя не отметить, что это направление не для всех. Да, большинство интерьеров лишь выиграют, если лишатся доброй порции «милых мелочей», но нередки и случаи, когда пространство теряется, а точнее теряет свою индивидуальность, найти и подчеркнуть которую призван любой дизайнер. Итак, если вы уже точно поняли, что лаконичность не для вас и окончательно признались в любви к активному декору, вам наверняка будут полезны несколько основных принципов по созданию шикарного интерьера в стиле «макси».

Обратитесь к эклектике, ведь обилие разнородных декоративных элементов нужно каким-то образом подвести под общий знаменатель, а это задача не из легких и тут вам на помощь придут работы лучших дизайнеров, творящих именно в эклектичном стиле.

Ограничения в цветовой палитре, строгое следования всем правилам «цветового колеса» - это ли не страшный сон для всякого любителя максималистского стиля? Можете смело забыть обо всех этих условностях, смело работайте с самыми неожиданными сочетаниями, в том числе и с яркими красками. Взгляните, в данном интерьере дизайнер в весьма небольшом пространстве использовал и синий, и голубой и целых два ярко-красных оттенка, тем не менее, композиция смотрится стильно и гармонично.

Смешивайте в одном интерьере эпохи и стили. Как мы уже выяснили, эклектика – главный друг «максималиста», однако есть и другие стили, которые комплементарны интерьеру в данном случае. Например, богемный стиль, который наполнен расслабленностью, неким задором и массой интересных мелочей.

Если вы не равнодушны к принтам, самое время взглянуть на них по-новому, ведь сегодня уже вовсе не обязательно строго следовать старым правилам, которые предписывают использование не более двух рисунков одновременно. В том случае, если вы подойдете к вопросу ответственно и тщательно скомпонуете множество принтов, вашему интерьеру точно не грозит «перебор». Если сомневаетесь, начните с одного, ключевого элемента, например, с ковра, пусть его цвета зададут основу цветовой композиции.

Обратите особое внимание на текстуры, при создании интерьера в максималистском стиле вы можете себе позволить не ограничивать себя в использовании разнородных фактур и материалов.

Для того, чтобы представить всю гамму подобранных вами деталей в самом выгодном свете, именно на освещение стоит обратить внимание. Используйте несколько источников освещения на всех уровнях комнаты.

Стиль «макси» в интерьере отлично дополнят самые смелые и необычные арт-объекты.

Самое время задуматься о полноценной и идеально организованно системе хранения для предметов вашей личной коллекции. Не важно, будут это старинные статуэтки, посуда или книги, теперь они могут стать ключевыми декоративными деталями интерьера.

Для тех, кому декорирования поверхностей стен мало, всегда есть пол и даже потолок. Украшать потолок – идея весьма оригинальная и воплощается нечасто, но именно подобные изыски делают интерьер уникальным.

Не спешите создать идеальный интерьер быстро, ведь обилие деталей и рисунков требует большего внимания, и скрупулезный подход в данном случае полностью оправдан. Тщательно подбирайте каждую мелочь, пусть ваш интерьер складывается годами, меняется и дополняется.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.