Интерьер гостиной комнаты без дивана

Трудно себе представить интерьер гостиной комнаты без дивана или софы. Как правило, этот предмет мебели становится не просто важным, но даже ключевым элементом дизайна, и вся планировка комнаты строится исходя из того, где именно располагается большой, удобный диван. Впрочем, тенденции современного дизайна предлагают взглянуть на вопрос по-новому, иногда интерьер выглядит более эффектно и стильно в том случае, если дивана не будет вовсе.

Интерьер гостиной комнаты без дивана

Если вы пока не готовы полностью отказаться от идеи иметь диван в своей гостиной комнате, но все же хотите придать интерьеру более свежее и оригинальное звучание, присмотритесь повнимательнее к идее замены дивана кушетками. Как показывает пример интерьера этой гостиной комнаты, кушетка может быть не одна, и вы даже можете выбрать образцы весьма крупных размеров. Разумеется, нужно учитывать площадь помещения (в маленькой комнате лучше ограничиться одной), но в целом такой ансамбль ничуть не уступает классическому дивану по уровню комфорта, а выглядит более интересно и современно.

Интерьер гостиной комнаты без дивана

В этой небольшой, но очень уютной гостиной комнате вполне мог бы появиться диван классической формы, который бы занял большую часть пространства и заключил все внимание на себе. Однако дизайнер решил вместо этого организовать настоящую зону для дружеских и семейных встреч, и для этой цели группа больших, удобных кресел подходит как нельзя лучше. Центром композиции в данном случае стал пуфик, но на его месте вполне мог бы быть небольшой кофейный столик.

Интерьер гостиной комнаты без дивана

Даже если вы пока склоняетесь к выбору традиционного дивана, не стоит зацикливаться на необходимости разместить его только в центре комнаты. В некоторых ситуациях, особенно если речь идет о небольшом помещении или помещении со сложной планировкой, более рационально поставить диван в углу или возле стены. Это правило актуально еще и в том случае, если вам необходима раскладная модель, которая будет выполнять функции спального места.

Интерьер гостиной комнаты без дивана

В тех случаях, когда вид из окна по-настоящему прекрасен, не стоит отказывать себе в роскоши сделать этот вид ключевой идеей всего интерьера гостиной комнаты. То, как расставлены эти две комфортные кушетки, говорит о привычке хозяев квартиры проводить время наслаждаясь видом из окна.

Интерьер гостиной комнаты без дивана

Интерьер этой гостиной комнаты может подарить сразу несколько идей по оформлению помещения. Во-первых, здесь интересным образом сочетаются разнородные кресла, каждое из них выполнено в схожей стилистике, не являясь комплектом в привычном понимании этого слова, они складываются в единую композицию. Во-вторых, нельзя не отметить интересную находку с подиумом по периметру, он идеально подойдет для очень больших компаний.

Интерьер гостиной комнаты без дивана

Нередко связка «телевизор – диван» становится центральной точкой композиции любого интерьера, но сегодня все больше людей предпочитают либо вообще не иметь дома телевизор, либо уделять просмотру передач намного меньше времени. Вот почему этот предмет может занимать далеко не главенствующие роли, а кресла и целые диванные группы не всегда обращены к телеэкрану.

Интерьер гостиной комнаты без дивана

На смену паре кресел, которые традиционно расставляют возле камина, приходят комбинации из небольших кушеток и мини-диванчиков – для еще большего комфорта.

Интерьер гостиной комнаты без дивана

Отказ от дивана и кресел в пользу пары подушек на полу может показаться слишком экстравагантным, однако все больше молодых пар сегодня отдают предпочтение минимализму во всем, в том числе в интерьерных решениях.

Интерьер гостиной комнаты без дивана

Если вы твердо решили отказаться от привычных форм, поняли, что классический вариант дизайна гостиной комнаты с диваном и парой кресел вам не подходит, идеальным источником вдохновения могут быть традиционные японские интерьеры.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.