Интерьер ванной в черно-белой гамме

15 Июня 2018

Сочетание черного и белого цветов нельзя назвать очень трендовым приемом в дизайне, скорее оно относится к вечной классике. Контрастная пара используется в декоре уже очень давно и каждый сезон дизайнеры ищут новые, интересные способы интерпретировать эти цвета. Задача эта не только увлекательная, но и относительно простая, ведь столь ярко выраженные противоположности всегда дают большой простор для творческого поиска и выражения.

Что касается создания интерьера ванной комнаты, то черно-белая гамма здесь появляется нечасто, мы больше склоняемся к выбору более мягких, нежных оттенков. Однако стоит лишь взглянуть на несколько свежих идей интерьеров, выполненных в разном стиле, и почти гарантированно появится желание создать нечто подобное и в своей ванной комнате.

Разумеется, работать с ярко контрастной гаммой всегда сложнее, чем с голубым, бежевым или персиковым цветом. Поэтому стоит изначально четко понимать, как и с чего начать создание интерьера в черно-белых тонах.

001.jpg

Один из наиболее простых и в то же время эффектных приемов работы с выраженными контрастами в интерьере – создание акцентной стены. В данном случае в качестве акцентного цвета был выбран черный, но не глухой черный, а разбавленный сеткой плитки «елочка». Такое решение помогло полностью исключить слишком активный, даже давящий характер большого количества черного цвета. На фоне такой стены еще более ярко и интересно выглядят элементы сантехники цвета латуни. Остальные крупные элементы декора выдержаны в белом цвете.

002.jpg

Еще более простое решение – отделка стен обоями с черно-белым рисунком. В данном проекте был выбран очень графичный и динамичный рисунок, причем сразу в большом объеме. Вы можете подобрать нечто более мягкое или уменьшить площадь такой отделки.

003.jpg

Отделка стен графичными черно-белыми обоями или плиткой также позволяет выгодно подчеркнуть особенности архитектуры помещения, например, выделить нишу, окно или душевой уголок.

004.jpg

В этой ванной комнате также использована черно-белая гамма, однако декор выглядит намного более мягко и даже нейтрально. Все благодаря сложному рисунку, наполненному тонкими линиями и мелкими деталями. Обратите внимание, что все элементы декора выглядят очень лаконично: светильник, раковина, зеркало, плитка на полу. Это необходимо для того, чтобы избежать ощущения перегруженности деталями.

005.jpg

Данный интерьер выполнен уже в другой, более пышной стилистике. Контрастные полосы, позолота, сложной формы рама зеркала, люстра, достойная большой гостиной комнаты – все это нужно как-то уравновесить. Вот для чего нижнюю часть стен решено было отделать черным цветом. Избежать ощущения мрачности помогает отделка пола из светлого дерева и, конечно, хорошо продуманная система освещения.

006.jpg

Принт клетка – это такая же любимая всеми классика, как и черно-белая палитра. Так почему бы не объединить две нестареющие идеи? В данном интерьере клетка удачно уравновешена зеркалом округлой формы и мягким природным оттенком дерева.

007.jpg

Еще одно классическое решение, где довольно активный принт отлично сочетается с молдингом и большим объемом белого цвета.

008.jpg

Прием под названием колорблокинг не является чем-то новым в интерьере. Суть его в сочетании больших блоков разного цвета, и если яркие краски в такой технике уже выглядят привычно, то черный и белый – настолько простое и очевидное решение, что многим оно кажется банальным и даже скучным. Однако именно подобное сочетание поможет создать идеальный интерьер в столь актуальном сегодня стиле минимализм. Поиск правильной пропорции превращается в настоящее творчество, а результат гарантированно будет выглядеть стильно и изысканно.

010.jpg

Пара черного и белого цветов как нельзя лучше подходит для тех, кто любит геометрические формы в декоре. В данном интерьере такие линии использованы в большом объеме, он словно вычерчен карандашом на белоснежном листе бумаги.
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.