Интерьер, вдохновленный акварелью. Использование акварели в оформлении интерьера

Наверняка вы не раз восхищались полотнами известных художников, выполненными в акварельной технике. Мягкие переходы цвета, едва уловимая игра оттенков, лёгкость и свежесть – все это присуще размытой акварели. Но как перенести это едва уловимое настроение в интерьер квартиры или дома? На самом деле, проще, чем может показаться!

Интерьер, вдохновленный акварелью. Использование акварели в оформлении интерьера

Наверняка вы не раз восхищались полотнами известных художников, выполненными в акварельной технике. Мягкие переходы цвета, едва уловимая игра оттенков, лёгкость и свежесть – все это присуще размытой акварели. Но как перенести это едва уловимое настроение в интерьер квартиры или дома? На самом деле, проще, чем может показаться!

Роспись акварелью стен в интерьере

Если вы решили украсить акварельной росписью одну из стен, будьте смелее. Вы вполне можете справиться с этой работой самостоятельно, достаточно лишь дать волю своей фантазии и не бояться крупных, смелых мазков. Взгляните, рисунок на этой стене выглядит абстрактно и непринуждённо, это именно то настроение, которое идеально подходит для интерьера спальни.

Подушки с акварельным рисунком

Если вы пока не чувствуете в себе достаточный для декорирования целой стены творческий потенциал, начните с мелочей. Эту сдержанную, оформленную в серой цветовой гамме, спальню чудесно оживила пара подушек с красочным акварельным рисунком. Такие мелочи могут стать настоящей находкой и кардинально изменить любой интерьер.

Акварель в ванной комнате

Эта потрясающе оформленная стена ванной комнаты напоминает эффект опущенной в воду кисти художника – размытые до предела, словно растекающиеся формы и плавные переходы оттенков. Подобный акварельный эффект как нельзя лучше подошел для небольшой ванной комнаты, здесь он смотрится максимально эффектно и полностью исключает необходимость дополнительного декора.

Оформление стены акварельным рисунком

Оформление стены в этой комнате скорее напоминает о творениях экспрессионистов, весьма неожиданный выбор, но только взгляните, какой результат! Кроме того, стены дополнительно украшены картинами, что показывает, насколько интересный и неординарный эффект можно получить, смешав современное и классическое искусство в  контексте   одного помещения. Вы можете воссоздать подобный дизайн с помощью готовой фрески или обоев.

Шторы в интерьере с акварельным рисунком

Шторы, словно декорированные талантливым художником-импрессионистом, придают интерьеру этой стильно обставленной комнаты свежее и неординарное звучание.  Автор проекта решил оставить все прочие элементы декора лаконичными и спокойными, все для того, чтобы дополнительно акцентировать внимание на удивительной красоты шторах.

Серые акварельные стены в интерьере

Предыдущие примеры показывают, насколько интересно раскрываются разные цвета в акварельной технике. Но даже в том случае, если вы не готовы добавить красочности интерьеру, можно найти вдохновение в работах художников. Речь о карандашных набросках, ведь серый цвет – один из самых универсальных и стильных. Смело используйте глубокий графитовый оттенок, а для того, чтобы дополнительно подчеркнуть арт-идеи, украсьте комнату картиной в карандашной технике.

Цветочные акварельные мотивы на стена в интерьере комнаты

Даже традиционные и привычные цветочные мотивы звучат по-новому благодаря акварельной технике. Взгляните, этот чудесный набивной рисунок в мелкий цветок вовсе не выглядит скучным, мягкие формы и размытые линии как нельзя лучше дополняют умиротворенное настроение этой спальни. Голубые цвета дублируются в принте наволочек, а бежевые вкрапления на обоях перекликаются с оттенком древесины.

Акварельное пано в изголовье в интерьере ванной комнаты

Первое, что приходит на ум при виде этой спальни, это спокойствие и лаконичность. Но это лишь поверхностные взгляд, если вы присмотритесь внимательнее, вы можете заметить, насколько тонко и точно выверена каждая деталь, как картина, буквально встроенная в изголовье кровати, положила начало для всех, собранных в комнате, арт-объектов, для всех фактур и оттенков.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Спасибо за интересную статью! Взял на вооружение )

gant, 14 Января 2015

Пример с ванной комнатой выглядит мягко говоря стремно! Как будто после затопления квартиры на половину.

Kimi, 14 Января 2015

Где купить такие обои как на предпоследнем примере?

Sviridova, 14 Января 2015