Интерьерная фотография как последний штрих дизайна

Украшение стен жилища фотографиями - традиция довольно давняя.
                
            

Интерьерная фотография как последний штрих дизайна

Украшение стен жилища фотографиями - традиция довольно давняя. Такая же давняя, как и сама фотография. Как только фотографический процесс достиг уровня, когда фотографии можно было изготавливать на заказ, сразу же им нашлось место на стенах домов. Но долгое время, интерьерная фотография оставалась семейной.

Примером может служить середина двадцатого века, 50-60 годы, когда практически в каждой советской квартире на стенах висели фотографии всех членов семьи до третьего колена. Была такая мода. В западных странах и сейчас, практически в каждом доме или офисе имеется хотя бы одна фотография домочадцев.

В настоящее время, применение постера или художественной фотографии может явиться завершающим штрихом, после которого дизайн квартиры раскроется во всей красе. Особенно актуальна интерьерная фотография и потому, что в последнее время, фотография начинает цениться как произведение искусства, и многие известные музеи начали собирать экспозиции из особо ценных или известных фотографий. В этом деле им не уступают коллекционеры. Цены на некоторые авторские работы достигли уровня дорогих живописных полотен и графических работ. Но не стоит гнаться за мировыми шедеврами, ведь можно использовать любую работу.

Особое внимание при составлении дизайн проекта необходимо обратить на то, чтобы изображение оставляло приятное впечатление, не раздражало, не вводило в депрессию. Больше всего этим условиям соответствует макросъемка, пейзажная съемка, изображения животных. И главное не забыть о соответствии изображения и интерьера. К примеру, в интерьер, выполненный с применением коричневых оттенков, отлично подойдут фотографии в кофейных или тепло-красных тонах. А в Hi-Tech интерьер идеально впишутся работы в желтых или ярко-красных тонах. Они станут центрами внимания, которые усилят идеи данного стиля.

Для большинства стилей дизайна интерьера подойдут черно-белые фотографии. Не стоит забывать и о цифровых технологиях. Применяя современные программы для обработки графики можно создать любое изображение, которое нарисует ваше воображение.

Снимки в интерьере могут размещаться различными способами: как в рамках, так и без оных, на стенах, на тумбочках, на полках шкафов. Фотографии можно объединить композиционно или поодиночке, при довольно больших размерах – просто прислонить к стене, что даст возможность менять их местоположение.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.