Использование вышивки в технике барджелло для декора интерьера

В новом сезоне дизайнеры обратили свое внимание на вышивку и другие техники ручной работы. Сегодня мы расскажем о том, как можно использовать подобные техники в отделке стен, обивке мебели и декоре интерьера.

Использование вышивки в технике барджелло для декора интерьера

В новом сезоне дизайнеры обратили свое внимание на вышивку и другие техники ручной работы. Сегодня мы расскажем о том, как можно использовать подобные техники в отделке стен, обивке мебели и декоре интерьера.

Техника барджелло (итал. Bargello) берет свое начало в древних образцах вышивки, обнаруженных во Дворце Барджелло (Италия), которая в старые времена использовалась для декорирования. Эта техника характеризуется вертикальными стежками, выстроенными в ряд и образующими особую геометрию рисунка, ей присуща причудливость и неординарность.

Графичность техники барджелло предопределила ее популярность, которая была несомненна в средние века и набирает обороты сегодня. Благодаря таким иконам дизайна, как Джонатан Адлер, образцы этой удивительной техники обретают второе дыхание в новых предметах.

Давайте рассмотрим несколько интересных идей с использованием техники барджелло.

Потрясающей красоты мозаика

Порой стежки такой формы создают ощущение пережитка стиля восьмидесятых, но только не в данном случае. Потрясающей красоты мозаика добавляет в этот дизайн интерьера искрящиеся нотки.  Использование техники вышивания в качестве принта в данном случае – беспроигрышный и очень нестандартный способ обновить лаконичный интерьер.

Каркас кровати обивкой

Изначально безликий каркас кровати превращается в настоящий арт-объект благодаря обивке, выполненной в технике барджелло.

Винтажное кресло с обивкой

Это винтажное кресло обрело второе дыхание и заиграло новыми красками благодаря обивке, которая выполнена в мягких, приглушенных, но все-таки с легким контрастом тонах. Благодаря тому, что использованная цветовая гамма монохромна, новый облик кресла создает современный, чуть расслабленный стиль.

Остроконечные волны на обивке уютного кресла

Мягкая палитра осенних оттенков, оформленная в остроконечные волны на обивке уютного кресла, придает гармоничное звучание всему интерьеру этой комнаты. Такой стиль вышивки в данном случае дает намек на традиционные стили декорирования дома, но не буквально, все-таки здесь чувствуется и дух современности.

Декор стены

Декор этой стены – прекрасный образец того, как можно обыграть понравившийся традиционный декор на современный лад, открыв его при этом по-новому. Такой рисунок на стенах вносит в сдержанную палитру интерьера ноту яркости и делает стиль неповторимым.

Стильные диванные подушек

Автор этих  стильных диванных подушек – Джонатан Адлер, дизайнер, возродивший моду на технику барджелло. Такие милые акценты допустимы практически в любом интерьере, практичны и выглядят очень ярко.

Подушка с вышивкой

Декор этой подушки немного отличается от предыдущих образцов, так технику барджелло интерпретировал дизайнер Адлер. Цветовая гамма вкупе с таким рисунком прекрасно дополняет этот интерьер с нотками экзотичности.

Ковер с рисунком барджелло

Рисунок барджелло не всегда выполняется в ярких красках, в данном случае эта техника выполнена в мягких тонах. Узор образует на ковре красивый рельеф.

Ковер с мягким рельефом

Для создания уюта в этом лестничном пролете использован ковер с мягким рельефом, выполненным в технике барджелло.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Старый диван и кресла обтягивали новой тканью, сначала результат не порадовал, всё получилось однотонным и скучным. Тогда нашили небольшие квадратные вставки из вышивки в технике барджелло, это отлично украсило вид мягкой мебели.

Елена, 16 Сентября 2013

Подобного рода вышивка придает изысканность и красоту комнате. Создается очень уютная и теплая атмосфера, чего часто не хватает домам.

Stanislav, 16 Сентября 2013

Понравилась техника в исполнении спокойных тонов, яркие краски не во всех комнатах хочется видеть. Хотя в качестве некоторых деталей очень красиво смотрится,главное - использовать все в меру.

Юлия, 16 Сентября 2013