Как использовать мебель больших размеров в маленькой комнате

Каждый обладатель квартиры скромных размеров знает старый, проверенный опытом многих людей, принцип: нельзя обставлять  маленькую комнату по той схеме, которая работает с большими. Мы привыкли отдавать предпочтение компактным предметам мебели, ищем трансформирующиеся образцы. Вы удивитесь, но даже в очень небольших помещениях могут отлично работать полноразмерные диваны, шкафы и кресла.

Как использовать мебель больших размеров в маленькой комнате

Каждый обладатель квартиры скромных размеров знает старый, проверенный опытом многих людей, принцип: нельзя обставлять  маленькую комнату по той схеме, которая работает с большими. Мы привыкли отдавать предпочтение компактным предметам мебели, ищем трансформирующиеся образцы. Вы удивитесь, но даже в очень небольших помещениях могут отлично работать полноразмерные диваны, шкафы и кресла. Зачастую, такой подход обеспечивает даже большее визуальное увеличение пространства.

широкий, простой диван нейтрального серого оттенка

Отдавая предпочтение полноразмерным предметам мебели, но соблюдая при этом принцип простоты форм и лаконичности декора, вы можете создать в любой небольшой комнате очень расслабленный, комфортный и уютный интерьер. Отличный пример – этот широкий, простой диван нейтрального серого оттенка.

высокий цветок в горшке в интерьере

Если вы ограничены в горизонтальном пространстве, обязательно обратите внимание на вертикали! Работа с вертикальными линиями – отличный выход, когда нужно добавить недостающих деталей декора, таких, например, как высокий цветок в горшке, он придает интерьеру свежие нотки и отлично продолжает тему традиционного стиля, заданную в этой комнате.

Большой торшер в интерьере

Обратите внимание, что стены во всех представленных в этой статье интерьерах выглядит очень лаконично, они светлые и имеют незамысловатую фактуру. Это важный момент, ведь такой подход позволяет визуально чуть стереть границы комнаты и переключить внимание на имеющиеся стильные и яркие аксессуары.

небольшие напольные предметы интерьера

В случае работы с низкими потолками большинство людей совершают одну и ту же ошибку: они  подбирают только очень компактную низкую мебель. Это неправильно, ведь в оформленном таким образом помещении даже не страдающий клаустрофобией человек почувствует себя некомфортно. Лучше используйте  небольшие напольные предметы интерьера (например, шарообразные лампы) в нижнем ярусе комнаты, а затем разбавьте их максимально высокими, такими, как этот изящный торшер.

Установите полноценный диван

Если комната имеет вытянутую форму, она узкая и длинная, не стремитесь поделить ее на несколько квадратных зон, лучше сконцентрируйте внимание на плюсах, а именно, на широком пространстве хотя бы и в одну сторону. Установите полноценный диван, ведь когда вы смотрите телевизор или читаете книгу, вам не столь важно расстояние от стены до стены.

полноразмерный диван вместо небольшого кресла в интерьере

В небольших уютных уголках также правильно использовать максимально вместимые предметы мебели, например, полноразмерный диван вместо небольшого кресла. Этот прием создаст эффект полноценного места для отдыха.

 скамья с подушками во всю длину стены

В ограниченных по площади столовых зонах идеальным выходом станет скамья с подушками во всю длину стены, в то время как группа стульев лишь усилит ощущение тесноты.

Большой диван на кухне

Если в столовой зоне вам нужно больше посадочных мест, добавьте к диванчику пару-тройку стульев, но только выберете максимально изящные и «легкие» визуально. Изящная ковка очень хорошо подойдет, такие стулья украсят интерьер, но не перегрузят пространство.

Угловой диван в интерьере

Описанный подход в подборе мебели отлично работает и в зоне гостиной комнаты. Пусть это будет один диван, но он должен быть полноразмерным, очень удобным и довольно строгим по дизайну. Не стоит перегружать и без того небольшую комнату дополнительными креслами и стульями, в крайнем случае, если вам понадобится разместить большое количество гостей, вы всегда можете принести стулья из кухни.

Арт-объект во всю стену

Старайтесь акцентировать внимание на сильных сторонах планировки комнаты, если потолки довольно высоки, подчеркните их ярким арт-объектом во всю высоту стены.

Крупная картина в интерьере комнаты

Подобные крупные картины, занимающие половину стены, отлично подойдут для маленьких пространств. Таким образом, вы обманете визуальное восприятие комнаты, она станет казаться гораздо шире и просторнее.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Очень понравилась гигантская лампа в стиле pixar. Где такую купить?

LizaMass, 2 Января 2015

Ну далеко не все примеры подойдут к реализации! ИМХО тут очень все индивидуально!

gant, 30 Декабря 2014

Отличные примеры!!!

Архитектор, 23 Декабря 2014