Как использовать подлестничное пространство

Эти советы наших дизайнеров интерьера предназначаются для владельцев многоуровневых квартир, частных домов или коттеджей, в которых есть лестница, ведущая на второй этаж или мансарду.Лестница - это такой конструктивный и функциональный элемент, который обеспечивает вертикальные связи между этажами в виде ряда ступеней.
                
            

Как использовать подлестничное пространство

Эти советы наших дизайнеров интерьера предназначаются для владельцев многоуровневых квартир, частных домов или коттеджей, в которых есть лестница, ведущая на второй этаж или мансарду.

Лестница - это такой конструктивный и функциональный элемент, который обеспечивает вертикальные связи между этажами в виде ряда ступеней. От этого элемента зависит важность и эстетическая завершенность интерьера. Оригинальная и правильно установленная в доме лестница станет стилевой доминантой и главным предметом интерьера.

Помимо того, что лестница - это структурообразующий архитектурно-художественный элемент, это еще и дополнительный резерв, который можно использовать и для хранения вещей (а их в частных домах всегда скапливается намного больше, чем в квартире).

И, во-вторых, этот элемент, выполняя практические функции, образует пространство, которое также нужно использовать не только с точки зрения практичности и функциональности, но и с творческим подходом.

В частных домах лестницы могут проектироваться абсолютно свободно - отдельными сооружениями по определенным параметрам (меж этажные проемы). В этом случае фантазировать можно безгранично: от формы и конструкции до отдельных элементов. В случае, когда место для лестницы уже определено еще при проектировании дома, например в лестничной шахте, в эркере или между стенами, дизайнеры используют декоративные методы.

В многоуровневой квартире лестница проектируется совсем по-другому. Здесь она часто играет главную доминанту интерьера и в первую очередь привлекает внимание.
Независимо от того, какую вы собираетесь установить лестницу в своем доме, вам предстоит подумать не только о декоре лестницы, но и о декоре пространства под ним. Быть может, вы выберете наиболее понравившийся вариант из ниже приведенных, и создадите свой образ. В любом случае лестница должна поддерживать и развивать этот образ.

Мы предлагаем владельцам коттеджей и частных домов воспользоваться услугами дизайнеров интерьера студии Павла Полынова для создания нестандартных интерьерных решений, в том числе и организации пространства в доме.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.