Как использовать светлые синие оттенки в интерьере кухни

27 Августа 2018

Синий цвет является одним из наиболее популярных при создании интерьеров, он отличается не только прекрасными эстетическими характеристиками, но и универсальностью. Благодаря обилию тонов и полутонов, синий может быть использован в абсолютно любом интерьерном стиле и хорошо подойдет для работы в любом помещении.

Если темные и насыщенные синие ассоциируются с королевским дизайном, то легкие и светлые – символ свежести и современного подхода во всем. При разработке интерьера кухни очень часто выбирают именно голубые и бирюзовые вариации синего цвета. Бирюзовый, разбеленный голубой, очень светлый синий идеально дополнят как уютную кухню небольшой площади, так и просторную кухню-гостиную с выделенной столовой зоной. Рассмотрим подробнее, как и с чем сочетать светло-синие тона в интерьере кухни.

001.jpg

Для тех, кто привык к нейтральной цветовой гамме в декоре дома, введение яркого цвета может стать настоящим событием. Несмотря на то что бирюзовый выглядит весьма сдержанно и спокойно, на фоне серых или бежевых оттенков он непременно станет ярким пятном. Именно поэтому дизайнеры в таких случаях не вводят новый цвет в большом объеме, а начинают с малого. Так, в случае с кухней, приобретите сначала несколько аксессуаров бирюзового цвета: вазу для фруктов, подставку для торта или декоративные салфетки. Если цвет вам не подойдет или через какое-то время надоест, нетрудно заменить детали декора на новые.

002.jpg

Если хочется более заметных изменений, приобретите набор стульев насыщенного бирюзового цвета. В таком оттенке даже самые простые стулья выглядят ярко и необычно.

003.jpg

Еще одна возможность ввести в палитру новый, более яркий цвет – покупка светильников. Согласитесь, именно в бирюзовом оттенке подвесной кухонный светильник выглядит максимально стильно. Очень хорошо такой прием работает в современных стилях, а также в таких направлениях, как прованс или поп-арт.

004.jpg

Когда первый ознакомительный этап работы с новым цветом успешно пройден, и вы убедились, что вам с ним комфортно, стоит рассмотреть более глобальное его внедрение в ваш интерьер. Создание акцентной стены – один из универсальных способов декорирования пространства, который подходит почти всегда. Суть его заключается в том, что одну из стен в комнате окрашивают в отличный от других стен оттенок или цвет. Иногда разница может быть едва заметной, а в некоторых случаях создается максимальный контраст. Это очень удобный способ ввести в палитру более яркий тон, при этом, сохранив задуманный изначально характер декора.

005.jpg

Впрочем, окрашивание всех стен в один из светлых синих оттенков также может выглядеть очень эффектно. Принимая подобное решение, стоит учесть множество нюансов, ведь вы фактически полностью меняете основной тон интерьера кухни. Не стоит использовать слишком темный или слишком яркий оттенок, даже если на небольшой выкраске он кажется очень привлекательным. Также учитывайте площадь и уровень естественного света в кухне: для небольших и затененных пространств больше подойдут светлые вариации голубого или сиреневого цветов. А вот насыщенный бирюзовый, несмотря на всю свою красоту и универсальность, может очень быстро надоесть, если не разбавить его белым, светло-серым или бежевым.

006.jpg

Кухонная мебель бирюзового или насыщенного голубого цвета? Очень оригинальное и свежее решение! Не менее приятно и то, что создать новый гарнитур вы можете самостоятельно, потратив на это несколько часов и совсем небольшое количество денег. Просто окрасьте старый кухонный гарнитур в новый цвет!

007.jpg

Кухонный остров также может стать идеальным объектом для декораторских экспериментов. Он обычно расположен в центре комнаты, благодаря чему можно дополнительно акцентировать на нем внимание с помощью цвета.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.