Источники тепла в интерьере дома

Зачастую при оформлении интерьера жилого пространства мы даже не задумываемся о том, как важно, чтобы весь наш дом был по-настоящему теплым.
                
            

Источники тепла в интерьере дома

Зачастую при оформлении интерьера жилого пространства мы даже не задумываемся о том, как важно, чтобы весь наш дом был по-настоящему теплым. А когда уже после окончания строительства вопрос встает ребром, то, как правило, поздно портить интерьер либо добавлять в него дополнительные отопительные приборы. Особенно это актуально для нынешней холодной зимы 2012 года.
Что же следует учесть изначально, чтобы избежать таких малоприятных конфузов? Дизайнеры интерьера советуют в 2012 году максимально приблизить условия проживания в своих домах к европейскому уровню комфорта, а значит воспользоваться всеми благами цивилизации, которые уже придуманы для нас на это время. Почему бы и нет?

Решение проблемы с помощью воздушного отопления помещения

Если вы планируете, свой дом обустроить с большими оконными проемами до пола, просторной гостиной и ванными комнатами большой площади, тут вам на помощь придет применение воздушного отопления и водяных теплых полов. Радиаторы, вмонтированные в толщину пола снизу возле оконных проемов предотвратят обмерзание остекления даже в самые лютые морозы этого 2012 года, а своим внешним видом никак не испортят эффект от текстиля и отделки, которыми будет декорировано окно. Тем паче, на сегодняшний день, подобные напольные радиаторы имеют самый широчайший выбор декоративных решеток, которые будут видны на поверхности пола. Тут вы сможете подобрать решетку на свое усмотрение, и из матовой нержавеющей стали, если общая стилистика интерьера у вас лаконичный модерн, и из теплого натурального дерева, если вы приверженец классики и простого стиля с направлением кантри.

Главное - чтобы ногам тепло и интерьер красивый

Теплый пол, устроенный под кафельной плиткой, принесет вам немало приятных моментов, если вы любите ходить дома без домашней обуви, и вашим детям, которые любят играть на полу.
Теперь вы с уверенностью сможете не переживать за их состояние здоровья, а зона комфорта, создаваемая теплым полом на высоте одного метра от уровня плитки, по мнению проектировщиков является наиболее комфортными условиями, по - сравнению с классическим радиаторным отоплением. Тут, как нельзя, кстати, можно вспомнить наше любимое изречение «Держи ноги в тепле, а голову в холоде». Действительно, при наличии теплого пола в доме, вы никогда не почувствуете дискомфорта, а ваши мысли будут светлыми и ясными в течении всего дня.

Однако этот вариант не относится к пространству спальни и детской. В этой жилой зоне вашего коттеджа или квартиры, устройство теплых полов желательно избегать, хотя именно там хочется почувствовать себя наиболее тепло и защищено. Всё дело в том, что во время сна наше тело находится слишком близко к источнику тепла, и теплый пол не может пойти на пользу нашему организму. В этих помещениях лучше применить классические радиаторы, и если уж они вас слишком смущают своим внешним видом - прикрыть их декоративными решетками, предварительно установив секции радиатора с запасом мощности в размере 10%.

Наши знаменитые батареи

Учитывая широчайшее многообразие типов радиаторов, которые на сегодняшний день нам предлагают производители, самый элементарный радиатор отопления можно не только использовать как нагревательный прибор, а и сделать из него своеобразную изюминку вашего интерьера.
Чугунные радиаторы, выполненные в стиле Ретро, алюминиевые радиаторы не стандартного типоразмера, и стальные панельные радиаторы небольшой высоты и максимальные по длине, могут вписаться в ваш интерьер совершенно неожиданным образом.
Обязательно учитывайте наличие радиаторов на наружных стенах дома и под оконными проемами, а лишь после этой расстановки отопительных приборов планируйте местонахождение мебели и других предметов интерьера, с дизайнером.

Не принебрегайте отоплением в ванной

А в ванной комнате обязательно воспринимайте наличие отопительных приборов как данность и необходимость. Ведь ванная, это как раз то место, где очень важно соблюдение всех тепловлажностных характеристик этого помещения. Именно в ванной хочется согреться после промозглых зимних дней, и принять водные процедуры с максимальной пользой. Ни одно подобное пространство, не зависимо от того что это будет, миниатюрный санузел или большая зона отдыха с сауной и бассейном, не будет вас удовлетворять своей функциональностью, если там по углам заведется плесень, а весь ваш ремонт не пойдет на пользу, из-за достаточно холодного внутреннего воздуха. Здесь после детальной проработки проекта даже лучше установить и отопительные приборы, и осушители воздуха, если их наличие вызвано необходимостью сохранить объем сухим и теплым. И самое главное помните, что никакой самый утонченный и изысканный дизайн интерьера не будет радовать вашу семью и гостей вашего дома, если в этом интерьере будет холодно, сыро и не комфортно!


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.