Как сочетать темно-зеленый и сияющий золотой

8 Мая 2018

Есть вещи, которые настолько хорошо дополняют друг друга, что нам уже сложно представить их по-одиночке. Клубника и сливки, белое и черное, вино и сыр, темно зеленый и золотой. Последняя пара, кстати, особенно актуальна в свете приближающихся новогодних праздников. Густая, ароматная еловая хвоя так красиво оттеняется золотистыми гирляндами и шарами – идеальный источник вдохновения для тех, кто давно искал свежее решение для интерьера.

Стоит также отметить, что оба оттенка значатся в списке наиболее модных сейчас и точно будут набирать популярность в предстоящем сезоне. Глубокий зеленый в паре с блестящим золотым выглядит основательно, солидно, позволяя теплым искрам сиять на полную мощность.

Как сочетать темно-зеленый и сияющий золотой

Один из наиболее выигрышных способов сочетать два цвета – создавать небольшие, но очень яркие детали. Так, например, в интерьере этой кухни царствует насыщенный зеленый тон, но он бы не выглядел столь выигрышно, если бы не разбросанные там и тут детали цвета золота. Все вместе смотрится весьма сдержанно, но при этом не скучно.

Для того чтобы создать подобную композицию, нужно обратить внимание на самые мелкие и на первый взгляд незначительные детали вокруг: ручки, тонкие рейлы и даже элементы сантехники. Такой скромный объем золотого не бросается в глаза, но и незамеченным остаться не может.

Как сочетать темно-зеленый и сияющий золотой

Добавьте фактуру! Именно в таких роскошных оттенках, как изумрудный или еловый, наиболее полно раскрывается красота сложных тканей. Очень хорош бархат, например, для обивки дивана или кресел. Такая ткань создаст в интерьере гламурное настроение стилистики тридцатых годов.

Как сочетать темно-зеленый и сияющий золотой

Даже если пара зеленого с золотым кажется довольно яркой, не помешает добавить еще один цвет. Он, кстати, может быть очень близким к оттенку теплого золота. Отлично работает природный цвет дерева, уютный и фактурный, он дополняет и продолжает тему золота, но значительно смягчает его.

Как сочетать темно-зеленый и сияющий золотой

Интерьер этой кухни выглядит просто сногсшибательно! Все благодаря активному блеску золота, которое в данном случае воплощено в фактуре трех подвесных светильников и поддержано в небольших элементах. Зеленый цвет имеет очень глубокий тон, но в целом помещение не выглядит мрачным или темным. Очень важно при выборе такой палитры учитывать уровень освещенности в комнате, кроме того, неплохо добавить светлые оттенки, они даже немного затемненную комнату сделают более просторной и уютной.

Как сочетать темно-зеленый и сияющий золотой

Еще один интересный дизайнерский прием, для воплощения которого очень хорошо подойдет темный зеленый оттенок. Используйте выбранный цвет в отделке стены или даже двух стен, а затем повторите этот тон в окрашивании поверхности мебельных фасадов. В итоге получится настоящий уютный кокон – идеальное решение для создания уютного уголка для чтения.

Обратите внимание, что золотистые элементы декора использованы в минимальных дозах, но даже такой объем дает необходимую глубину и изюминку.

Как сочетать темно-зеленый и сияющий золотой

В таких контрастных палитрах очень красиво работают фактуры, на них рекомендуем обратить особенное внимание. Взгляните, как декорирована стена в данном проекте. Приглушенный золотистый оттенок выглядит очень элегантно, геометрический рисунок создает динамизм и делает лаконичный интерьер оригинальным. Для того чтобы воплотить такую идею в жизнь, можно сделать на заказ декоративные панели по индивидуальному эскизу. Впрочем, есть и более простое решение – фактурные обои, которые благодаря игре света и разности покрытия дадут почти неотличимый результат.

Как сочетать темно-зеленый и сияющий золотой

Если темные тона вам не подходят, а реализовать данную идею хочется, можете использовать более светлые, приглушенные оттенки. Единственное, на что стоит обратить внимание в данном случае – такой цвет может выглядеть несколько старомодно. Чтобы избежать подобного эффекта, дополните декор картинами или плакатами в современном стиле, светлым деревом в отделке пола и стильной фурнитурой.
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.