Как украсить интерьер с помощью ярких тропических оттенков

28 Декабря 2017

В период столь продолжительной зимы нам всем хочется ярких красок и радостных впечатлений. Если отпуск еще далеко, а окружающая действительность кажется немного потускневшей, самое время добавить цвета в интерьер. Здесь как раз уместно вспомнить об одном из самых громких трендов последних сезонов, а именно о тропиках. Сочные, наполненные энергией и солнцем краски моментально меняют настроение и восприятие окружающей действительности. 

Однако, если обилие ярких оттенков красного, зеленого, желтого, а тем более их смешение кажется вам слишком смелой идеей, можно ограничиться точечными акцентами. Так, например, достаточно выбрать один из универсальных цветов и ввести его в уже имеющуюся палитру. Вариаций может быть очень много, но лучше всего работают следующие шесть оттенков.

001-kak-ukrasit-interer-s-pomoshchyu-yarkih-tropicheskih-ottenkov.jpg

Бирюзовый. Этот удивительный оттенок прочно ассоциируется с цветом морской воды, он пробуждает самые приятные воспоминания и очень эффектно смотрится почти в любом в интерьере. Бесспорно, бирюзовый имеет яркий характер, но его интенсивность нивелируется явно выраженной мягкостью и приглушенностью. Все это делает бирюзовый уместным во всех помещениях, можно варьировать по своему вкусу его объем. В интерьере этой ванной комнаты насыщенный оттенок сочетается с большим количеством нейтральных цветов, что создает спокойную, но не скучную комбинацию.

002-kak-ukrasit-interer-s-pomoshchyu-yarkih-tropicheskih-ottenkov.jpg

Для более выразительной палитры бирюзовый можно сочетать с оранжевым, персиковым, розовым или, как в данном случае, желтым.

003-kak-ukrasit-interer-s-pomoshchyu-yarkih-tropicheskih-ottenkov.jpg

Жизнерадостный мандариновый тон – еще один идеальный цвет, который придаст новое звучание интерьеру спальни, изначально оформленному в нейтральной светло-бежевой гамме.

004-kak-ukrasit-interer-s-pomoshchyu-yarkih-tropicheskih-ottenkov.jpg

Многим кажется, что оранжевый цвет очень капризен и сложен в работе. Отчасти это так, но точно не в отношении чуть приглушенного мандаринового оттенка. Он очень хорош даже в компании синего, голубого, и некоторых вариаций фиолетового и розового цветов. Такая гамма очень выразительна, поэтому требует сдержанного окружения.

005-kak-ukrasit-interer-s-pomoshchyu-yarkih-tropicheskih-ottenkov.jpg

Канареечный желтый, пожалуй, можно назвать самым оптимистичным оттенков из всех! Этот светлый, мягкий желтый словно наполнен солнцем. Как и любой другой яркий тон, канареечный стоит вводить в палитру малыми дозами, а сочетать его лучше всего с чистым белым цветом.

006-kak-ukrasit-interer-s-pomoshchyu-yarkih-tropicheskih-ottenkov.jpg

Большинство желтых оттенков очень хорошо смотрятся рядом с зелеными, канареечный не исключение. Также его можно комбинировать с бирюзовым и оттенком фуксии. А вот для того, чтобы слегка снизить яркость желтого, лучше сочетать его не с белым цветом, а чем-то более нейтральным, например, с бежевым или серым.

007-kak-ukrasit-interer-s-pomoshchyu-yarkih-tropicheskih-ottenkov.jpg

Несмотря на то что все цвета в этом списке можно назвать очень броскими, следующий тон гарантированно подойдет всем. Это еще одна вариация бирюзового, но уже гораздо более легкая – голубой, который разбавлен белым и в котором явно читается зеленый подтон. Он придает интерьеру очень легкое, свежее настроение, можно сказать, что это идеальный цвет для создания декора в морской стилистике.

008-kak-ukrasit-interer-s-pomoshchyu-yarkih-tropicheskih-ottenkov.jpg

Подобные оттенки очень хороши для комбинаций с более выразительными акцентными цветами. Так, например, легкий голубовато-бирюзовый уместен в сочетании с насыщенным желтым и даже фуксией. Он выступает в роли нейтрального тона в таком случае, в то время как рядом с белым или бежевым даже разбеленный бирюзовый сработает как акцент.

009-kak-ukrasit-interer-s-pomoshchyu-yarkih-tropicheskih-ottenkov.jpg

Говоря об оттенках, которые принято называть тропическими, нельзя не упомянуть фуксию.

010-kak-ukrasit-interer-s-pomoshchyu-yarkih-tropicheskih-ottenkov.jpg

Конечно, столь насыщенный тон лучше всего комбинировать с нейтральными цветами, однако и точечное введение столь же ярких оттенков выглядит очень стильно.

011-kak-ukrasit-interer-s-pomoshchyu-yarkih-tropicheskih-ottenkov.jpg

Коралловый цвет также моментально преображает даже самый простой интерьер. Однако, при его использовании нужно особенно внимательно подбирать окружающую гамму, ведь коралловый может выглядеть совершенно по-разному в зависимости от того, какой цвет и свет его окружает.

012-kak-ukrasit-interer-s-pomoshchyu-yarkih-tropicheskih-ottenkov.jpg

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.