Как выбрать хороший диван?


                
                    Любой интерьер дома или квартиры не можно представить без такого простого на первый взгляд элемента, как диван.
                
            

Как выбрать хороший диван?

Любой интерьер дома или квартиры не можно представить без такого простого на первый взгляд элемента, как диван. Перед походом в магазин вам нужно подумать, какие функции должны быть в диване, для чего он вам нужен.
Существуют модели со встроенными ящиками для хранения белья. Такой вариант дивана подойдет тем, кто хочет его поставить вместо кровати.
Как правило, по вечерам вся семья собирается в гостиной и проводит свой досуг. В таком случае прекрасно подойдет диван с множеством дополнительных элементов: столик для хранения журналов, газет, пульта от телевизора, чайный сервиз, а также ящички, откидные или выдвижные полки.
Цвет дивана следует подбирать под общий интерьер помещения, а форму и вид вы подбираете по своему вкусу.
По своей конструкции диваны делят на раскладывающиеся и не раскладывающиеся. Существуют четыре типа раскладывающихся диванов: еврософа, книжка, французская раскладушка, аккордеон.
Идеально подойдут для спального места диваны «еврософа» и «аккордеон». Они имеют ортопедические свойства, очень удобны, сделаны из качественного материала. Хотя диваны типа «книжка» считаются самыми надежными и удобными. «Французская раскладушка» подойдет в гостиную комнату, поскольку на ней не очень удобно спать. Такие диваны имеют простую конструкцию. У них доступная цена, потому что выпускают в больших объёмах. Наполнители дивана делят на три основных вида: поролон, пенополиуретан и пружинный блок. Сложно определить, какой из этих наполнителей самый качественный и надежный. Здесь каждый должен прислушиваться к своим ощущениям, насколько вам удобно и комфортно. Не забудьте поинтересоваться про гигиенический сертификат на диван у производителя.
Обивка тоже бывает разной. Цена и качество отличают виды друг от друга. Часто используют такие виды обивки: гобелен, шинилл, флок, жаккард.
Флок легко чистить, хотя он почти не пачкается. За остальными видами обивки сложно ухаживать, поскольку нужно проводить только сухую чистку.
Самый оптимальный вариант - ткань с тефлоновым покрытием. На ней почти не остается грязи.
Качество дивана играет огромную роль при его выборе. Стоит обратить внимание на аккуратность сделанных швов, наличие скоб ровным рядом. Также можно проверить, не скрипит ли каркас дивана. Для этого нужно его разложить и сложить. Сядьте или лягте на диван, расслабьтесь, послушайте свои ощущения и только тогда сделайте правильный выбор.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Спасибо! Полезная статья, действительно хороший диван выбрать не просто! Это как конфета в фантике, обертка может быть красивой, а вот что внутри никогда сразу не узнаешь. По факту, часто получается, что вроде и удобный диван и красивый, но через несколько месяцев поролон проседает и начинаешь чувствовать пружины или перепады между выкатными частями. Уверен что многие сталкивались с подобными вещами.

Февральский, 23 Января 2013