Как завуалировать дефекты на поверхности стены

11 Августа 2018

Есть недостатки, которые требуют обязательного устранения, а есть те, что можно просто задекорировать. Впрочем, сделать это умело не так легко, ведь любой добавленный в интерьер объект может коренным образом изменить общий вид помещения. Не менее важно еще и то, что применяемый для вуалирования способ должен зависеть от характера дефекта.

Представленные в статье методы хорошо подходят для работы с такими недостатками, как трещины, изъяны окрашивания, элементы архитектуры, которые надоели или просто не нравятся.

001_.jpg

Первый способ предполагает не прямое вуалирование, а внедрение элемента в композицию, которая в итоге будет выглядеть эстетично и стильно. Так, например, в интерьере этой комнаты присутствует не очень привлекательного вида переключатель температуры. Вместо того чтобы убрать его, решено было сделать его милым маленьким элементом домашней арт-галереи.

002_.jpg

В данном случае отлично сработал тот же принцип: помещенные в композицию небольшие функциональные элементы перестают выглядеть на стене чужеродно.

003_.jpg

Более привычный способ – декорирование с помощью картины. Свежая мысль заключается в том, что картина прикрепляется на специальные вращающиеся подвесы, благодаря чему вы всегда имеете быстрый доступ к переключателю температуры.

004_.jpg

Для работы со стенами в спальне подойдет вариант с установкой передвижного кронштейна для одежды. Такой способ хранения одежды смотрится интересно и свежо, особенно в интерьерах, оформленных в современной стилистике. Поставив кронштейн возле стены, легко можно завуалировать дефекты окрашивания или трещины.

005_.jpg

Если на стене есть серьезные дефекты поверхности, обычная краска не подойдет. Она лишь усугубит недостаток, особенно если у краски глянцевый финиш. В таком случае гораздо лучше работает отделка с помощью матовой краски. Рассмотрите также вариант очень темного оттенка, на котором можно писать, как на обычной школьной доске.

006_.jpg

Впрочем, не стоит думать, будто «эффект классной доски» уместен лишь в детской комнате. Это интересное стилистическое решение для интерьера кухни или, например, ванной комнаты.

007_.jpg

Также для ваулирования более существенных недостатков стены подойдет драпировка шторами. Расположить шторы можно даже специально сместив центральную точку, если, например, в комнате имеется ниша или угол, расположенные не симметрично.

008_.jpg

Если пойти дальше, то можно задекорировать таким образом всю стену. Этот прием, кстати, нередко используют для интерьеров спален. Штора может быть выполнена из очень красивого и качественного материала, который ложится мягкими складками, создавая настроение уюта и тепла.

009_.jpg

Отделка стен с помощью кирпичной кладки – прием не новый, но все еще отлично работающий. Даже в классических интерьерах такая стена выглядит уместно и добавляет декору более современное, оригинальное звучание.

010_.jpg

Для того, чтобы спрятать неровности стены, кирпичная кладка подходит идеально. Остается определиться с цветом: красный кирпич более эффектен, но стоит помнить, что это очень значительный акцент, поэтому чаще более уместно выглядит окрашенный в светлые оттенки кирпич.

011_.jpg

012_.jpg

013_.jpg 

В просторных и светлых помещениях классическая красная кирпичная кладка смотрится невероятно стильно.

015_.jpg

Конечно, нельзя не упомянуть и ставший уже классическим способ вуалирования дефектов стен, а именно расположения возле стены одного из предметов мебели. Если закрыть недостаток надо, но полностью перекрывать поверхность стены не хочется, можно вместо шкафа или тумбы взять легкий, открытый книжный стеллаж.

017_.jpg

Наконец, самый необычный способ, который выглядит невероятно мило и по-хорошему старомодно. Просто расположите возле стены ширму, которая может быть выполнена из множества различных материалов, иметь более современный или совершенно классический дизайн.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.