Камин из красного кирпича в интерьере

Камин, отделанный красным кирпичом, является идеальной основой для создания теплого и невероятно уютного интерьера. При желании такой камин можно идеально сочетать с любыми стилями, с любым декором, нужно лишь знать некоторые особенности сочетаемость природного оттенка кирпича с другими цветами.

Камин из красного кирпича в интерьере

Камин в интерьере сам по себе уже «событие», и в тот момент, когда вы подбираете прочие детали отделки и декора, с его наличием просто невозможно не считаться. Это неудивительно, ведь камин чаще всего и задает тон интерьерному стилю, а иногда он становится центральным акцентом комнаты. Вы, разумеется, можете изменить цвет отделки камина, подобрав новый, более подходящий оттенок, но многим больше по душе идея оставить исходный, природный тон. Наиболее сложной задача становится в том случае, когда вы имеете дело с красным кирпичом, этот материал не так просто сочетать, как может показаться на первый взгляд. Рассмотрим несколько удачных примеров, чтобы понять, как можно «приглушить» или наоборот заставить работать еще ярче отделку из красного кирпича.

Камин из красного кирпича в интерьере

Дополните красный кирпич нейтральными красками и фактурными тканями. Взгляните, как мягкие, приглушенные оттенки, лишь слегка разбавленные красными акцентами, прекрасно гармонируют с теплым кирпичным тоном отделки камина. Дополняют атмосферу гармонии и уюта детали из дерева темных пород и натуральные ковры.

Камин из красного кирпича в интерьере

В цветовой гамме этого интерьера отсутствует красный, здесь царят холодные оттенки, однако при этом атмосфера наполнена теплом и уютом. Такого эффекта помогает добиться гармония сочетания камина, большого количества натуральных тканей и крупных деталей из дерева.

Камин из красного кирпича в интерьере

Главными героями этого интерьера стали камин из красного кирпича и потрясающей красоты ковер, выполненный в восточном стиле. Красный цвет на ковре дублирует оттенок кирпича, в то время как элементы мебели из темного дерева вторят выбранной темно-коричневой гамме.

Камин из красного кирпича в интерьере

Пыльный голубой оттенок – еще один беспроигрышный вариант для дополнения красного кирпича. Этот роскошный цвет работает почти с любым темно-красным тоном, подчеркивая его теплоту и глубину. В этой кухне кирпичная кладка дополнена шкафчиками в голубых тонах, столешницей цвета «вишня» и затейливыми люстрами.

Вы легко можете взять этот интерьер за основу и создать подобное сочетание в любой комнате.

Камин из красного кирпича в интерьере

Еще один пример удачного сочетания бледно-голубого тона на стенах и природного цвета кирпича. Обратите внимание, что здесь также  использован не чистый белый цвет, а оттенок слоновой кости, так интерьер выглядит более благородно.

Камин из красного кирпича в интерьере

Подобное сочетание цветов просто идеально для гостиной: оно сдержанно, изысканно и наполнено уютом. Прекрасным акцентом стал ковер светло-бежевого цвета, он добавил фактуры в интерьер.

Камин из красного кирпича в интерьере

Красный кирпич не всегда является частью отделки камина, иногда им отделывают стены целиком. В таком случае вам может захотеться разбавить однообразное темно-красное пространство, и для этой цели прекрасно подойдет картина большого размера. Если кирпич не имеет ярко-красный оттенок, то можете подбирать полотно любой цветовой гаммы, приглушенный коричневый тон кирпича прекрасно сочетается с любыми красками.

Камин из красного кирпича в интерьере

Еще один оттенок, который чудесно сочетается с красным кирпичом – теплый серый. Именно серый с теплым подтоном будет идеально подчеркивать мягкость и стиль природного коричневого оттенка кирпича.

Камин из красного кирпича в интерьере

Идеальной комбинацией для создания интерьера, частью которого будет являться камин с кирпичной отделкой, может стать темный пол в сочетании со светлыми стенами. Взгляните, как хорошо работает эта простая схема в интерьере этой гостиной комнаты! Осталось лишь продублировать теплый красный тон в цвете дерева и подушек.

Камин из красного кирпича в интерьере

Камин с кирпичной отделкой – это типичный представитель традиционного направления в интерьере. Именно поэтому все прочие детали, присущие подобным стилям, идеально комбинируются с фактурой красного кирпича. Но если вы хотите придать вашему интерьеру более современный, расслабленный вид, используйте помимо классической мебели и отделки из кожи несколько неожиданных деталей. Таких, например, как этот пушистый ковер в марокканском стиле или светло-бежевые стены.

Камин из красного кирпича в интерьере

В том случае если ваш камин достаточно велик, и вы хотели бы что-то изменить, сделать его визуально более легким и современным, но при этом  не хотите кардинальных перекрашиваний, попробуйте слегка осветлить темно-красный оттенок. Для этого используйте легкую, полупрозрачную краску, с помощью которой вы легко добьетесь нужной степени размытости исходного цвета.

Камин из красного кирпича в интерьере

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Ну не знаю. По мне сейчас столько интересных каминов выпускают в футуристическом стиле. Я бы выбрал что-нибудь из такого http://www.mimariplatform.com/images/brochure/1000/81/12598326315.jpg . Жаль нельзя у вас фотографии вставлять.

Koki, 28 Августа 2014

Согласна, в интерьере с камином должно быть больше натуральных материалов и тканей, деревянных фактур. Это придает помещению дополнительный уют и теплоту. Камин как дизайнерский прием никогда не будет старомодным.

Ника, 27 Августа 2014

Понравились сочетания красного кирпича с пыльно-голубым и бледно-голубым интерьерами. Действительно стильно получилось.

Александр, 27 Августа 2014

Правильно подмечено, что для уменьшения визуально огромного камина из красного кирпича, нужно с помощью краски осветлить темно-красный оттенок. Очень красиво также смотрится камин из золотистым оттенком в интерьере.

Анна, 25 Августа 2014

Камин в доме - это всегда смотрелось довольно красиво и уютно. Популярность каминов наверное никогда не угаснет, будут меняться только их интерьеры.

Владислав, 24 Августа 2014

Камин из красного кирпича, без какой либо отделки, выглядит очень красиво и природно, особенно тогда, когда правильно подобран окружающий интерьер.

додо, 22 Августа 2014

Устраивать камины модно и красиво, но для русских более привычна печь - она дает больше тепла и экономии топлива.

nickolaj, 21 Августа 2014

Камин в доме всегда придает уют и тепло и на мой взгляд он отлично вписывается практически в любой интерьер, разве что кроме хай-тека :)

Bourne, 19 Августа 2014

Отличная статья, хорошие интерьеры подобрали для наглядности!)

qwellysina, 18 Августа 2014

Тоже считаю что камины должны быть из красного кирпича. Это самый подходящий цвет для камина. В последнее время стало модно камины плиткой обкладывать, но получается совсем не то.

zwiibak, 16 Августа 2014

Нет ничего теплее в помещении чем камин из кирпича)))

Lugyti, 15 Августа 2014