Кожаная плитка в интерьере


                
                    Представление об уютном жилище у каждого свое.
                
            

Кожаная плитка в интерьере
Представление об уютном жилище у каждого свое. Кто-то чувствует себя комфортно в интерьере, выполненном в кубинском стиле арт-нуво, с его скульптурными изображениями. Кому-то подавай арт-деко, со свойственной ему актуальностью, эклектизмом и элегантностью. Иной признает только колониальный стиль в интерьере жилого помещения и его сочетание с самыми новыми дизайнерскими находками. Все вышеперечисленные стили в интерьере комнаты можно создать с помощью различных материалов, одним из которых является кожаная плитка. Применять ее можно для оформления стен и полов. Кожаная плитка может стать эффектным и оригинальным элементом в любой комнате.
Кожаная плитка – новинка на рынке строительных материалов. Ее использование в качестве напольного и настенного покрытия превращает обычный дом в дом с «изюминкой». Кожаная плитка делает интерьер любой комнаты интересным и индивидуальным. Кроме того, этот материал имеет хорошие качественные характеристики.
Кожаная плитка – не самый дешевый материал для отделки стен и потолков в комнате, поэтому его использование должно проходить под чутким руководством опытного дизайнера. Такой материал идеален для создания интерьеров, претендующих на звания, как минимум, необычных и запоминающихся. Европейские и отечественные производители строительных материалов предлагают потребителю кожаную плитку различных видов.
 

Где применяется кожаная плитка:

  • для отделки стен;
  • для отделки потолков;
  • для отделки полов в помещениях.
Детские комнаты, гостиные, кабинеты и коридоры в квартирах и домах, где в оформлении интерьера использовалась кожаная плитка, имеют уютный вид. Отделка горизонтальных и вертикальных поверхностей ванной комнаты возможна при помощи водостойких разновидностей плит. А использование кожаной плитки в интерьерах общественных помещений, кроме стороны эстетической, имеет еще и практическую сторону.
 

Кожаная плитка. Преимущества:

  • тепло- и звукоизоляция;
  • большой (до двух десятков лет) срок службы;
  • эстетичность;
  • огромный выбор форм и фактур;
  • легкий монтаж;
  • экономичность (нет необходимости проводить отделочные работы в полном объеме при повреждении одного из элементов, так как его можно легко заменить).

Кожаная плитка. Виды:

  • Плитка из кожи для отделки стен помещения. Плитка для стен состоит из трех слоев: целлюлозного, поролонового и декоративного верхнего слоя. Верхний слой может быть выполнен из различных натуральных и искусственных материалов. Для изготовления кожаной плитки производители используют кожу теленка, питона, крокодила или имитируют их при помощи качественного заменителя кожи. На современных рынках отделочных материалов представлена плитка, верхний слой которой выполнен из шелка, латекса, древесины или пробки. Широкий выбор дает возможность покупателю руководствоваться только личными предпочтениями и собственным финансовым положением. Желание удовлетворить все вкусы покупателей дает стимул производителям для изготовления кожаной плитки с рисунком, разработанным для конкретного заказчика. Рисунок на таком отделочном материале может быть самым разным: с инициалами, тиснением и узорами. Формы и размеры кожаной плитки тоже отличаются разнообразием. Стандартные размеры квадратной плитки – 20/20 или 30/30 сантиметров; прямоугольной – 30/45 сантиметров; шестигранной и восьмигранной – 23/20 и 20/20 сантиметров соответственно. Квадраты – соединения для шестигранной плитки имеют размер 8/8 см. А кожаная плитка - волна – 30/14 сантиметров. Для того чтобы оформить интерьер квартиры плиткой нестандартного размера, можно сделать индивидуальный заказ производителю. Дополнительная плата за такой заказ оправдана, ведь оформление комнаты, реализованное по задумке дизайнера, выглядит просто шикарно.
  • Напольная плитка из кожи. Напольная кожаная плитка отличается от кожаной плитки для оформления стен большей толщиной и, соответственно, большей выносливостью. Напольный материал состоит из двух слоев: базовый слой – керамогранит, и верхний – натуральная кожа. Благодаря специальной пропитке, верхний слой плитки становится устойчивым к истиранию. Прочность и декоративность кожаной плитки сделали ее популярным материалом для оформления жилых и общественных помещений. Напольная кожаная плитка имеет несколько стандартных размеров: 45/45, 30/60 и 60/60 сантиметров. Цветовые решения такого напольного материала, как и варианты фактур, представлены десятком разновидностей. На рынке строительных материалов потребителю предлагается напольная плитка из кожи зарубежного производства. Такая кожаная плитка имеет высокое качество и, соответственно, немалую цену за квадратный метр. Конечно, это обстоятельство не останавливает покупателей, ведь интерьер комнаты, где используется подобный материал, долгое время дарит хозяевам уют и комфорт. Правила монтажа кожаной плитки.
Для качественного монтажа плитки из кожи, поверхность, на которую она будет крепиться, необходимо подготовить. В этом случае удаление неровностей штукатурки, грунтование невлагостойких материалов, таких как фанера и ДСП - необходимый процесс. Поверхность для монтажа кожаной плитки должна быть чистой, ровной и сухой. Но добиваться идеального состояния стен и полов, все же, не стоит. К примеру, плотно приклеенные обои на стене – не помеха.
 
С помощью кожаных плиток, которые отличаются друг от друга фактурой и цветом, можно создать на любой поверхности в помещении оригинальный узор. Если же интерьер комнаты должен быть выполнен в строгом классическом стиле, лучше использовать одинаковую плитку, без рисунка. Классический вариант более уместен для оформления стен и пола в кабинете, так как он способен подчеркнуть статус владельца помещения.
Кожаная плитка крепится к любой поверхности с помощью жидких гвоздей или с помощью клея ПВА. Кисточкой клей наносится на тыльную сторону плиток аккуратно, так, чтобы не испачкать их лицевую поверхность.
 
Разрезается кожаная плитка, при необходимости, легко. Для этого достаточно под линейку отметить карандашом ту часть, которую надо отрезать. Чтобы плитка с обрезанным краем не потеряла своей декоративности, по лицевой стороне надо сделать прибавку в 1,5 сантиметра. После того, как картонный и поролоновый слой будет разрезан, оставленный слой кожи необходимо завернуть на тыльную сторону и закрепить при помощи клея.
 
Монтаж кожаной напольной и настенной плитки проводится почти одинаково. Кроме того, такой материал прекрасно смотрится практически в любом интерьере, будь то гостиная, спальня или кабинет.
 

Уход за плиткой из кожи 

Правильный уход за кожаной плиткой исключает использование пароочистителей и отбеливателей. Все, что нужно – это регулярное протирание поверхности водным и мыльным раствором. Если верхний слой плитки изготовлен из искусственной кожи, то допускается чистка с применением 50% водно-спиртовых растворов и растворов, содержащих аммиак. Пылесосить можно с использованием насадки-щетки. Два раза в год поверхность, оформленную кожаной плиткой, необходимо покрывать специальными маслами или ваксой.
 
Правильный уход за кожаной плиткой продлит ее, и без того не маленький, срок службы. Интерьер комнаты, который выглядит новым и стильным даже через десять лет – мечта каждого человека.
 

 

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.