Мансарда. Главный козырь в рукаве вашего интерьера.


                
                    Неужели вам никогда не хотелось понаблюдать за звездами лежа в собственной ванной.
                
            

Мансарда. Главный козырь в рукаве вашего интерьера.

Неужели вам никогда не хотелось понаблюдать за звездами лежа в собственной ванной. Или просыпаясь встречать рассвет во всей его красоте утренней природы? Смотреть на весь мир свысока, не замечая приземленности некоторых моментов и обстоятельств? Или наслаждать пространством. Неограниченным какими- либо границами и перегородками? Да, такая мечта может наяву стать реальностью, если у вас в жилище, будет находиться такое пространство как мансарда. А может быть, вы даже когда- либо решитесь полностью жить на мансардном этаже, и это станет не только роскошью, и стандартным стилем вашей жизни?

Что же делать с мансардой, как преобразовать чердачное пространство, зачастую не предназначенное для жилья в главный козырь вашей квартиры. И как сделать проживание на верхнем этаже полностью комфортным, и отвечающим всем потребностям в уюте и благах цивилизации, которые есть у современного человека? Начнем, наверное, с такого простого вопроса как предназначение и зонирование мансарды. Если вы планируете в этой части квартиры расположить помещения, в которых не будете находится постоянно, это один вопрос. Такими считаются мастерская, библиотека, гардеробная комната, зимний сад. Тут необходимы минимальные технические переустройства, защищающие пространство ох влажности и холода наружного воздуха. И по минимуму приближенные к нашим повседневным условиям комфорта.

Если же вы планируете жить в мансарде, то тут не обойтись без капитального ремонта, с заменой кровли, монтажом мансардных окон и проведением всех необходимых коммуникаций на эту территорию квартиры. В этом случае будьте готовы к тому, что система теплоснабжения или отопления всего дома, возможно, не рассчитана на ваш мансардный этаж, и вам придется самостоятельно вплотную заняться этим вопросом. Именно автономное отопление, а если окна мансарды занимают всю поверхность наружных стен, то и теплый пол могут удачно спасти ситуацию. Также целесообразным будет обязательное двойное, а то и тройное утепление наружных стен и крыш мансарды, после грамотного теплотехнического расчета, не поленитесь в данном случае обратится к профессионалам своего дела.

Цветовые решения мансарды не нуждаются в каких-то излишествах и креативе. Это солнечные светлые природные цвета, подсказанные обилием солнечного света и больших обзорных окон, находящихся в мансарде. А если ваша мансарда ещё и находится среди чердаков или крыш исторической старой части города, то именно здесь можно все свои сказочные идеи воплотить в жизнь, начиная от дикой эклектики, и заканчивая европейской холодностью. Мансарда- это мечта для полета дизайнерской мысли! Необычный подход требуют все мансарды при делении на зоны для проживания, или на комнаты. Дело в том, что крыша мансарды редко бывает пологая и ровная, и таким образом мансарда обычно отличается гениально высокими потолками, но не равномерной их высотой по всей площади помещения. Используйте скаты крыши, образующие острые угла внутри вашего пространства, чтобы разместить там встроенные шкафы и стеллажи. Лучшего применения этим уголкам, искусственно созданным строителями дома, трудно и придумать.

И наконец, если уж вам посчастливилось стать владельцем мансарды, не скупитесь на яркие и несвоеобразные интерьерные решения для этого пространства. Ведь оно само по себе является местом, требующим самого скурпулезного внимания именно архитекторов и строителей. А мы думаем, что полученный в итоге результат станет предметом постоянной гордости хозяев мансарды, и образцом комфорта и гармонии жилой площади ещё для нескольких поколений.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.