Межкомнатные двери дерево, стекло или «гармошка»?

Межкомнатные двери – это, прежде всего элемент дизайна интерьера квартиры, и лишь во вторую очередь – предмет, разделяющий квартиры на комнаты.

Межкомнатные двери дерево, стекло или «гармошка»?

Межкомнатные двери – это, прежде всего элемент дизайна интерьера квартиры, и лишь во вторую очередь – предмет, разделяющий квартиры на комнаты. Многие компании, которые занимаются изготовлением дверей, предоставляют огромный и разнообразный ассортимент. В любом строительном супермаркете на витринах выставлены различные вариации дверей, выполненных из разнообразного материала, начиная от металлопластиковых и заканчивая стеклянными.

Поражают разнообразием форм межкомнатные двери, изготовленные из дерева. Выбор материала и стиль узора зависит от мастерства резчика по дереву, вкуса заказчика и стиля комнаты. Межкомнатные двери не настолько крепки, как входные, но двери, изготовленные из дерева, достаточно прочны, и если вы надумаете выбить такую дверь, вам придется попотеть – и скорее вылетит лутка, чем сама дверь. Деревянные двери из бука, осины, дуба, ольхи очень прочны и долговечны, однако и стоимость таких дверей выше, чем у пластиковых или изготовленных из прессованных опилок. Единственный минус таких дверей – они достаточно тяжелые.

Не менее стильны стеклянные двери. Их часто устанавливают в офисах, но никто не мешает оформить ими квартиру или дом. Правда, за такой роскошью требуется должный уход. Такие двери нужно ежедневно протирать средством для стеклянных поверхностей, потому как любое касание руки оставляет следы.

Японский стиль требует установки других оригинальных дверей. Межкомнатные двери «гармошка» очень удачно вписываются в этот стиль. Они могут быть изготовлены из ткани или же из мягкого пластика. Такие двери обычно не очень прочны, поэтому относиться к ним нужно бережно.

Межкомнатные двери редко изготавливают без стекла. Это может быть одно окошко причудливой формы или много маленьких правильной геометрической формы. Стекло обычно матовое, чтобы не было видно, что происходит в комнате. Не менее важным нюансом является замок или его отсутствие. Поскольку межкомнатные двери все-таки предназначены для разделения комнат, а комната человека – это его микромир, то нельзя, чтобы в его мир врывались без спросу. Замки могут быть двухсторонними (с ключом) или односторонними (с защелкой). Некоторые люди устанавливают на межкомнатные двери небольшие изящные цепочки, но это скорее элемент дизайна, нежели защиты.

Таким образом, межкомнатные двери могут быть под стать стилю комнаты, дополняя ее, служить преградой для шума или даже границами «микромиров» – то есть применение их достаточно разнообразно. В какой роли они выступят у вас – решать только вам!

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.