Модерн продолжает и выигрывает

2012 год решил продолжить так полюбившееся нам направление в индивидуальном строительстве коттеджей и загородных домов.
                
            

Модерн продолжает и выигрывает

2012 год решил продолжить так полюбившееся нам направление в индивидуальном строительстве коттеджей и загородных домов. Речь идет о модерне, или как его ещё называют «Art- nouveau». Именно дома такого стиля будут и в дальнейшем пользоваться наивысшей популярностью у заказчиков в новом году.

Тенденция имеет очень логичное обоснование, к стилю модерн приближены все основополагающие оттенки отделки внутреннего интерьера в этом сезоне, и именно в этом лаконичном европейском стиле на рынке в 2012 году появятся новинки сантехники, кафельной плитки, текстиля и отделочных материалов.

А полное отсутствие деления внутреннего пространства на зоны, в свою очередь подталкивает дизайнеров мебели к созданию новых моделей в плавном элегантно- изысканном, и в то же время простом стиле, который будет так уместен в подобном загородном доме, год рождения которого- 2012. Никакой вычурности и навязчивости, мягкая мебель только монохромных оттенков станет гармоничным дополнением любого коттеджа.
А может быть, продолжение этой тенденции загородного строительства, актуально в связи с неизлечимой тягой человечества к дикой природе? Ведь именно такой загородный дом, с максимальным остеклением, открывающим либо идеальную линию горизонта либо водный пейзаж, способен как нельзя лучше привести в норму все состояние нервного и физического здоровья человека. Лишь полное и масштабное единение человека с окружающей природой может дать оптимальный результат, а это главное.

Само название архитектурного стиля, в переводе звучит как современный новый, и действительно, самые свежие новинки всегда актуальны именно для стиля модерн.

Будь то динамичные стеклянные перегородки в ванной комнате, сантехника абсолютно нереальных форм или текстиль с интеллектуальным подтекстом, всё это сразу же найдет применение в интерьерах, спроектированных в 2012 году в стиле модерн. Объединение гостевой зоны дома в единое пространство без коридоров и автономных помещений, позволит декорировать стены самыми нетипичными полотнами живописи, которые в таком интерьере будут очень кстати. Любой творческий подход к декорированию стен внутреннего пространства, только приветствуется в данном случае. Отдельно стоит упомянуть межкомнатные двери, которые присущи интерьерам в стиле модерн 2012 года. Видимым остаются лишь внешние контура дверного проема, а крепления, на которых держаться двери, и ручки оптически полностью скрыты. Плюс характерная всему стилю, высота двери, она зависит от общей высоты помещения, но достигает возможного максимума, который можно реализовать зачастую лишь только при индивидуальном заказе дверей. Эффект от такого решения - превзойдет все ожидаемые результаты!

Модные прогнозы дизайна внутреннего интерьера загородных домов, тоже не сидят на месте. 2012 год характеризуется яркостью и экспрессией среди решений личностного пространства. В прошлое ушли мягкие и приглушенные тона и оттенки, спокойствие и гармония теперь достижимы смешением трех иногда противоположных цветов в интерьере. Четвертый цвет- это уже намек на склонность к живописи, а диалог двух цветов в отделке на сегодняшний день уже является скучным. Модерн как правило диктует свои условия, два нейтральных цвета в нем созданы лишь для того чтобы сделать акцент на третьем, ярком оттенке, который придаст интерьеру эксклюзивность и свойственную только настоящему шедевру, исключительность из правил. Декор именно в стиле модерн на сегодняшний день способен превратить новые дома, которые будут построены в 2012 году в настоящие произведения искусства! Для этого лишь требуется истинная смелость заказчика в союзе с дизайнером, как в композиционной составляющей интерьера так и в его планировке в целом.

В формировании пространства вокруг дома в 2012 году, будут сохранены принципы гармонии и общности пространства всего архитектурного облика здания и участка вокруг.
Для загородных домов такого плана будет характерно обязательное наличие большой террасы, выходящей во внутренний дворик. Терраса оббита доской, тем самым как бы приглашая дикую среду обитания войти к вам в дом.
А остекление дома от пола до потолка само по себе предполагает ваше искреннее желание быть поближе к природе, для этого зачастую и служит тщательно продуманная автором проекта система внешних террас.
Визуально ощутимое отсутствие цоколя и классической кровли сполна компенсируется монолитным фасадом, предполагающим внешнюю нордическую холодность и аскетизм. А тепло и уют внешнему облику дома на самом деле придает множество растений, высаженных в округе, досконально продуманный ландшафт и внешний очаг, грамотно встроенный прямо в фасад здания.

Подводя итоги, можно сказать, что 2012 год это самое время для новаторских архитектурных решений в современном европейском стиле, далеком от стереотипов и трафаретности. Ведь стиль, удивляющий наших современников сегодня, может стать обыденным и привычным в будущем, а не для этого ли мы строим наши дома? Ведь только динамичное движение вперед - есть залог исключительной индивидуальности. А глоток свежего воздуха в таком загородном доме автоматически повысит наш уровень ощущений и даст толчок для нового качества жизни в будущем.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.