Насыщенный красный цвет в интерьере гостиной

Как известно, мода диктует свои правила не только в сфере дизайна одежды, в мире интерьерного декора также существуют тренды, которые появляются и исчезают, остаются с нами на долгие годы или вдохновляют на небольшие, краткосрочные перемены. Сегодня специалисты говорят о довольно глобальном тренде – насыщенном красном оттенке, который предлагается использовать в больших объемах, что выглядит весьма смело и свежо. 

Красный не так прост в обращении, как, например, гамма нейтральных бежевых или серых тонов, однако и его можно приручить, выявив лишь самые выигрышные стороны – теплоту, динамизм, харизматичность. Если вы пока не готовы привносить нотки красного цвета в спальню или кухню, стоит начать с комнаты, в которой яркая палитра всегда приветствуется. Речь, конечно, идет о гостиной, и вот лишь несколько способов добавить интерьеру новых красок.

Насыщенный красный цвет в интерьере гостиной

Окрашивание стен в сочный красный цвет может показаться решением смелым и даже экстравагантным, однако на практике это почти всегда выглядит очень выигрышно. Разумеется, такой большой объем активного оттенка подойдет лишь тем, кто уже имел дело с красным в интерьере и полностью уверен, что жить в этом цвете ему комфортно. Добавьте к нему теплый, но чуть приглушенный оранжевый, мягкий коричневый тон или хвойный зеленый – вот готовая схема для создания уютного, роскошного интерьера.

Насыщенный красный цвет в интерьере гостиной

В качестве лидирующего акцентного цвета красный работает великолепно, разбавьте его бежевым или серым и получите насыщенную палитру, подходящую как для объемных, так и для небольших помещений.

Насыщенный красный цвет в интерьере гостиной

Насыщенный и теплый красный может быть использован для создания небольших акцентов, причем он хорош почти в любой палитре. В данном проекте красный использовался как теплая нотка в довольно прохладной гамме. Кофейный столик яркого цвета не выглядит чужеродно благодаря тому, что тон поддержан небольшими вкраплениями красного в картине над диваном.

Насыщенный красный цвет в интерьере гостиной

Интерьер этой гостиной служит еще одним доказательством того, насколько органично могут выглядеть вкрапления красного цвета в насыщенной оттенками палитре. Здесь тон также поддержан несколькими элементами, а именно принтом на подушках и красным на картине. Дублируйте элементы красного, и он будет органично смотреться в любом сочетании красок.

Насыщенный красный цвет в интерьере гостиной

Сочетание красного и коричневого цветов часто используется дизайнерами, оно всегда создает гармоничный, при этом нескучный образ. В данном случае важно подбирать два холодных или два теплых цвета, тогда они будут выглядеть как единая композиция.

Насыщенный красный цвет в интерьере гостиной

Композиция красного и серого цветов стала уже почти классикой дизайна, ее часто используют как для создания интерьеров кафе, магазинов, отелей, так и для жилых помещений. Красный добавляет тепла и динамики лаконичному и строгому серому цвету.

Насыщенный красный цвет в интерьере гостиной

Иногда бывает сложно решиться на столь яркий цвет в интерьере, даже если он очень нравится. В такой ситуации дизайнеры советуют вводить приглянувшийся оттенок постепенно, малыми дозами, определяя необходимую пропорцию. Начать можно, например, с напольного ковра. Его размер и форма могут быть любыми, главное, чтобы они гармонично дополняли имеющиеся в декоре объемы и линии. Для данного проекта подобран красный ковер большого размера, но и сама комната весьма просторна. Кроме того, красный поддержан во множестве других элементов декора, а в качестве фона выступил нежный кремовый оттенок, что смягчило общую картину.

Насыщенный красный цвет в интерьере гостиной

Здесь представлена та же техника, в еще более смягченном виде. Для того чтобы понять, подходит вам красный или нет, можно начать с покупки пары диванных подушек и пледа в тон.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.