Насыщенный лиловый – главный цвет наступающего года

Все о том, как правильно использовать его в интерьере.Насыщенный лиловый – главный цвет наступающего года. Все о том, как правильно использовать его в интерьере.

Насыщенный лиловый – главный цвет наступающего года

Все о том, как правильно использовать его в интерьере.

Насыщенный лиловый – главный цвет наступающего года. Все о том, как правильно использовать его в интерьере.

Те, кто интересуется тенденциями интерьерной моды, знают, что главным цветом уходящего 2013-го года общепризнан глубокий изумрудный – классический, богатый и благородный оттенок. И вот не за горами новый сезон, а с ним и новый фаворит дизайнеров – цвет, являющийся, согласно теории цветового круга, абсолютной противоположностью темно-зеленому. Встречайте, яркий лиловый!

Лиловый цвет (PANTONE 18-3224 TPX)

Мало сказать, что этот оттенок имеет неоднозначную репутацию, он буквально способен вызывать две крайние реакции – обожание или неприязнь. Множественные социологические опросы подтверждают это: далеко не все люди готовы использовать лиловый в интерьере или одежде, многие воспринимают этот цвет только в природе, а часто и вовсе не отличают от сиреневого. Некоторым он даже кажется навязчивым и вызывающим.

Лилово-фиолетовая гамма

Однако психологи, дизайнеры и стилисты придерживаются прямо противоположного мнения. Они характеризуют лиловый цвет как необычайно гармоничный, создающий правильный, спокойный настрой и способный вызывать ощущения радости. Интерьеры, в которых использована лилово-фиолетовая гамма, всегда наполнены очарованием и шармом.

Коврик изумрудного цвета

Идеальный способ использования яркого лилового оттенка в интерьере – начать с аксессуаров и небольших деталей. Для этой комнаты выбран коврик довольно насыщенного цвета, но он ничуть не перегружает пространство, а наоборот придает интерьеру изюминку и индивидуальность.

Коврик лилового цвета

Вовсе не обязательно фанатично следовать тенденциям интерьерной моды и каждый сезон менять декор дома согласно свежим цветовым трендам. Вы можете добавить современности в дом с помощью аксессуаров. Так, например, эта лаконичная кухня превратилась в остромодную лишь благодаря ковру лилового цвета. В следующем сезоне используйте новый коврик, если, конечно, захотите перемен.

Стена, окрашенная в лиловый цвет

Если вам по вкусу более смелые решения, попробуйте выкрасить в насыщенный лиловый одну из стен или хотя бы часть ее. Для того чтобы избежать перенасыщения цветом и не дать лиловому конкурировать с другими яркими оттенками в интерьере, обязательно используйте достаточное количество нейтрального цвета – серый или бежевый отлично подойдут.

нежно-лиловый чередуется с серым

При работе с большим количеством лилового цвета также крайне важно не забывать о нейтральных оттенках, которые будут уравновешивать яркий цвет. Обратите внимание, как раскрашены стены в этой комнате: нежно-лиловый чередуется с серым. Такой прием позволяет получить яркий, но не перегруженный интерьер.

Лиловая стена

Еще один прием для работы с ярким цветом: используйте в паре с лиловым один из ближайших к нему оттенков. В цветовом круге это красный и синий, они всегда буду составлять гармоничное сочетание.

Лиловый с глубоким черным

Очень необычно в паре с лиловым  цветом смотрится глубокий черный, и еще более необычно такое сочетание для интерьера кухни. Но, согласитесь, от этой парочки невозможно отвести глаз!

разные оттенки лилового цвета

Не ограничивайте свою фантазию, используйте разные оттенки лилового цвета и там, где вам захочется. Например, в декоре светильников или табуретов.

Приглушенный лиловый оттенок

Не забывайте также и о мебели, например, кресла можно обить тканью насыщенного или приглушенного лилового оттенка. Такие предметы интерьера всегда смотрятся стильно и неординарно.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.