Несколько дизайнерских трюков, чтобы визуально расширить ванную комнату и сделать ее светлее

​​Планировка среднестатистической квартиры обычно не предполагает наличия окна в ванной комнате, да что там квартира – даже в частных домах такое явление редкость. К сожалению, исправить ситуацию в доме затратно, долго и сложно, а в квартире и вовсе невозможно.

Несколько дизайнерских трюков, чтобы визуально расширить ванную комнату и сделать ее светлее

Планировка среднестатистической квартиры обычно не предполагает наличия окна в ванной комнате, да что там квартира – даже в частных домах такое явление редкость. К сожалению, исправить ситуацию в доме затратно, долго и сложно, а в квартире и вовсе невозможно. Из-за подобных изъянов архитектуры ванная комната так часто создает ощущение тесноты и даже дискомфорта. Однако дизайнерская мысль не стоит на месте, и профессионалы готовы поделиться своими находками, которые, несомненно, сделают вашу ванную просторнее и светлее.

Сделать интерьер ванной белым

Белый цвет – один из лучших (если не самый лучший) способов усилить освещённость любого помещения. Он работает даже эффективнее зеркал.

Белая мебель и аксессуары в ванной

Кстати, вовсе не обязательно выкрашивать в белый цвет все стены, с задачей прекрасно справятся несколько аксессуаров. Взгляните на этот интерьер, стены и пол имеют сероватые оттенки, а чисто белыми остались лишь детали: стул, небольшой коврик, плитка и некоторые детали креплений.

Добавьте отражающих поверхностей в ванную

Если вы хотите добавить больше света в вашу ванную комнату, также стоит обратить внимание на поверхности, которые хорошо отражают свет. Таковыми являются любые полированные фактуры, в особенности металлы, стекло, зеркало. Подобные поверхности отлично вписываются в большинство интерьерных стилей и неизменно увеличивают степень освещенности.

Использования акриловых материалов в ванной

Также вы можете использовать для отделки в ванной акриловый пластик, который является не только практичным материалом, но и прекрасным способом добавить несколько бликов, а значит света, в интерьер.

Открытая нижняя часть раковины делает ванную легче и просторнее

Вот такой, весьма непривычный дизайн раковины может стать настоящим открытием для тех, чья ванная комната не обладает большой площадью и лишена источника естественного освещения. Именно открытая нижняя часть делает всю конструкцию визуально легче, почти невесомой, а прозрачные детали опоры лишь усиливают эффект. Подумайте, возможно, все эти плюсы стоят того, чтобы переместить все, что обычно хранится под раковиной, в другой шкафчик?

Открытые полки для хранения полотенец в ванной комнате

Если вы пока не готовы отказаться от идеи хранения чего-либо под раковиной, обратите внимание на этот интерьер. Полка для полотенец, корзин или других принадлежностей вовсе не утяжеляет интерьер в целом. Все благодаря использованным глянцевым поверхностям и обилию светлых тонов.

Размещайте зеркала в ванной комнате

Зеркала – всегда прекрасная идея! Подумайте о том, чтобы разместить несколько в самых на первый взгляд неожиданных местах, в таком случае они сработают еще эффективнее. Особенно это касается любых поверхностей в нижней части помещения, ведь они, как правило, гораздо хуже освещены.

Также обратите внимание, что в этом интерьере, как и в предыдущем, вместо обычной шторки для душа использована стеклянная дверца – еще один прием, который работает безотказно.

Зеркальная стена в ванной комнате

Как еще можно использовать зеркала в интерьере ванной? Прекрасной идеей может стать целая стена, отделанная отражающей поверхностью, такая, например, как на этом фото.

Несколько зеркал в ванной комнате

Если хотите пойти в вопросе дизайна еще дальше, смело экспериментируйте и используйте несколько зеркал одновременно, создавая необычные композиции.

Использование нескольких осветительных приборов в ванной комнате

Обязательно используйте несколько осветительных приборов в ванной, ведь когда источником освещения является лишь лампа на потолке, свет будет падать только сверху, что явно не создает естественный эффект. Разместите пару бра на уровне вашего лица или чуть выше, так вы уравновесите освещенность и сделаете ее похожей на природную.

Бра на зеркале в ванной

Если стены ванной комнаты не позволяют прикрепить на них бра, смело используйте для этих целей само зеркало…

Бра в ванной

…или любые подвесные конструкции.

Оформить часть стены в ванной в виде окна

Ну и, наконец, самая смелая и кардинальная идея! Если в вашей ванной комнате нет окна, создайте иллюзию, будто оно присутствует. Вот так, оформив часть стены в виде окна, занавешенного шторой, вполне можно выдать желаемое за действительное, а если добавить под штору источник света, то точно никто не догадается о подвохе.

 

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Нашла для себя несколько подходящих идей. У вас очень интересные статьи )

Liliya, 24 Ноября 2014

Спасибо! Очень полезные советы.

Foxy, 24 Ноября 2014