Новая жизнь старой швейной машинки в интерьере

Наверное, в каждом доме найдется хотя бы один предмет мебели, который уже давно перестал сочетаться с постоянно меняющимся интерьером, который трудно обыграть по-новому, но еще труднее его выбросить. Одним из таких объектов являются старинные швейные машинки, отделанные настоящей древесиной и богато украшенные чугунным литьем. Некоторые образцы утратили свою функциональность и не используются по прямому назначению, но до сих пор мало у кого поднимается рука выбросить этот почти антикварный предмет.

Новая жизнь старой швейной машинки в интерьере

Наверное, в каждом доме найдется хотя бы один предмет мебели, который уже давно перестал сочетаться с постоянно меняющимся интерьером, который трудно обыграть по-новому, но еще труднее его выбросить. Одним из таких объектов являются старинные швейные машинки, отделанные настоящей древесиной и богато украшенные чугунным литьем. Некоторые образцы утратили свою функциональность и не используются по прямому назначению, но до сих пор мало у кого поднимается рука выбросить этот почти антикварный предмет. На самом деле, выбрасывать подобные вещи точно не стоит, ведь если раскрыть их потенциал и вдохнуть новую жизнь, мы получим уникальный предмет мебели, который может выполнять тысячу функций.

Швейная машина подставка под раковину

Вы удивитесь, но старая швейная машина может обрести новую жизнь… в ванной комнате! Только взгляните на этот необычный интерьер: хозяева дома создали оригинальную подставку под раковину, использовав машинку в качестве основы. Проект, который кажется не только необычным, но и невыполнимо сложным, на самом деле по плечу даже новичку. Подберите подходящий материал для создания столешницы, проведите оборудование для отведения воды и уделите особое внимание прочности всей конструкции.

Швейная машина подставка под раковину

Еще один проект интерьера ванной комнаты, который воплощает эту идею. Детали здесь обыграны совсем иначе, но общий концепт повторен в точности.

Швейная машина подставка под раковину

Еще один несомненный плюс старой швейной машинки в том, что она почти всегда имеет ряд выдвижных ящиков, которые никогда не лишние и в ванной, и в любой другой комнате.

Старая швейная машина как столик

Помимо ванной комнаты, старая швейная машинка может пригодиться в интерьере спальни. В данном случае дизайнер работал с небольшой моделью, у которой не только рабочий механизм, но даже сама столешница были сняты. Теперь мало кто с первого взгляда догадается, что этот изящный кованый столик имел когда-то совсем другую «жизнь».

Швейная машина как столик

Переоценить наличие дополнительного компактного столика в зоне прихожей довольно сложно, ведь здесь всегда не хватает места для хранения тысячи и одной мелочи, начиная с ключей и заканчивая зонтами.

Швейная машина как обеденный стол

Если вас не пугает чуть более сложная работа по переделке старой машинки, вы можете получить в итоге полноценный обеденный стол, возможно, не такой уж широкий, но на две персоны он отлично подойдет.

Швейная машина как кухонный столик

Ретро-элементы просто незаменимы для создания интерьеров в духе прошлых веков.

Швейная машина как обеденный стол

Изящная ковка, которая присуща многим старым машинкам, идеально дополнила этот интерьер, выполненный в современном духе и разбавленный деталями стиля пятидесятых.

Швейная машина - обеденный стол

Швейная машина столик

Очень интересную стилевую композицию создал дизайнер в интерьере этого холла. Чисто бытовые предметы старины гармонично соседствуют с декоративными деталями, характерными для сегодняшнего дня.

Швейная машина журнальный столик

Если в вашей гостиной давно не хватало какого-то стильного акцентного элемента, то следующая идея может показаться вам интересной. Такая изящная тумба помимо декоративности, выполнит и практическую функцию.

Швейная машина садовый столик

В том случае, если в квартире или доме места для старой швейной машинки в ее новом облике все же не нашлось, обратите свое внимание на обустройство садового участка. Там тоже не будет лишним изящный столик, который к тому же благодаря повышенной прочности прослужит долго.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.