Новый взгляд на использование клетчатого принта в интерьере

Декоративный рисунок в виде клетки довольно распространен в интерьерном дизайне, но почти всегда под словом «клетчатый» мы подразумеваем теплый пушистый плед. 

Новый взгляд на использование клетчатого принта в интерьере

Декоративный рисунок в виде клетки довольно распространен в интерьерном дизайне, но почти всегда под словом «клетчатый» мы подразумеваем теплый пушистый плед. На самом деле, клетчатый принт может быть очень и очень разнообразным, он не ограничивается какой-то определенной цветовой гаммой, формой или назначением. Сегодня подобный рисунок можно встретить в самых неожиданных воплощениях и в интерьере абсолютно любой комнаты: в классической домашней библиотеке, строгом и сдержанном кабинете, гостиной, столовой или даже кухне. Взгляните на 13 весьма оригинальных способов комбинации клетчатого принта с другими деталями декора.

клетчатый принт в интерьере

Смело сочетайте клетку с другими принтами! Не бойтесь даже столь экстравагантных миксов, как клетка плюс леопард. Благодаря своей геометричности и строгим линиям, этот принт способен гармонировать с любыми рисунками – цветочными, животными, абстрактными. Подобные сочетания помогут создать столь модный сейчас эклектичный стиль интерьера.

клетчатый принт в интерьере

Выберите один предмет, который станет центральным акцентом интерьера, такой, например, как этот изогнутый столик яркого цвета. Насыщенная палитра плюс клетка – отличное сочетание, которое задает тон всей комнате.

клетчатый принт в интерьере

Белый цвет всегда был и является идеальным фоном для любого принта, в том числе и клетки. Взгляните, как изящно в этом интерьере голубой принт в виде клетки на стене подчеркнут светлыми деталями – подвесными бра, стеллажом из светлого дерева, глянцевой поверхностью обеденного стола.

клетчатый принт в интерьере

В спальне этот прием также прекрасно работает. Помимо белого здесь появился еще насыщенный черный цвет, который также прослеживается в рисунке клетки.

клетчатый принт в интерьере

В этом интерьере представлена приглушенная цветовая палитра, и именно она способствует тому, что клетка смотрится очень изысканно, неактивно, но крайне привлекательно.

клетчатый принт в интерьере

Принт «клетка» как нельзя лучше сочетается с классическим стилем. Любые детали интерьера, выдержанные в традиционном стиле, будут дополнять и усиливать эффектную клетку. В этой ванной дизайнер остановил выбор на подвесных подсвечниках, классических молдингах и красном дереве.

клетчатый принт в интерьере

Если вы хотите добиться сдержанного, «чистого» стиля в интерьере, используя при этом клетку, ограничьте цветовую палитру двумя-тремя оттенками, например, серый, белый и черный.

клетчатый принт в интерьере

Полупрозрачный, едва заметный клетчатый рисунок на покрывале прекрасно гармонирует даже со столько активными принтами в восточном стиле, которые представлены рисунком ковра и наволочки.

клетчатый принт в интерьере

Для того чтобы избавить клетчатый принт от налета старомодности, добавьте в интерьер современные, смелые детали. Так, например, в этой гостиной весьма традиционная темно-синяя клетка выглядит современно и стильно благодаря подушкам, одна из которых  добавляет нотку юмора, строгому кофейному столику и причудливой форму ветви на нем.

клетчатый принт в интерьере

Клетка как нельзя лучше гармонирует со стилем шебби-шик, но еще эффектнее интерьер будет выглядеть, если внести некоторые коррективы в этот стиль. Попробуйте создать более мягкую версию шебби-шик: замените белый цвет на кремовый, вместо рюш и кружев выберите лаконичные линии и простые формы, эффект потертой, состаренной поверхности оставьте лишь на одном предмете мебели. Таким образом, легко создать нейтральную и невероятно уютную основу для работы с любым клетчатым принтом.

клетчатый принт в интерьере

Используйте для декора стола длинную декоративную полосу клетчатой ткани, которая будет располагаться поверх основной скатерти и придаст столу стильный, завершенный вид.

клетчатый принт в интерьере

Отойдите от стереотипной палитры клетчатого принта – красный, зеленый, синий. Светлые тона выглядят более современно и свежо, пусть комната наполнится мягкими формами и нежными бежевыми, молочными и сероватыми оттенками.

клетчатый принт в интерьере

В этом интерьере обилие белого, почти белоснежного оттенка позволяет клетчатому рисунку выйти на первый план, это отличный способ максимально подчеркнуть понравившийся вам принт.

клетчатый принт в интерьере

Интерьер кухни выглядит очень нестандартно и ярко благодаря смелому решению – плитка для отделки стен имеет весьма яркий клетчатый рисунок.

клетчатый принт в интерьере

Яркие, энергичные краски, заключенные в принт «клетка» - пожалуй, последнее, что вы ожидаете увидеть в сочетании со строгой современной архитектурой. Именно поэтому, подобный прием, использованный за пределами дома, смотрится потрясающе.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.