Новый взгляд на индустриальный стиль

30 Августа 2018

Индустриальный стиль является одним из наиболее интересных, харизматичных и широко признанных направлений в дизайне. Популярность стиля можно объяснить использованием необычных материалов, ярко выраженных текстур и сложной цветовой палитры. Бетон, кирпич, нарочито обнаженные трубы и иные коммуникации, словно пожившая не один десяток лет краска, дерево и грубые фактуры – вот типичный «портрет» интерьера в индустриальном стиле. 

Однако со временем дизайнеры стали пересматривать классические каноны, и этого направления изменения также не могли не коснуться. Сегодня появился свежий взгляд на индустриальный стиль, который существует и популярен наряду с классической вариацией. В целом, это направление стало выглядеть более изысканно и демократично, а как это реализуется на практике, рассмотрим на примере нескольких интерьеров.

001.jpg

Интерьер этой кухни можно назвать типичным примером «нового индустриального стиля»: с одной стороны здесь нашлось место классическим приемам, таким, как открытая кирпичная кладка, бетон в качестве рабочей поверхности, характерные светильники, дерево, которое выглядит необработанным. Но, с другой стороны, здесь присутствуют и абсолютно нетипичные детали: мягкий фисташковый оттенок, белоснежные элементы отделки, а также шкафчики из полированной древесины. Отделка пола бетоном сочетает в себе сразу отсыл на классический индустриальный стиль, и на более мягкую его вариацию.

002.jpg

Еще один удачный пример: в интерьере этой кухни использованы элементы дизайна, явно вдохновленные оформлением столовых и кафе. Стулья в ретро стиле, оформление окон дают отсыл к индустриальной стилистике, в то время как столешница из материала, напоминающего мрамор, дерево и балки в оформлении потолка смягчают общий тон и выводят дизайн на еще более высокий уровень.

003.jpg

При создании интерьера этой столовой использован микс сразу из трех стилей: современного, классического и индустриального. На присутствие последнего указывают такие элементы, как массивное основание для стола из металла, столешница из темного дерева, а также подвесные светильники брутального дизайна. Для того, чтобы уравновесить столь яркие акценты, были подобраны типичные для классических интерьеров элементы: молдниги на стенах, кожаный диванчик, напольный ковер из натуральной шерсти приглушенного оттенка.

004.jpg

При работе со столь яркими и выразительными стилями, большое внимание стоит уделять материалам и фактурам. Так, даже при очень лаконичном оформлении пространства, вы сможете выразить настроение и создать необычную композицию. В данном проекте дизайнером решено было сделать акцент на сиянии медных поверхностей: необычная дизайнерская люстра, стулья словно из грубого, необработанного металла – данные элементы задают тон минималистичному интерьеру столовой зоны. Мягкие оттенки, натуральные материалы и светлая древесина делают пространство уютным и теплым, а ваза из цельного камня дополнительно подчеркивает дизайнерскую задумку.

005.jpg

Изюминкой этого интерьера стал отсыл к стилистике английских загородных домов. Эклектичность находится в списке наиболее модных тенденций вот уже не один год, поэтому вы можете смело смешивать самые непохожие направления, создавая таким образом ни на что не похожий декор и настроение, которое будет идеально дополнять вас. Открытая кирпичная кладка, сияющий холодный металл вкупе с классическим английским диванчиком, необычной современной люстрой и обилием ярких аксессуаров выглядят оригинально и свежо.

006.jpg

Интерьер этой гостиной зоны раз и навсегда рушит стереотип о том, что индустриальный стиль выглядит мрачно и неуютно. Напольная кладка из камня, оконные рамы и, конечно, стол с металлическим основанием лишь украшают и завершают этот наполненный светом и легкостью интерьер. Обилие текстиля, приглушенные цвета, детали из натуральных материалов, которые в изобилии использованы здесь, создают обволакивающую и радостную атмосферу. В виде пары финальных штрихов дизайнер добавил высокое растение в горшке и стильную настольную лампу.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.