Организация кухонного пространства


                
                    Женщинам всегда нужен не только уют, но и идеальный порядок на кухне.
                
            

Организация кухонного пространства

Женщинам всегда нужен не только уют, но и идеальный порядок на кухне. У остальных членов семьи совершенно другие заботы и их не волнует, каким образом хозяйка всё успевает сделать. Такова женская судьба, ради своего главного положения в семье на роли хозяйки, нужно возложить на свои хрупкие плечи заботу о чистоте в доме и все бытовые хлопоты, на которые тратится не только огромное количество времени, но и драгоценные силы. Плохая же организация кухни непосредственно способствует и нехорошему настроению у хозяйки, что соответственно отрицательно сказывается на семейном микроклимате.

Какие существуют варианты дизайна интерьера кухни для правильной организации пространства в помещении?

Чтобы кухонный труд не был изматывающим, специалисты обращают внимание на некоторые главные моменты:

  • Первым моментом является эргономика кухни. Доступными словами - это такая планировка, которая учитывает удобство в эксплуатации бытовой техники и использовании кухонных шкафов.
  • Второе - это правильный выбор стиля и цвета кухни. Которые должны соответствовать вкусам и предпочтениям хозяйки. Только в этом случае можно трудиться с удовольствием в приятной обстановке и красивом интерьере комнаты.
  • В-третьих, нужно обратить внимание на все важные мелочи, произвести системную организацию расстановки посуды, столовых приборов, продуктов и моющих средств.
  • Что же такое система организации кухонной утвари?

На каждой кухне мебель: шкафы, полки, стеллажи, рабочий столы занимают 40-60% площади пола. Если добавить обеденный стол, стулья, бытовую технику и разные мелочи, разбросанные где угодно, то ужаснёмся тем, что свободная площадь составляет всего четверть комнаты. Остаётся только занять потолок. Оказывается это и является решением всех проблем. Нужно перестать находиться в горизонтальной плоскости, а поднять свой взор вверх. По аналогии со строительством небоскрёбов, имеющих множество объёмов при минимальной площади фундамента. Это и будет рациональной системой размещения и хранения кухонных предметов.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.