Осенняя палитра в интерьере

Природа всегда была главным источником вдохновения дизайнеров и декораторов. Из всех времен года именно осень дарит нам столь шикарную палитру цветов: все оттенки осеннего леса, парк, наполненный яркими красками – бесконечные источники вдохновения. Даже если вам по душе более прохладная, легкая и нейтральная гамма, точечное включение красного, оранжевого, коричневого, золотистого цветов может сделать палитру более богатой, а интерьер более интересным. 

Осенняя палитра в интерьере

Богатый коричневый цвет сам по себе всегда выступает ведущим, привлекающим внимание, а если добавить к нему насыщенный оранжевый, то получается далеко не самая простая в работе палитра. Эта пара выглядит элегантно и оригинально, дает ассоциативный остыл к краскам осени. Для того чтобы избежать чрезмерной броскости, смягчить интерьер, решено было добавить белый в довольно большом объеме.

Разумеется, стоит отметить, что подобное решение выглядит отлично еще и благодаря большому количеству дневного света в помещении. Впрочем, если в вашей спальне не так много естественного света или она чуть меньшей площади, вы так же можете использовать коричневый в дуэте с оранжевым. Но в таком случае нужно уменьшить количество коричневого цвета, для чего лучше отказаться от окрашивания стен и оставить коричневой лишь одну из них. Другой вариант – окрашивание в темный тон лишь нижней трети стен, остальные должны быть светлыми.

Осенняя палитра в интерьере

Интерьер этой уютной спальни может служить прекрасным примером того, как даже в небольшой или плохо освещенной комнате можно использовать темные, глубокие оттенки. Насыщенный красный мог бы создать ощущение давящего, тесного пространства, но за счет того, что объем цвета сведен к минимуму, а основным остается белый, подобный эффект нивелирован.

Осенняя палитра в интерьере

Сочный оранжевый – один из главных цветов осени, именно он стал ключевым акцентом этого интерьера. Взгляните, как красиво сочетается столь яркий и теплый тон с цветом натуральной древесины. Иначе как воплощением уюта декор этой спальни и не назовешь.

Осенняя палитра в интерьере

Осенняя палитра преображает даже самый аскетичный интерьер. Особенно эффектно смотрится подобная гамма в стилях лофт, минимализм или хай-тек.

Осенняя палитра в интерьере

Возможно, решиться изменить палитру не всегда легко, ведь бывает, что цвета кажутся красивыми на картинке, но совершенно иначе ощущаются «вживую». Для решения этой проблемы есть хороший прием: начните с мелочей. Так, например, окрашивание стен и покупка пледа не будут стоить слишком дорого, но позволят оценить, насколько хорошо тот или иной цвет выглядит в конкретной комнате. В случае работы со столь насыщенными оттенками этот совет особенно актуален.

Осенняя палитра в интерьере

Хороши цвета осени и для работы с декором столовой зоны. Здесь мы проводим не так много времени, а значит, можно использовать более темные, глубокие цвета. Они придадут нотку торжественности любому семейному ужину, сделают интерьер столовой оригинальным и, как утверждают психологи, будут способствовать хорошему аппетиту.

Осенняя палитра в интерьере

Сочный оттенок тыквы в паре с серым сегодня часто используются для создания интерьеров кухонь в современном стиле.

Осенняя палитра в интерьере

Оранжевый в любом его проявлении прекрасен для декора кухни, он символизирует оптимизм и бодрость, кроме того, оранжевый хорошо сочетается с большинством нейтральных тонов.

Осенняя палитра в интерьере

Если вы декорируете квартиру с открытой планировкой, то насыщенный оранжевый или красный поможет эффектно зонировать помещение. Используйте нейтральный светлый оттенок для основной части пространства, а одну зону выделите с помощью цвета.

Осенняя палитра в интерьере

Весьма необычный прием использован в интерьере этой комнаты. Верхняя часть стен оклеена обоями ярко-красного цвета, в то время как оставшаяся часть светлая. Такой способ отделки позволяет визуально сделать высокие потолки чуть ниже, ведь иногда это свойство вовсе не желательно и даже ухудшает общий вид комнаты.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.