Отделка пола как основа интерьера спальни

Порой дизайн интерьера комнаты или целой квартиры задает всего один предмет мебели, аксессуар или даже материал. В таком случае остальные элементы декора подбираются так, чтобы выгодно подчеркнуть тот объект, который стал источником вдохновения и положил начало созданию нового интерьера. Рассмотрим подробнее дизайн спальни, ведь правильно созданное настроение и идеальный баланс именно в этом помещении приобретают максимальную значимость.

Отделка пола как основа интерьера спальни

Порой дизайн интерьера комнаты или целой квартиры задает всего один предмет мебели, аксессуар или даже материал. В таком случае остальные элементы декора подбираются так, чтобы выгодно подчеркнуть тот объект, который стал источником вдохновения и положил начало созданию нового интерьера. Рассмотрим подробнее дизайн спальни, ведь правильно созданное настроение и идеальный баланс именно в этом помещении приобретают максимальную значимость. Итак, как создать целостный и стильный интерьер, опираясь на уже выбранный вариант отделки и декорирования пола?

Отделка пола в спальне

Роскошный ковер из вискозы, которая почти не отличима от натурального шелка, задал настроение всей спальне. Здесь царит спокойствие и уют, именно это дизайнер подчеркнул с помощью спокойной цветовой палитры, натуральных тканей и мягкого света.

Отделка пола в спальне

Яркий геометрический рисунок на ковре как нельзя лучше дополняет интерьер этой стильной спальни. Динамичность и современный дух выражается не только в смелых линиях, но и минималистичном декоре, а главное, в функциональности комнаты.

Отделка пола в спальне

Интерьеры этой спальной комнаты и прилегающих к нему ванной и холла стилистически объединены с помощью одинакового напольного покрытия – паркетной доски теплого оттенка, которая создает лаконичный, современный дизайн.

Отделка пола в спальне

Лимонно-желтые и лаймовые оттенки прекрасно сочетаются с серым цветом, можете смело использовать эту комбинацию для дизайна интерьера спальни. В данном случае работают сразу два оттенка желтого, и приглушенный цвет ковра стал отправной точкой для создания этой чудесной палитры.

Отделка пола в спальне

Отделка из древесины светлых пород всегда выглядит стильно и составляет идеальную основу для интерьера любой спальни. Дополните благородный материал мягкими, фактурными тканями в бежево-сливочной гамме и вы получите роскошный и умиротворяющий дизайн.

Отделка пола в спальне

Столь популярный сегодня сизаль, который используется в том числе и в качестве напольного покрытия, станет центральным акцентом интерьера в морском или эко стиле. Сочетайте сизаль со светло-серым, белым и черным цветами, а также с другими фактурными тканями и покрытиями.

Отделка пола в спальне

Если вам хочется создать интерьер в стиле прованс или шебби-шик, идеальным выбором станет пол, выкрашенный в белый цвет. Само покрытие, при этом, может быть самым простым, например, паркетная доска, краске же нужно придать словно чуть вытертый вид. Дополните интерьер мебелью в светлых тонах, интересными деталями и текстилем.

Отделка пола в спальне

Порой задача некоторых элементов декора сводится к тому, чтобы дополнить и «собрать» общую картину, оставаясь при этом малозаметными. Так, например, этот небольшой ковер цвета слоновой кости завершил сдержанный и традиционный стиль интерьера спальни, не позволив ему выглядеть скучно и старомодно.

Отделка пола в спальне

Ковер с рисунком в ярких тонах поможет визуально объединить все прочие элементы в выбранной вами цветовой палитре. Только взгляните на интерьер этой спальной комнаты: без стильного акцента на полу и шторы, и обивка мебели выглядели бы неуместно и слишком броско.

Отделка пола в спальне

Если вам близки оригинальные и даже немного эксцентричные решения в интерьере, возможно, вам понравится один броский акцент на полу. Пусть это будет ковер или рисунок, а остальные детали можете оставить нейтральными, усилив таким образом эффект.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Полностью согласна! На случай холодного пола, лучше всегда тапочки у кровати держать, чем ковры стелить.

Александра, 24 Апреля 2015

В спальне лучше не использовать ковры. Меньше пыли, меньше аллергенов, лучше спится и здоровью лучше.

oniksa, 24 Апреля 2015