Плитка как элемент стильного интерьера

Сегодня плитка – это не просто один самых практичных материалов для отделки стен или пола. Вы можете выбирать из потрясающего многообразия форм, цветов и стилей. Плитка способна стать как основой для создания стильного интерьера, так и его ярким акцентом.

Плитка как элемент стильного интерьера

Сегодня плитка – это не просто один самых практичных материалов для отделки стен или пола. Вы можете выбирать из потрясающего многообразия форм, цветов и стилей. Плитка способна стать как основой для создания стильного интерьера, так и его ярким акцентом.

Все те, кто активно интересуется дизайном интерьера или в данный момент занимается обустройством дома, знают немало о декоративном разнообразии обоев, мебели, фурнитуры и прочего. Но так ли часто мы задумываемся о том, насколько интересной и неординарной может быть настенная, напольная или декоративная мозаичная плитка? Пожалуй, чаще этот элемент воспринимается с утилитарной точки зрения, ведь он обладает прекрасной износостойкостью, практичен и универсален. Давайте попробуем взглянуть на плитку по-новому, ведь она может быть такой разной и такой яркой!

Плитка как элемент стильного интерьера

Мозаичная плитка, состоящая из круглых элементов – прекрасный выбор, как для отделки стен, так и для пола. Такой вариант подойдет абсолютно любому стилю интерьера – от классики до современного минимализма. В зависимости от того, какую цветовую гамму плиток вы предпочтете, варьируется назначение и месторасположение такого покрытия: яркое разноцветье идеально для отделки «фартука» в кухне, сдержанная гамма – для пола в ванной.

Плитка как элемент стильного интерьера

Плитка с эффектом «металлик» добавит блеска в самых неожиданных уголках вашего дома, таких, например, как стены душевой комнаты или рабочая зона на кухне. Такой декор может работать как в качестве основы для ярких акцентов, так и в небольших количествах для придания особого шика. Вариаций «металлика» огромное множество! Он может различаться как по цвету (золото, бронза, сталь), так и по фактуре. Есть образцы, словно потертые со временем, есть хромированные, со сложными переплетениями и рисунками.

Плитка как элемент стильного интерьера

Глиняные плитки – пожалуй, один из самых декоративных и стильных видов отделки. Они отличаются от всех прочих методом изготовления, а, кроме того, абсолютно экологичны и безопасны. Такая плитка имеет множество названий, но суть у нее одна – это всегда наличие яркого, аутентичного орнамента, столь характерного для южных стран.

Плитка как элемент стильного интерьера

Марокканская плитка облекает природную красоту в геометрические формы, ее рисунок основан на симметричном повторении рисунка, что в конечном итоге образует невероятно красивый узор. Традиционные марокканские узоры, как правило, наполнены цветом, яркими и светлыми красками, однако, бывают и образцы с невыразительным или даже мрачным рисунком, но и на них находятся ценители. В любом случае, такой акцент в интерьере точно сделает ваш дом особенным.

Плитка как элемент стильного интерьера

Мозаика – способ украшения жилища, известный и любимый еще с античных времен, и поныне не утратил своей актуальности. Мозаичная плитка дает полную свободу для фантазии и самовыражения, подбирайте цвета по своему желанию, смешивайте их и экспериментируйте!Существует два способа укладки мозаики. Основной предполагает выкладывание частичек плитки прямо на стену, на которую заранее нанесен клейкий состав. Другой заключается в том, что рисунок сначала подготавливается и выкладывается на специальную сетку, которая затем прикрепляется к стене. Вы можете выбрать готовый рисунок в магазине или создать индивидуальный, по своему вкусу.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Спасибо за информацию! Подскажите, пожалуйста, где можно найти в продаже плитку 2 и 3 сверху? Ещё ищу уже давно подобную третьему фото, но мельче...никак не могу найти, одни картинки в интернете.

Евгения, 25 Октября 2014

Невероятно, правильно, и что немаловажно, со вкусом подобранная плитка может стать особым акцентом интерьера и привнести оригинальную, даже креативную нотку.

Машенька, 22 Мая 2014

Да...От плитки во многом зависит стиль всего помещения. Мне очень нравится мозаичная плитка. Не смотря на то, что мозаика - достаточно древний способ украшения поверхностей, декор с помощью мозаичной плитки в настоящее время выглядит очень оригинальным и современным. Из приведенных фото особенно понравились яркая круглая плитка и стильная в цвете металлик.

Екатерина, 22 Мая 2014

Я бы еще описала в статье кожаную плитку - очень интересный материал для отделки стен. Отлично подходит для стилей арт-деко.

Яна, 22 Мая 2014

Легкая атмосфера создается с помощью использования керамики яркого цвета – это также визуально расширяет помещение и делает его более просторным.

BobegUA, 21 Мая 2014

Очень рада, что нашла эту статью. Мы с мужем купили просторный дом, но о ремонте только думаем, поэтому я ищу всевозможные варианты оформления кухни и ванной комнаты. Мозаичная плитка не только выглядит ярко, она всегда привлекает внимание гостей. Я тоже задумалась о том, чтобы использовать такую плитку. Места в кухне у нас достаточно, а это значит, что с помощью мозаики я смогу выделить нужные мне зоны и это будет выглядеть стильно и модно.

майя, 20 Мая 2014

Наиболее подходящее место для мозаики - это конечно кухня, которая сама по себе не очень эстетичное место, но вот мозаика, как видно из приведенной фотографии очень ее украшает.

nickolaj, 20 Мая 2014

Что и говорить, с помощью плитки можно "оживить" или изменить до неузнаваемости любое помещение. Особенно приглянулась мне плитка с эффектом «металлик», в духе современности.

Лилия, 19 Мая 2014