Подиум у вас дома


                
                    Это красивое слово "подиум" пришло в нашу жизнь с модных показов.
                
            

Подиум у вас дома

Это красивое слово "подиум" пришло в нашу жизнь с модных показов. И сейчас подиум стал элементом дизайна интерьеров. Как и для демонстрации моделей, так и в своём доме подиум возвышается над полом. Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Конструкция и вид этого сооружения бывают самыми разнообразными.

В первую очередь, подиумы подразделяются на декоративные и "технические". Декоративные служат для украшения интерьера помещения. А технические нужны, чтобы спрятать, закрыть трубы водопровода и канализации, электрический кабель и другие коммуникации. Кроме того, не существует строгой границы между этими двумя подиумами. Изначально запланированный как технический, в умелых руках специалистов дизайнеров становится декоративным и наоборот.

Подиум является прекрасным способом деления пространства на зоны. Это необходимо при проектировании дизайна интерьера квартиры-студии, когда нет стен для разграничения на отдельные функциональные комнаты. Другим полезным использованием подиума стало хранение домашних вещей - очень удобная альтернатива громоздким шкафам, занимающим достаточно много площади.

Существуют конструкции, позволяющие даже кровать спрятать под подиум в специальный выдвигающийся ящик. В котором в дневное время будет храниться постельное бельё, одеяла и подушки. А перед сном нужно будет только выдвинуть ящик. Одновременно на подиуме можно оборудовать рабочий кабинет или что-то другое на свой вкус и в соответствии с потребностями.

Японцы, начавшие первыми использовать такую конструкцию в своих жилищах, оборудуют подиум, выдвигающимися вертикально, ящичками для хранения разнообразных мелочей. Можно создать уютный уголок, застелив подиум ковром.

Продолжая японскую традицию, у вертикально загружающихся ящичков делают верхнюю часть прозрачной. Теперь в них удобно хранить декоративные украшения или разнообразные коллекции, например: брошек, значков, камней или ракушек. Интересная мозаика получится, если разместить по прозрачным ящичкам плюшевых мишек и другие игрушки.

Дизайнеры предлагают необычный вариант обустройства мягкого подиума, путём заполнения его конструкции поролоном или силиконовыми шариками для мягкой мебели, которые сохраняют форму тела человека. Сверху всё это сооружение обтягивается мебельной тканью. На таком мягком подиуме будет удобно отдыхать или смотреть телепередачи. Можно сделать несколько сменных чехлов из материалов разных расцветок для различного времени года и настроения.

Увеличивая пространство по горизонтали, подиум уменьшает высоту. Поэтому, планируя его устройство в интерьере квартиры, необходимо грамотно рассчитать его размеры, чтобы потом не пришлось головами касаться потолков. Можно акцентировать внимание на возвышении. С этой целью в боковые поверхности подиума встраиваются светильники, чтобы ночью не спотыкаться о возвышение. А у подиума расположенного в детской комнате, обязательно делают мягкие углы с помощью поролона, обтянутого обивочной тканью.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.